Importer des documents de licence ou d'assurance

Pour diffuser des annonces Local Services, votre établissement doit effectuer avec succès les procédures de sélection et de validation de Google. Selon votre catégorie d'activité et votre pays, elles peuvent inclure la validation de vos licences ou de votre assurance.

Cet article vous explique comment importer des documents de licence ou d'assurance pour diffuser des annonces Local Services.

Avant de commencer

Veillez à prendre connaissance des procédures de sélection et de validation pour les annonces Local Services, y compris des consignes concernant les vérifications de licence et d'attestation d'assurance.

Instructions

Importer des documents de licence

1. Dans votre compte Annonces Local Services, appuyez sur le menu en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Validation de l'établissement dans le menu.
  3. Recherchez la licence que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Ajouter des détails.
  4. Dans la boîte de dialogue "Licence professionnelle", sélectionnez le type de licence à importer via le menu déroulant.
  5. Saisissez le nom de votre établissement, votre numéro de licence et la date d'expiration de votre licence. Si vous devez fournir une image du document, sélectionnez "Joindre un fichier", puis saisissez la date d'expiration.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Importer des documents d'assurance

1. Dans votre compte Annonces Local Services, appuyez sur le menu en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Validation de l'établissement dans le menu.
  3. À côté de "Attestation d'assurance", cliquez sur Envoyer le document.
  4. Dans la boîte de dialogue "Attestation d'assurance", cliquez sur Joindre un fichier pour importer votre document d'assurance.
    • Remarque: si vous êtes un prestataire de santé, vous devez importer séparément vos documents pour l'assurance de responsabilité civile générale et pour l'assurance responsabilité professionnelle (faute professionnelle médicale). Vous devez importer les documents d'assurance de responsabilité civile générale de votre entreprise sur la page de destination du portail de validation, tandis que les documents concernant l'assurance de responsabilité professionnelle sont importés avec les informations de chaque fournisseur, comme les autorisations et le niveau d'études.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Lien associé