Gestionar solicitudes y trabajos

Cuando un cliente potencial ve tu anuncio de Servicios Locales en Google, puede ponerse en contacto contigo llamando al número de desvío de llamadas de Google que se muestra en el anuncio o enviando una solicitud de mensajes.

Puedes iniciar sesión en la aplicación Anuncios de Servicios Locales o en la bandeja de entrada de contactos desde tu ordenador para ver un registro de tus solicitudes, ponerte en contacto con clientes potenciales y consultar tus citas. A través de la aplicación móvil o de tu bandeja de entrada de contactos, puedes hacer lo siguiente:

• Escuchar las grabaciones de las solicitudes por teléfono (solo en EE. UU.)
  • Consultar los trabajos reservados en la aplicación
  • Recibir correos y notificaciones en la aplicación sobre nuevas solicitudes de clientes potenciales
  • Responder a solicitudes
  • Consultar las llamadas telefónicas generadas por tu anuncio

Más información sobre el ranking de los anuncios

Recibir y responder a solicitudes

Puedes recibir solicitudes a través de llamadas entrantes o de mensajes de clientes potenciales. En ambos casos, recibirás notificaciones de nuevas solicitudes en la aplicación móvil de tu teléfono (si la tienes instalada). Para ver más detalles sobre la solicitud en la aplicación, basta con tocar la notificación. En la dirección de correo que usaste para crear la cuenta, recibirás un correo con un enlace en el que puedes hacer clic para consultar desde tu ordenador los detalles de la solicitud en la bandeja de entrada de contactos.

Además de recibir correos y notificaciones, puedes iniciar sesión en tu cuenta de Anuncios de Servicios Locales siempre que quieras para ver nuevas solicitudes en la aplicación y en la bandeja de entrada web. Para ello, solo tienes que ir a la sección "Solicitudes" de tu cuenta.

Nota: Todas las llamadas telefónicas, correos y comunicaciones mediante mensajes de texto realizadas a través de Google podrán monitorizarse o grabarse para mejorar la calidad del servicio, para asegurar el cumplimiento de las políticas o para fines de estudio, de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Llamadas telefónicas

El número que se muestra en tu anuncio es un número de desvío de llamadas de Google. Cuando los clientes potenciales llamen a este número, la llamada se desviará al número de tu empresa. El número mostrado es dinámico, lo que significa que cambia con frecuencia a medida que los usuarios buscan en Google y hacen clic en tu anuncio e interactúan con él. No es posible elegir tu número de seguimiento.

Cuando recibas una llamada relacionada con tu anuncio, oirás el mensaje "Call from Google" ("Llamada de Google"). De esta forma, sabrás a qué clientes atrae el anuncio. Nota: Si has configurado algún tipo de desvío de llamadas o VoIP en el número de teléfono de empresa que figura en tu cuenta de Servicios Locales, puede que no oigas el mensaje "Call from Google" ("Llamada de Google").

Ten en cuenta que, en EE. UU. y Canadá, todas las llamadas entrantes de los clientes que recibas a través del número de desvío de llamadas de Google se graban para mejorar la calidad del servicio, para asegurar el cumplimiento de las políticas o para fines de estudio. A los clientes se les notifica esta medida mediante un mensaje pregrabado que se reproduce antes de oír "Call from Google" ("Llamada de Google"). Más información sobre los datos de Servicios Locales

Nota: Las grabaciones de llamada y los mensajes no están disponibles en los verticales de atención sanitaria.

Solicitudes por mensaje

Nota:
  • Cuando un cliente envía un mensaje, su nombre, su código postal, los detalles de su trabajo y su número de teléfono se comparten con los proveedores. Google enrutará tus mensajes con los proveedores mediante un alias anonimizado.
  • Las solicitudes por mensaje no están disponibles en los verticales de atención sanitaria.

Cuando un cliente envíe una nueva solicitud por mensaje, recibirás una notificación en la aplicación móvil de tu teléfono, un correo electrónico y un SMS.

Puedes elegir si quieres recibir las notificaciones por correo electrónico, por SMS o por ambos medios. Puedes cambiar las preferencias de notificación en la página "Perfil y presupuesto" de tu cuenta. Si eliges recibir las notificaciones por SMS, puedes indicar el número de teléfono al que quieres que se envíen. No tiene por qué ser el de tu empresa, y puede usarse solo para notificaciones.

Las notificaciones por SMS solo están disponibles en Estados Unidos.

Responde directamente al correo o SMS de Google para ponerte en contacto con el cliente. También puedes utilizar la aplicación móvil para responder a la nueva solicitud de una de estas tres formas:

• Contestar al cliente escribiéndole un mensaje en el cuadro de la conversación y tocando Enviar. El mensaje se enviará al cliente en forma de correo electrónico o de mensaje de texto.
  • Llamar al cliente tocando el icono del teléfono en la aplicación o marcando el número que aparece en la página de la solicitud.
  • Rechazar la solicitud tocando el botón Rechazar. Si lo haces, la solicitud se eliminará y se enviará una notificación al cliente. Puedes responder al cliente aportando más información sobre el motivo por el que se ha rechazado la solicitud. Una vez rechazadas, las solicitudes podrán recuperarse si cambia la situación.

Puedes decidir si quieres que los clientes se pongan en contacto contigo a través de solicitudes por mensaje. Para ello, sigue estos pasos desde la bandeja de entrada de contactos en un ordenador:

1. En tu bandeja de entrada de contactos de Anuncios de Servicios Locales, haz clic en el icono de menú Nav icon, situado en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Perfil y presupuesto.
  3. Haz clic en la solicitud por mensaje para activar o desactivar la función.

Los cambios pueden tardar varias horas en publicarse en la Búsqueda de Google.

Si respondes a una nueva solicitud, pasará a estar "activa". Puedes ver todas las solicitudes activas en la sección correspondiente de la bandeja de entrada. También recibirás notificaciones por correo electrónico y en la aplicación si hay nuevos mensajes de clientes o llamadas relacionadas con solicitudes activas.

Cuando envías un mensaje, Google no comparte tu dirección de correo electrónico con los consumidores. En su lugar, Google enruta tus mensajes con los proveedores mediante un alias anonimizado.

Estimaciones del tiempo de respuesta a los mensajes

Si has tenido 2 o más solicitudes por mensaje en los últimos 90 días, se mostrará el tiempo de respuesta estimado en tus anuncios. Las estimaciones van de unos minutos a un día y se calculan tomando como referencia el tiempo de respuesta medio de los últimos 90 días. Si tienes alguna pregunta sobre cómo se calculan estas estimaciones o si crees que la estimación que te hemos asignado es incorrecta, ponte en contacto con el equipo de Asistencia.

Las solicitudes por mensaje suelen costar menos que las solicitudes por teléfono. Al habilitar las solicitudes por mensaje o las solicitudes de cita, los clientes tienen más formas de ponerse en contacto contigo. Esto puede aumentar la probabilidad de recibir solicitudes, sobre todo durante las noches y los fines de semana (cuando no puedes responder al teléfono) o cuando los clientes quieren contactar contigo, pero no esperan recibir una respuesta inmediata. De hecho, muchos clientes prefieren los mensajes y concertar las citas directamente en lugar de las llamadas. En el caso de las solicitudes por mensaje, el tiempo medio de respuesta se puede mostrar en el anuncio, y los tiempos de respuesta rápidos pueden hacer que los consumidores interactúen más con tu anuncio. La probabilidad de que tu anuncio derive en una solicitud es un factor que influye en la subasta de Anuncios de Servicios Locales. Consulta cómo gestionar solicitudes y trabajos.

Nota: Puedes habilitar la función de solicitudes de cita de Anuncios de Servicios Locales. Más información sobre las solicitudes de cita directas en Anuncios de Servicios Locales

Pausar y desactivar los anuncios

Si estás de vacaciones o tienes demasiado trabajo para recibir más solicitudes, puedes pausar tu anuncio:

1. En tu bandeja de entrada de contactos de Anuncios de Servicios Locales, haz clic en el icono de menú , situado en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Perfil y presupuesto.
  3. Puedes cambiar el estado de tu anuncio para activarlo o desactivarlo con el botón Toggle button off.

También puedes programar tu anuncio para que se publique únicamente cuando te convenga. Fuera de las horas programadas o cuando el anuncio esté pausado, puede que se muestre una versión gratuita de tu ficha.

Gestionar el tiempo de respuesta

Es muy recomendable que respondas a las solicitudes en cuanto las recibas. Si tu tiempo de respuesta es muy corto de manera constante, el ranking de tu anuncio puede mejorar en los resultados de búsqueda, lo que aumenta tu probabilidad de recibir solicitudes.

Cuando respondes a una nueva solicitud, esta pasa a estar "activa" y se traslada a la bandeja de entrada activa. La bandeja de entrada activa contiene todas las solicitudes en las que has interactuado recientemente con el cliente. Google considera que has interactuado recientemente si lo has hecho a través de una llamada o un mensaje en los últimos 15 días.

Puedes responder a las solicitudes inactivas en cualquier momento, pero permanecerán en la bandeja de entrada inactiva.

Nota: Si anuncias tus servicios a través de un partner, la información anterior no se aplica en tu caso. Más información sobre los proveedores de partners afiliados

Enlaces relacionados