Acerca da criação de contas em massa nos Anúncios de Serviços Locais

Esta ilustração mostra um exemplo de como adicionar contas dos Anúncios de Serviços Locais em massa a uma conta de gestor.

Durante o processo de integração do fornecedor, pode utilizar a funcionalidade de criação de contas em massa disponível na conta de gestor dos Anúncios de Serviços Locais, para criar as suas contas em massa através do carregamento de um ficheiro CSV. Este artigo descreve a funcionalidade de criação de contas em massa e como utilizá-la.

Antes de começar

Atualmente, a criação de contas em massa só está disponível para contas de gestor.

Vantagens

A capacidade de criar contas em massa ajuda no crescimento da sua empresa e reduz:

• O tempo que gasta a criar várias contas de fornecedores
  • Custos e tempo de integração do fornecedor

Como funciona

Em vez de adicionar os fornecedores individualmente, a funcionalidade de criação de contas em massa permite-lhe carregar até 100 fornecedores em simultâneo. Na sua conta de gestor dos Anúncios de Serviços Locais, transfira e preencha um modelo (ficheiro CSV) com as informações necessárias dos vários fornecedores e, em seguida, carregue a folha de cálculo preenchida.

Durante o carregamento, será verificado se todas as linhas na folha de cálculo estão completas e efetuada a validação das mesmas. Após um carregamento com êxito, a ferramenta de criação em massa cria automaticamente uma conta para cada linha completa e validada. Em seguida, vai avançar para o passo seguinte a efetuar para essas contas.

Instruções

Siga os passos abaixo para criar contas em massa através da sua conta de gestor dos Anúncios de Serviços Locais.

Expandir tudo

1. Transfira a folha de cálculo
  1. Inicie sessão na sua conta dos Anúncios de Serviços Locais.
  2. Selecione Contas geridas no menu Nav icon do lado esquerdo.
  3. Clique no botão de criação de conta .
  4. Selecione Criação de contas em massa no menu pendente para avançar para a página "Adicione várias contas".
Nota: se for a primeira vez que utiliza a funcionalidade de criação de contas em massa, terá acesso a uma vista geral do processo através de um guia passo a passo visual. Depois de consultar o guia, clique em Começar para continuar para a página "Adicione várias contas".
  1. Clique no link modelo CSV para transferir uma cópia da folha de cálculo.

Esta animação mostra como aceder à funcionalidade de criação de contas em massa na sua conta dos Anúncios de Serviços Locais.

2. Introduza os dados dos fornecedores na folha de cálculo
  1. A folha de cálculo contém dados fictícios. Introduza informações para cada um dos seus fornecedores (até 100) em linhas separadas, exatamente como mostram os dados fictícios.
  2. O manual do utilizador (apenas em inglês) e os links abaixo fornecem orientações e mais informações sobre o preenchimento de campos específicos.
  3. Depois de adicionar os fornecedores, verifique se cada linha está correta e se todos os campos obrigatórios estão preenchidos.
  4. Guarde a folha de cálculo no seu computador.
3. Carregue a folha de cálculo preenchida
  1. Na página "Adicione várias contas", clique em Carregar ficheiro CSV.
  2. Selecione o link "Clique para selecionar" para navegar para a folha de cálculo.
  3. Selecione o ficheiro CSV guardado e clique em Abrir.
  4. Clique em Carregar ficheiro CSV.
Nota: vai receber uma mensagem de aviso se o ficheiro CSV que carregou estiver danificado, não for suportado, estiver vazio ou tiver mais de 100 linhas. Tem de corrigir ou substituir o ficheiro e carregá-lo novamente.
  1. Uma janela "Resultados do carregamento" vai apresentar um resumo que inclui o número de linhas que foram carregadas com êxito e o número de linhas com erros que não foram carregadas com êxito.
  2. Clique em Ver resultados. Vai regressar à página "Adicione várias contas", onde pode rever um resumo e os relatórios gerados a partir do carregamento em massa.
4. Verifique os erros

Se o seu carregamento em massa tiver gerado um "relatório de erros", siga os passos abaixo.

1. Na página "Adicione várias contas", localize a linha de resumo do carregamento em massa.
  2. Na coluna "Ações", clique em Transferir relatório de erros para rever o relatório.
  3. Verifique a coluna "V" para determinar que linhas não criaram uma conta de fornecedor devido a erros.
  4. Verifique a coluna "W" para obter uma explicação detalhada dos erros.
  5. Corrija os erros.
  6. Carregue o ficheiro CSV "Relatório de erros" ao seguir as instruções fornecidas na secção "Carregue a folha de cálculo preenchida" deste artigo (acima).

Link relacionado