Acerca de la creación en bloque de cuentas de Anuncios de Servicios Locales

En esta ilustración se muestra un ejemplo de cómo añadir cuentas de Anuncios de Servicios Locales en bloque a una cuenta de administrador.

Para incorporar a tu proveedor, puedes usar la función de creación de cuentas en bloque de tu cuenta de Anuncios de Servicios Locales para crear cuentas en bloque mediante una subida de CSV. En este artículo se describe la función de creación de cuentas en bloque y cómo usarla.

Antes de empezar

Por ahora, la creación de cuentas en bloque solo está disponible en las cuentas de administrador.

Ventajas

La opción de crear cuentas en bloque te permite hacer crecer tu negocio y te ayuda a reducir:

• El tiempo que dedicas a crear varias cuentas de proveedor
  • Los costes y el tiempo de incorporación de tu proveedor

Cómo funciona

En lugar de añadir a tus proveedores de uno en uno, la función de creación de cuentas en bloque te permite subir hasta 100 proveedores a la vez. Desde tu cuenta de administrador de Anuncios de Servicios Locales, descarga y rellena una plantilla (archivo CSV) con la información necesaria sobre los distintos proveedores y, a continuación, sube la hoja de cálculo rellena.

Durante la subida, se comprobará si las filas de la hoja de cálculo se han completado y se han validado. Si se sube correctamente, la herramienta de creación en bloque creará automáticamente una cuenta por cada fila completa y validada. A continuación, se te indicará el siguiente paso que debes dar con esas cuentas.

Instrucciones

Sigue los pasos que se indican más abajo para crear cuentas en bloque con tu cuenta de administrador de Anuncios de Servicios Locales.

Mostrar todo

1. Descargar la hoja de cálculo
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Anuncios de Servicios Locales.
  2. En el menú de la izquierda Nav icon, selecciona Cuentas gestionadas.
  3. Haz clic en el botón de creación de cuenta .
  4. En el menú desplegable, selecciona Creación de cuentas en bloque para acceder a la página "Añadir varias cuentas".
Nota: Si es la primera vez que utilizas la función de creación de cuentas en bloque, verás una guía detallada en la que se ofrece una descripción general del proceso. Después de consultar la guía, haz clic en Empezar para acceder a la página "Añadir varias cuentas".
  1. Haz clic en el enlace Plantilla CSV para descargar una copia de la hoja de cálculo.

En esta animación se muestra cómo acceder a la función de creación de cuentas en bloque desde una cuenta de Anuncios de Servicios Locales.

2. Escribe los datos de tu proveedor en la hoja de cálculo
  1. La hoja de cálculo contiene datos de ejemplo. Escribe la información de cada uno de tus proveedores (hasta 100) en filas distintas, exactamente como se muestra en los datos de ejemplo.
  2. La guía de usuario (solo disponible en inglés) y los enlaces que se incluyen más abajo te orientarán y te darán información adicional sobre cómo rellenar campos específicos.
  3. Una vez que hayas añadido tus proveedores, comprueba que todas las filas sean correctas y que todos los campos obligatorios estén rellenos.
  4. Guarda la hoja de cálculo en tu ordenador.
3. Sube la hoja de cálculo rellena
  1. En la página "Añadir varias cuentas", haz clic en Subir archivo CSV.
  2. Haz clic en el enlace "Hacer clic para seleccionar" para acceder a la hoja de cálculo.
  3. Selecciona el archivo CSV que has guardado y haz clic en Abrir.
  4. Haz clic en Subir archivo CSV.
Nota: Recibirás un mensaje de advertencia si el archivo CSV que has subido está dañado, no es compatible, está vacío o tiene más de 100 filas. Debes corregir o sustituir el archivo y subirlo de nuevo.
  1. En la ventana "Resultados de la subida", se mostrará un resumen con el número de filas subidas correctamente y el número de filas con errores que no se hayan subido.
  2. Haz clic en Ver resultados. Volverás a la página "Añadir varias cuentas", donde podrás consultar un resumen y los informes que se hayan generado a partir de la subida en bloque.
4. Comprueba si hay errores

Si la subida en bloque ha generado un informe de errores, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. En la página "Añadir varias cuentas", busca la línea de resumen de la subida en bloque.
  2. En la columna "Acciones", haz clic en Descargar informe de errores para revisarlo.
  3. Consulta la columna "V" para determinar con qué filas no se han podido crear cuentas de proveedor debido a algunos errores.
  4. Consulta la columna "W" para ver una explicación detallada de los errores.
  5. Corrige los errores.
  6. Para subir el archivo CSV del informe de errores, sigue las instrucciones de la sección "Sube la hoja de cálculo rellena" de este artículo.

Enlace relacionado