Améliorer les performances de vos annonces Local Services

Si vous diffusez vos annonces Local Services depuis un certain temps et que vous cherchez à les rendre plus performantes, consultez ces bonnes pratiques. Vous vous assurerez ainsi qu'elles sont configurées de manière à toucher les bons clients et qu'elles mettent en valeur les spécificités de votre activité.

Sur cette page

Diversifiez vos types de missions et desservez plus de zones

Sélectionnez tous les types de missions que vous proposez et définissez des zones desservies élargies. Par exemple, indiquez l'intégralité de votre département plutôt que des codes postaux spécifiques.

Encouragez vos anciens clients à donner leur avis sur votre entreprise

Nous vous recommandons d'ajouter au moins cinq avis. En fonction de votre type d'activité, votre établissement doit avoir recueilli cinq avis pour s'afficher. Pour en savoir plus, consultez Comprendre la procédure de sélection et de validation.

Pour recueillir l'avis de vos clients, vous pouvez utiliser le lien personnalisé dans votre compte. Autrement, si vous disposez déjà d'une fiche d'établissement, vous pouvez associer les avis s'y rapportant à votre compte Local Services dans l'onglet "Validation de l'établissement", sous "Avis clients". Si votre fiche d'établissement ne s'affiche pas, contactez l'assistance. En savoir plus sur les avis dans les annonces Local Services

Maximisez vos prospects grâce aux enchères

Sélectionnez la stratégie d'enchères "Maximiser les prospects" au lieu de "Max. par prospect". Vous optimiserez ainsi automatiquement votre budget. Découvrez comment fonctionnent les enchères pour les annonces Local Services.

Utilisez des photos de haute qualité dans votre annonce

Il peut s'agir de photos de votre équipe, de votre travail ou de votre équipement. En savoir plus sur les consignes concernant les photos dans les annonces Local Services

Remarque : Vos photos seront examinées pour vérifier qu'elles respectent ces consignes relatives à la qualité avant d'être publiées dans votre annonce. Celle-ci peut inclure des images de votre fiche d'établissement Google, mais aucune photo permettant d'identifier personnellement les personnes y figurant ne doit être importée.

Profitez de nouvelles fonctionnalités

• Activez les prospects par message pour toucher vos clients à l'aide d'un message. Les prospects par message coûtent généralement moins cher que ceux par téléphone. En activant les prospects par message et/ou pour une réservation, vous offrez à vos clients davantage de moyens de vous contacter. Vous avez ainsi plus de chances de recevoir un prospect, en particulier la nuit et le week-end, lorsque vous ne pouvez pas répondre au téléphone ou que les consommateurs souhaitent vous contacter sans nécessairement attendre de réponse immédiate. De nos jours, de nombreux clients préfèrent envoyer des messages et réserver directement plutôt qu'appeler. Pour les prospects par message, votre temps de réponse moyen peut s'afficher dans votre annonce. Plus vous répondrez rapidement aux consommateurs, plus vous aurez de chances qu'ils interagissent avec votre annonce. La probabilité que votre annonce génère un prospect est l'un des facteurs pris en compte dans les enchères des annonces Local Services. Découvrez comment gérer les prospects et les missions.
  • Activez la recherche directe d'entreprise afin de toucher davantage de clients. Lorsqu'une personne recherchera votre marque ou votre entreprise directement sur Google, votre annonce Local Services sera susceptible d'être diffusée. Votre annonce sera la seule annonce Local Services à apparaître dans les résultats, et seuls les prospects correspondant à de nouveaux clients vous seront facturés. En savoir plus sur la recherche directe d'entreprise
  • Si vous faites appel à un partenaire d'intégration CRM, activez la fonctionnalité de réservation pour les annonces Local Services. Vous permettrez ainsi aux consommateurs d'effectuer directement des réservations via votre annonce Local Services. Découvrez comment planifier une réservation auprès d'un fournisseur Local Services.