Direkte Terminanfragen in Google Lokale Dienstleistungen

Hinweis:
  • Diese Funktion ist derzeit in den USA und Kanada nur für private und professionelle Dienstleistungsbranchen verfügbar.
  • Diese Funktion ist derzeit nur in den Kategorien Autopflege, Beauty und Sonstiges in Kalifornien und Florida verfügbar.
  • Diese Funktion ist nicht für Gesundheitswesen, Haustierpflege, Wellness, Betreuung von Menschen oder Bildung verfügbar.

Sie können die Buchungsfunktion eines unserer Buchungspartner aktivieren: FollowUpBoss, Housecall Pro, Jobber, LeadConnector, Scorpion, ServiceTitan oder Workiz.

Funktionsweise

Über die Buchungsfunktion können Kunden…

• direkt über Ihr Profil einen Termin vereinbaren. Dadurch haben sie eine weitere Option für die Kontaktaufnahme, wenn Sie telefonisch nicht erreichbar sind.
  • sich vorab über Verfügbarkeit und Preise informieren und so fundierte Entscheidungen treffen, bevor sie Sie kontaktieren.

Terminanfragen aktivieren

Um die Buchungsfunktion zu aktivieren, müssen Sie sich bei einem der folgenden Buchungspartner registrieren.

Logo „Follow Up Boss“
Bei FollowUpBoss registrieren
Bei Housecall Pro registrieren
Bei Jobber registrieren
Farbige Version des LeadConnector-Logos
Bei LeadConnector registrieren
Bei Scorpion registrieren
Bei ServiceTitan registrieren
Bei Workiz registrieren

Nach der Registrierung können Sie in Ihrem Konto bei dem Buchungspartner z. B. Folgendes tun:

• Terminanfragen ansehen
  • Zeitfenster ändern

Falls Änderungen an Buchungen erforderlich sind, müssen Sie die Kunden direkt anrufen oder ihnen eine E-Mail senden, um die Details zu besprechen.

Über Ihr Profil für Google Lokale Dienstleistungen können Sie weiter Berichte aufrufen und Gebühren anfechten.

Terminanfragen über das Unternehmensprofil

Als Anbieter von Direktbuchungen steht Ihnen möglicherweise eine experimentelle Funktion zur Verfügung, mit der Kunden direkt über Ihr Unternehmensprofil in der Google Suche und auf Google Maps Buchungen vornehmen können. Weitere Informationen zum Unternehmensprofil

Im Gegensatz zu Buchungen über Google Lokale Dienstleistungen werden Ihnen diese Buchungen nicht in Rechnung gestellt.

Häufig gestellte Fragen

1. Wo finde ich die Buchungen, die Nutzer über die Buchungsfunktion in meinem Unternehmensprofil vornehmen?

Direkt in Ihrem Kalender, genau wie die kostenpflichtigen Buchungen über Google Lokale Dienstleistungen. Sie werden aber weder in Ihrem Google Lokale Dienstleistungen-Konto noch in den Berichten angezeigt.

2. Kann ich die kostenpflichtigen Terminanfragen weiter einsehen?

Ja. Sie können diese Anfragen weiter in Ihrem Google Lokale Dienstleistungen-Konto abrufen.

3. Was kann ich tun, wenn ich Änderungen an der Funktion für Terminanfragen von Google Lokale Dienstleistungen vornehmen muss?

Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an Ihren Buchungspartner.