Lizenz- oder Versicherungsdokumente hochladen

Ihr Unternehmen muss das Überprüfungsverfahren von Google bestehen, damit Anzeigen für lokale Dienstleistungen ausgeliefert werden können. Je nach Unternehmenskategorie und Land kann dazu auch die Überprüfung von Lizenzen oder Versicherungen gehören.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Lizenz- oder Versicherungsdokumente zur Bestätigung hochladen, damit Anzeigen für lokale Dienstleistungen ausgeliefert werden können.

Hinweis

Machen Sie sich mit dem Überprüfungsverfahren für Google Lokale Dienstleistungen vertraut, einschließlich der Richtlinien für Lizenz- und Versicherungsprüfungen.

Anleitung

Lizenzdokumente hochladen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen an.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menü Hide or show.
  3. Wählen Sie im Menü Unternehmensüberprüfung aus.
  4. Suchen Sie die Lizenz, die Sie hochladen möchten, und klicken Sie dann auf Details hinzufügen.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld „Unternehmenslizenz“ im Drop-down-Menü den Lizenztyp aus, der hochgeladen werden soll.
  6. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens, die Lizenznummer und das Ablaufdatum der Lizenz ein. Falls ein Bild des Dokuments benötigt wird, wählen Sie „Datei anhängen“ aus und geben Sie das Ablaufdatum ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Versicherungsdokumente hochladen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen an.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menü Hide or show.
  3. Wählen Sie im Menü Unternehmensüberprüfung aus.
  4. Klicken Sie neben „Versicherungsnachweis“ auf Dokument senden.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld „Versicherungsnachweis“ auf Datei anhängen, um das Versicherungsdokument hochzuladen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.