Google Lokale Dienstleistungen im Überblick

Mit Google Lokale Dienstleistungen können Sie für Ihr Unternehmen auf Google werben und direkt Anfragen von potenziellen Kunden erhalten. Anfragen sind Anrufe oder Nachrichten, die über Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen bei Ihnen eingehen. Sie können jederzeit online und über die Android- oder iOS-App auf Nachrichten antworten, Terminanfragen erfassen und Ihre Anfragen verwalten. Die Nachrichtenfunktion ist momentan nur in den USA und Kanada verfügbar.

Vorteile von Anzeigen für lokale Dienstleistungen

• Ihr Unternehmen erscheint oben in den Google-Suchergebnissen.
  • Sie erreichen damit potenzielle Kunden, die nach Ihren Dienstleistungen suchen und sie mit großer Wahrscheinlichkeit in Anspruch nehmen.
  • Sie können mit unkomplizierten Tools direkt loslegen und ein personalisiertes Profil erstellen.
  • Sie bleiben mit Ihren Kunden über die App in Verbindung (nur in englischer Sprache).
  • Mit dem Google Käuferschutz-Logo  oder dem Google Screened-Symbol  weisen Sie sich als vertrauenswürdiger Anbieter aus.
  • Sie zahlen nur für relevante Anfragen.
  • Kunden haben die Wahl: Die Anfragen kommen nur von Nutzern, die explizit Ihr Profil ausgewählt haben.
Hinweis: Unternehmen, die den Google Käuferschutz anbieten, werden eventuell auch als lokaler Dienstleister in Assistant aufgeführt. Für diese Zusatzleistung entstehen keinerlei Kosten. Diese Funktion ist momentan nur in den USA und Kanada verfügbar.

Funktionsweise von Anzeigen für lokale Dienstleistungen

Der Anzeigenblock für lokale Dienstleistungen ist oben auf der Google-Suchergebnisseite zu sehen, wenn Nutzer nach Dienstleistungen suchen, die Sie in Ihrer Region anbieten. Potenzielle Kunden können auf Ihre Anzeige klicken bzw. tippen, um Sie anzurufen oder Ihnen eine Nachricht zu senden (derzeit nur in den USA verfügbar). Außerdem haben sie die Möglichkeit, direkt über die Anzeige einen Termin bei Ihnen zu buchen. Weitere Informationen zum Verwalten von Anfragen (nur USA)

Sobald ein Nutzer Sie kontaktiert, erhalten Sie eine E-Mail und eine Benachrichtigung in der App. So haben Sie die Möglichkeit, auf die Anfrage zu reagieren und einen neuen Kunden zu gewinnen.

Am besten beantworten Sie möglichst viele Nachrichten – auch wenn Sie eine Anfrage ablehnen müssen. Denn falls Sie regelmäßig nicht auf Anrufe oder Nachrichten reagieren, kann sich das negativ auf den Anzeigenrang auswirken.

Anzeigen mit Google Screened-Symbol

Mit diesem Symbol weisen sich professionelle Dienstleister als vertrauenswürdig aus. Unternehmen mit dem Symbol haben umfangreiche Zuverlässigkeits‑ und Lizenzüberprüfungen durchlaufen.

In den Einträgen von Google Lokale Dienstleistungen ist das Google Screened-Symbol  neben dem jeweiligen Unternehmen zu sehen. Weitere Informationen zum Google Screened-Symbol

Anzeigen mit Google Käuferschutz-Logo

Mit dem Google Käuferschutz können Anbieter von Haushaltsdienstleistungen online einen vertrauenswürdigen Ruf aufbauen. Dienstleister mit dem Logo haben umfangreiche Zuverlässigkeits‑ und Lizenzüberprüfungen durchlaufen.

In den Einträgen von Google Lokale Dienstleistungen ist das Google Käuferschutz-Logo  neben den jeweiligen Unternehmen zu sehen. Weitere Informationen zum Google Käuferschutz

Anzeigen vor Erhalt des Logos/Symbols

Dienstleister, die Vorabprüfungen bestanden haben, können bereits über Anzeigen für lokale Dienstleistungen Anfragen entgegennehmen, während noch die verbleibenden erforderlichen Onboarding-Prüfungen erfolgen. Alle Onboarding-Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um das Google Käuferschutz-Logo oder das Google Screened-Symbol verwenden zu dürfen.

Voraussetzungen für die Veröffentlichung von Anzeigen vor Erhalt des Logos/Symbols

• Lizenz (oder Registrierung des Unternehmens, falls wir keine Lizenz von Ihnen verlangen)
  • Bestätigung, dass Sie die erforderlichen Lizenzen zum Betrieb haben
  • Registrierung des Unternehmens (in EMEA)
  • mindestens eine Rezension
  • Abrechnungseinrichtung abgeschlossen und Budget festgelegt

In diesem Fall wird der Eintrag für Google Lokale Dienstleistungen in den Suchergebnissen von Nutzern aufgeführt, allerdings nach allen Anbietern, die alle Voraussetzungen für das Onboarding erfüllt und das Google-Logo erhalten haben.

Allgemeine Hinweise

Derzeit sind Anzeigen für lokale Dienstleistungen nur für bestimmte Branchen und Regionen verfügbar.

Sie können prüfen, ob sie in Ihrer Region und für Ihr Unternehmen genutzt werden können.

Verfügbarkeit prüfen

• Akupunkteur
  • Tierrettung
  • Gerätereparaturdienste
  • Anwälte für Insolvenzrecht
  • Anwälte für Unternehmensrecht
  • Teppichreinigung
  • Zimmerleute
  • Kinderbetreuung
  • Reinigung von Privathäusern
  • Anwälte für Vertragsrecht
  • Anwälte für Strafrecht
  • Tanzlehrer
  • Dienstleistungen rund um Arbeitsplatten
  • Anwälte für Behindertenrecht
  • Anwälte für Alkohol- oder Drogenmissbrauch am Steuer
  • Elektriker
  • Anwälte zur Nachlassverwaltung
  • Anwälte für Familienrecht
  • Spezialisten für Umzäunungen
  • Finanzplaner
  • Erste-Hilfe-Kurs
  • Bodenleger
  • Fundament- und Unterkellerungsarbeiten
  • Garagentordienstleistungen
  • Generalunternehmer
  • Handwerker
  • Baugutachter
  • Alarmanlagen und Sicherheitssysteme
  • Heimkino
  • HLK (Heizung, Lüftung und Klimatechnik)
  • Anwalt für Einwanderungsrecht
  • Anwälte für gewerblichen Rechtsschutz
  • Sperrmüllentsorgung
  • Anwälte für Arbeitsrecht
  • Landschaftspflege
  • Sprachtrainer
  • Rasenpflege
  • Rechtsanwälte
  • Prozessanwälte
  • Schlüsseldienste
  • Anwälte für Medizinrecht
  • Umzugsservice
  • Anwälte für Personenschäden
  • Personal Trainer
  • Kammerjäger
  • Haustiervermittlung
  • Tierpension
  • Haustierpflege
  • Haustiertraining
  • Klempner
  • Poolreinigungskräfte
  • Poolbauer
  • Vorschulen
  • Anwalt für Immobilienrecht
  • Immobiliendienstleistungen
  • Dachdecker
  • Abwassersysteme
  • Fassadenverkleidung
  • Schnee- und Eisräumung
  • Steuerberatung
  • Anwälte für Verkehrsrecht
  • Baumpfleger
  • Behebung von Wasserschäden
  • Dienstleistung zur Gewichtsabnahme
  • Fensterreinigungsdienste
  • Fensterreparatur
  • Yogastudio

Das Konto für Google Lokale Dienstleistungen aufrufen

Das Konto für Anzeigen für lokale Dienstleistungen lässt sich ganz einfach online oder über die Android- oder iOS-App aufrufen. Mit diesen Tools können Sie
  • Anfragen erhalten und verwalten
  • mit Kunden kommunizieren und Notizen machen
  • Anfragen erfassen
  • Berichte zur Anzeigenleistung ansehen
  • die Anzeige bei Bedarf pausieren
  • Ihr Budget anpassen
  • Terminanfragen erfassen (nur in den USA und Kanada)
  • Gebühren anfechten (nur in den USA und Kanada)
  • Kunden nach Rezensionen fragen (nur in den USA und Kanada)
Hinweis: Wenn Sie über einen Partner-Affiliate Anzeigen schalten, werden uns Ihre Profilinformationen direkt über den Partner-Affiliate bereitgestellt. Weitere Informationen

Jetzt starten

Registrieren Sie sich noch heute oder wenden Sie sich an unser Vertriebsteam, um weitere Informationen oder Unterstützung bei der Einrichtung Ihres Kontos zu erhalten.