Corriger une annonce Local Services refusée

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Avant de commencer

Vérifiez si votre compte fait l'objet d'une suspension ou d'un refus au niveau vertical. Pour le savoir, accédez au Gestionnaire de règles.

Si votre annonce est concernée par une suspension de compte, veuillez utiliser l'option "Faire appel" qui apparaît sous la règle non respectée dans le Gestionnaire de règles.

Si votre annonce est refusée, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Corriger une annonce refusée

Cet article vous explique comment déterminer si votre annonce est refusée ou limitée par les règles, et pourquoi elle est refusée ou associée à l'état "Éligible (diffusion limitée)". Il indique également comment modifier vos annonces et les renvoyer pour examen. Vous découvrirez également comment faire appel d'une décision liée aux règles.

Si l'une de vos annonces ne respecte pas les règles, elle risque de ne pas pouvoir être diffusée. Pour connaître la règle concernée, vous pouvez consulter le Gestionnaire de règles dans votre compte.

Modifier et renvoyer une annonce

Si votre annonce ne respecte pas les règles, voici comment la corriger :

1. Recherchez l'annonce que vous souhaitez corriger dans votre compte Annonces Local Services.
  2. Cliquez sur l'icône Menu , puis accédez au Gestionnaire de règles.
  3. Cliquez sur "Consulter la règle" sous le motif du refus pour en savoir plus sur votre cas de non-respect.
  4. Si vous souhaitez corriger le problème empêchant la diffusion de votre annonce, cliquez sur "Nous contacter pour résoudre ce problème".
  5. Remplissez le formulaire pour contacter l'un de nos représentants de l'assistance et obtenir de l'aide.
  6. Votre annonce sera réexaminée automatiquement une fois le motif du refus corrigé. Pour savoir où en est l'examen, vérifiez l'état de l'annonce sur la page "Gestionnaire de règles".

Remarque : Les modifications à apporter pour corriger votre annonce dépendent du type de non-respect des règles et du type d'annonce. Certains types de refus peuvent nécessiter un appel plutôt qu'une correction.

Faire appel d'une décision liée aux règles

L'option permettant de faire appel d'une décision liée aux règles est disponible pour la plupart des formats et des règles. Si votre annonce a été refusée, consultez les sections ci-dessous ou utilisez le Gestionnaire de règles sous le bouton "Faire appel".

Suivez les instructions ci-dessous pour remplir le formulaire d'appel :

1. Sélectionnez un numéro client Google Ads.
  2. Dans le champ vous demandant d'indiquer en quoi nous pouvons vous aider, saisissez "Annonce refusée".
  3. Cliquez sur l'option "Annonce refusée".
  4. Sélectionnez l'option de contact que vous préférez : e-mail, chat ou téléphone. (Selon les heures d'ouverture et la disponibilité des agents, certaines options peuvent ne pas s'afficher.)
  5. Si vous sélectionnez e-mail, veuillez également suivre les instructions ci-dessous lorsque vous remplissez le formulaire :
  • Quels éléments souhaitez-vous que nous examinions ? Annonces
  • Avez-vous utilisé la fonctionnalité d'appel en libre-service ? Non
  • Règle qui s'applique à votre situation : Règle éditoriale ou autre (règle non listée)
  • Saisissez "Annonces Local Services" pour le nom de la campagne et celui du groupe d'annonces.