Premiers pas avec le programme Annonces Local Services

Avec les annonces Local Services, vous pouvez promouvoir votre établissement sur Google et recevoir des prospects directement de la part de vos clients potentiels. Ces prospects vous parviennent sous la forme d'appels téléphoniques et de messages envoyés via votre annonce Local Services. Vous pouvez répondre aux messages, suivre les réservations et gérer tous vos prospects dès que vous le souhaitez, en ligne ou via l'application (sur Android ou iOS). Pour le moment, cette fonctionnalité n'est disponible qu'au Canada et aux États-Unis.

Avantages des annonces Local Services

• Diffusez vos annonces dans le bloc d'annonces Local Services, en haut des résultats de recherche Google.
  • Touchez les clients potentiels qui recherchent les services que vous proposez et qui sont les plus susceptibles de faire des réservations.
  • Bénéficiez d'outils simples qui vous permettront de démarrer et de créer un profil personnalisé.
  • Communiquez à tout moment avec vos clients grâce à l'application mobile (disponible en anglais uniquement).
  • Suscitez la confiance des utilisateurs avec le badge Protection Google ou Sélectionné par Google .
  • Ne payez que lorsque vous recevez des prospects en lien avec votre activité et les services que vous proposez.
  • Les clients vous choisissent : seuls des utilisateurs qui ont spécifiquement sélectionné votre profil parmi tous les autres vous contactent.
Remarque : Si vous disposez du badge Protection Google, vous pouvez également être répertorié en tant que fournisseur local dans l'Assistant. Vous ne paierez aucuns frais pour ce service. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible qu'au Canada et aux États-Unis.

Fonctionnement des annonces Local Services

Le bloc d'annonces Local Services apparaît en haut des résultats de recherche Google lorsque les utilisateurs recherchent vos services dans les zones géographiques que vous avez sélectionnées. Les clients potentiels peuvent cliquer ou appuyer sur votre annonce pour vous appeler ou vous envoyer un message (États-Unis uniquement). Ils peuvent aussi planifier une réservation auprès de vous directement depuis votre annonce. Découvrez comment gérer les prospects et les missions (États-Unis uniquement).

Lorsqu'une personne vous contacte, l'application Annonces Local Services vous envoie un e-mail et une notification. Il ne vous reste alors plus qu'à profiter de ce prospect pour convertir la personne en client.

Pour continuer de recevoir des messages, répondez autant que possible aux demandes (même pour signifier votre refus). En effet, si vous manquez des appels ou ignorez des messages régulièrement, le classement de votre annonce peut être revu à la baisse.

Remarque : Les prospects pour réservation ne sont pas disponibles pour le secteur de la santé.

Annonces Sélectionné par Google

Le badge Sélectionné par Google aide les entreprises de services professionnels à acquérir une réputation de fiabilité en ligne. Nous vérifions minutieusement les antécédents et licences des entreprises qui disposent de ce badge. C'est le cas, par exemple, aux États-Unis. Au Royaume-Uni, nous vérifions les licences (le cas échéant) des professionnels disposant de ce badge, ainsi que l'immatriculation de leur entreprise et leur assurance.

Dans les listes Local Services, l'icône Sélectionné par Google apparaît à côté du nom de ces entreprises. En savoir plus sur le badge Sélectionné par Google

Annonces Protection Google

Le programme Protection Google aide les fournisseurs de services à domicile à acquérir une réputation de fiabilité en ligne. Nous vérifions minutieusement les antécédents et licences des fournisseurs qui disposent de ce badge. C'est le cas, par exemple, aux États-Unis. En Europe, nous vérifions les licences (le cas échéant) des professionnels disposant de ce badge, ainsi que l'immatriculation de leur entreprise et leur assurance.

Dans les listes Local Services, le badge Protection Google apparaît à côté du nom de ces fournisseurs. En savoir plus sur la Protection Google

Annonces Licence validée par Google

Le badge Licence validée par Google aide les utilisateurs à comprendre les qualifications et les licences des prestataires et fournisseurs du secteur de la santé. Nous vérifions minutieusement les antécédents et licences des fournisseurs et entreprises qui disposent de ce badge.

Dans les listes Local Services, l'icône Licence validée par Google apparaît à côté du nom de ces fournisseurs ou entreprises. En savoir plus sur le badge Licence validée par Google

Annonces prébadges

Les fournisseurs qui ont réussi les vérifications préliminaires peuvent, sous certaines conditions, commencer à obtenir des prospects à partir des annonces Local Services pendant qu'ils terminent les contrôles du processus d'acceptation. (Toutes les exigences doivent être satisfaites pour utiliser les badges Protection Google ou Sélectionné par Google.)

Conditions requises pour diffuser des annonces prébadges

• Licence (ou immatriculation de l'entreprise si nous ne vous demandons pas de fournir votre licence)
  • Confirmation que vous disposez des licences appropriées pour exercer votre activité
  • Avis (selon les exigences de chaque catégorie)
  • Configuration de la facturation et du budget terminée

Conditions requises pour diffuser des annonces prébadges pour les secteurs des services professionnels

• Licence (ou immatriculation de l'entreprise si nous ne vous demandons pas de fournir votre licence) aux États-Unis
  • Immatriculation de l'entreprise au Royaume-Uni
  • Portraits
  • Avis (selon les exigences de chaque catégorie)
  • Configuration de la facturation et du budget terminée

Avec les annonces prébadges, la liste Local Services du fournisseur apparaît dans les résultats de recherche des consommateurs, mais elle est placée après celle des fournisseurs qui remplissent tous les critères du processus d'acceptation et ont obtenu le badge Google.

Remarque : Les annonces prébadges ne sont pas disponibles pour le secteur de la santé.

Premiers pas

Pour le moment, les annonces Local Services ne sont disponibles que pour certaines catégories de services.

Pour savoir si les annonces Local Services sont disponibles dans votre zone géographique, vérifiez l'éligibilité de votre entreprise.

Vérifier votre éligibilité

• Acupuncteur
  • Allergologue
  • Sauvetage d'animaux
  • Services de réparation d'appareils électroménagers
  • Architecte (Californie et Floride uniquement)
  • Audiologistes
  • Atelier de carrosserie (Californie et Floride uniquement)
  • Atelier de réparation automobile (Californie et Floride uniquement)
  • Services d'avocats spécialisés en droit de la faillite
  • Salon de coiffure pour hommes (Californie et Floride uniquement)
  • École d'esthétique
  • Services d'avocats spécialisés en droit commercial
  • Services de nettoyage de moquettes/tapis
  • Menuisiers-charpentiers
  • Nettoyage extérieur et intérieur de voitures (Californie et Floride uniquement)
  • Réparation de téléphones et d'ordinateurs portables (Californie et Floride uniquement)
  • Garde d'enfants
  • Chiropracteur
  • Services d'avocats spécialisés en droit des contrats
  • Services liés aux plans de travail
  • Services d'avocats spécialisés en droit pénal
  • Professeur de danse
  • Dentiste
  • Dermatologue
  • Diététicien
  • Services d'avocats spécialisés en droit des personnes handicapées
  • Expert en canalisation (Californie et Floride uniquement)
  • Moniteur d'auto-école
  • Services d'avocats spécialisés dans les infractions liées à l'alcool et à la drogue au volant
  • Électriciens
  • Services d'avocats spécialisés en droit successoral
  • Services d'avocats spécialisés en droit de la famille
  • Services liés aux clôtures
  • Services de planification financière
  • Formation au secourisme
  • Services de pose de revêtements de sol
  • Services liés aux fondations
  • Entreprise de pompes funèbres
  • Services liés aux portes de garage
  • Entrepreneur général
  • Services de petits travaux
  • Épilation (Californie et Floride uniquement)
  • Salon de coiffure (Californie et Floride uniquement)
  • Diagnostiqueur immobilier
  • Isolation du logement (Californie et Floride uniquement)
  • Sécurité de la maison
  • Home cinéma
  • Services d'aide ménagère
  • CVC (chauffage ou climatisation)
  • Services d'avocats spécialisés en droit de l'immigration
  • Agence d'assurances (Californie et Floride uniquement)
  • Décorateur d'intérieur (Californie et Floride uniquement)
  • Services d'avocats spécialisés en droit de la propriété intellectuelle
  • Services de collecte de déchets
  • Services d'avocats spécialisés en droit du travail
  • Services d'aménagement paysager
  • Professeur de langue
  • Services d'entretien de pelouse
  • Avocats
  • Services d'avocats spécialisés en droit des contentieux
  • Serruriers
  • Services d'avocats spécialisés en droit de la responsabilité professionnelle
  • École de massage
  • Masseur
  • Déménageurs
  • Salon de manucure (Californie et Floride uniquement)
  • Ergothérapeute
  • Ophtalmologue
  • Optométriste
  • Orthodontiste
  • Chirurgien orthopédiste
  • Peintre
  • Services d'avocats spécialisés en droit du dommage corporel
  • Coach particulier
  • Services d'extermination des nuisibles
  • Adoption d'animaux de compagnie
  • Garde d'animaux
  • Toilettage des animaux
  • Dressage des animaux de compagnie
  • Salon de piercing (Californie et Floride uniquement)
  • Kinésithérapeute
  • Chirurgien plasticien
  • Plombiers
  • Podologue
  • Société d'entretien de piscine
  • Constructeurs de piscines
  • Maternelle
  • Médecin traitant
  • Avocat spécialisé en droit immobilier
  • Services immobiliers
  • Couvreurs
  • Système d'assainissement
  • Services de bardage
  • Déneigement
  • Entrepreneur spécialisé en énergie solaire (Californie et Floride uniquement)
  • Stockage (Californie et Floride uniquement)
  • Services fiscaux
  • Salon de tatouage (Californie et Floride uniquement)
  • Magasin de pneumatiques (Californie et Floride uniquement)
  • Services d'avocats spécialisés en droit routier
  • Services d'élagage
  • Remorquage (Californie et Floride uniquement)
  • Professeur particulier
  • Vétérinaire
  • Restauration après un dégât des eaux
  • Aide à la perte de poids
  • Services de nettoyage de vitres
  • Services de réparation de fenêtres
  • Centre de yoga

Accéder à votre compte Local Services

Vous pouvez accéder à tout moment à votre compte Annonces Local Services en ligne et via l'application (Android ou iOS). Il vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Recevoir et gérer des prospects
  • Discuter avec les clients de leurs demandes et prendre des notes
  • Effectuer le suivi de vos prospects
  • Connaître les performances de votre annonce à l'aide des rapports
  • Mettre en veille votre annonce si vous êtes trop occupé pour accepter de nouveaux prospects
  • Ajuster votre budget
  • Effectuer le suivi de vos réservations (Canada et États-Unis uniquement)
  • Contester les frais (Canada et États-Unis uniquement)
  • Demander des avis (Canada et États-Unis uniquement)
Remarque : Si vous diffusez des annonces par le biais d'un partenaire affilié, il nous transmet directement les informations de votre fiche. En savoir plus sur les fournisseurs partenaires affiliés

Démarrer

Inscrivez-vous dès aujourd'hui, ou contactez notre équipe commerciale pour obtenir plus d'informations ou de l'aide pour créer votre compte.