À propos des prospects pour une réservation directe dans les annonces Local Services

Remarque :
  • Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible qu'au Canada et aux États-Unis pour les secteurs des services à domicile et professionnels.
  • Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les secteurs de l'entretien automobile, de la beauté et de la catégorie "Divers" en Californie et en Floride uniquement.
  • Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les secteurs de la santé, des soins pour animaux, du bien-être, des soins aux personnes ou de l'éducation.

Vous pouvez activer la fonctionnalité de réservation fournie par nos partenaires de réservation : FollowUpBoss, Housecall Pro, Jobber, LeadConnector, Scorpion, ServiceTitan ou Workiz.

Comment ça marche ?

Cette fonctionnalité permet aux clients :

• de planifier une réservation directement via votre profil (cela donne aux clients un autre moyen de vous contacter si vous ne pouvez pas répondre au téléphone) ;
  • de vérifier votre disponibilité et vos tarifs à l'avance, afin qu'ils puissent prendre des décisions avisées avant de vous contacter.

Activer la réservation pour prospects

Pour activer la fonctionnalité de réservation, inscrivez-vous auprès de l'un de nos partenaires de réservation listés ci-dessous.

Logo Follow Up Boss.
S'inscrire auprès de FollowUpBoss
S'inscrire auprès de Housecall Pro
S'inscrire auprès de Jobber
Version en couleurs du logo LeadConnector.
S'inscrire auprès de LeadConnector
S'inscrire auprès de Scorpion
S'inscrire auprès de ServiceTitan
S'inscrire auprès de Workiz

Après vous être inscrit et avoir activé la fonctionnalité, vous pouvez gérer certains détails directement depuis votre compte partenaire de réservation. Par exemple, vous pouvez :

• afficher vos prospects pour une réservation ;
  • modifier vos créneaux horaires.

En cas de changement concernant des missions réservées, appelez les clients directement ou envoyez-leur un e-mail afin d'en discuter.

Vous pouvez toujours consulter vos rapports et contester les frais à partir de votre profil d'annonces Local Services.

Prospects pour une réservation via une fiche d'établissement

En tant que fournisseur de réservations directes, vous pouvez activer une fonctionnalité expérimentale qui permet aux clients de réserver directement sur la fiche de votre établissement dans la recherche Google et sur Maps. En savoir plus sur les fiches d'établissement

Ces réservations ne vous seront pas facturées, mais les réservations reçues via les annonces Local Services le seront toujours.

Questions fréquentes

1. Où apparaissent les réservations effectuées par les utilisateurs via la fonctionnalité de réservation sur la fiche de mon établissement ?

Ces réservations s'affichent directement dans votre agenda, tout comme les réservations payantes via les annonces Local Services. Ces réservations n'apparaîtront pas dans votre compte d'annonces Local Services ni dans vos rapports.

2. Pourrai-je toujours afficher les prospects pour une réservation payants ?

Oui. Vous pouvez continuer à afficher les prospects pour une réservation payants via votre compte d'annonces Local Services.

3. Que faire si je dois modifier la fonctionnalité de prospects pour une réservation d'annonces Local Services ?

Pour modifier cette fonctionnalité, contactez votre partenaire de réservation.