Bulk-Erstellung von Konten für Google Lokale Dienstleistungen

Auf der Abbildung ist zu sehen, wie einem Verwaltungskonto mehrere Konten für Google Lokale Dienstleistungen gleichzeitig hinzugefügt werden.

Beim Onboarding Ihres Dienstleisters können Sie die Funktion zur Bulk-Erstellung von Konten verwenden. Sie ist in Verwaltungskonten für Google Lokale Dienstleistungen verfügbar und ermöglicht es Ihnen, mehrere Konten gleichzeitig über einen CSV-Upload zu erstellen. In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Bulk-Erstellung von Konten funktioniert.

Hinweis

Die Bulk-Erstellung von Konten ist derzeit nur in Verwaltungskonten verfügbar.

Vorteile

Die Bulk-Erstellung von Konten kann einen positiven Beitrag zum Unternehmenswachstum leisten und Ihnen…

• Zeit sparen, die Sie sonst mit dem Erstellen einzelner Konten verbringen müssten.
  • Zeit und Kosten beim Onboarding von Dienstleistern sparen.

Ablauf

Anstatt sie einzeln hinzuzufügen, können Sie mit der Funktion zur Bulk-Erstellung von Konten bis zu 100 Dienstleister gleichzeitig hochladen. Sie laden in Ihrem Verwaltungskonto für Google Lokale Dienstleistungen eine CSV-Vorlage herunter und geben alle erforderlichen Angaben zu den einzelnen Dienstleistern in die Tabelle ein. Anschließend laden Sie die ausgefüllte Tabelle hoch.

Während des Uploads wird jede Tabellenzeile auf Vollständigkeit geprüft und validiert. Ist der Upload erfolgreich, wird mit dem Tool zur Bulk-Erstellung automatisch ein Konto für jede vollständige, validierte Zeile erstellt. Sie können dann mit dem nächsten Schritt für die Konten fortfahren.

Anleitung

Folgen Sie den Schritten unten, um in Ihrem Verwaltungskonto für Google Lokale Dienstleistungen mehrere Konten gleichzeitig zu erstellen.

Alle maximieren

1. Tabelle herunterladen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen an.
  2. Wählen Sie im Dreistrichmenü Nav icon auf der linken Seite die Option Verwaltete Konten aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Kontoerstellung .
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Mehrere Konten erstellen aus. Sie werden dann zur Seite „Mehrere Konten hinzufügen“ weitergeleitet.
Hinweis: Wenn Sie die Funktion zur Bulk-Erstellung von Konten zum ersten Mal verwenden, ist eine detaillierte Anleitung zum Ablauf verfügbar. Sehen Sie sich die Anleitung an und klicken Sie dann auf Jetzt starten. Sie werden daraufhin zur Seite „Mehrere Konten hinzufügen“ weitergeleitet.
  1. Klicken Sie auf den Link CSV-Vorlage, um eine Kopie der Tabelle herunterzuladen.

In dieser Animation wird gezeigt, wie Sie in Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen auf die Funktion „Mehrere Konten erstellen“ zugreifen.

2. Dienstleisterdaten in die Tabelle eingeben
  1. Die Tabelle enthält Beispieldaten. Orientieren Sie sich genau an diesen Daten und geben Sie die Informationen jedes Dienstleisters in eine separate Zeile ein. Sie können bis zu 100 Dienstleister hinzufügen.
  2. Unter Nutzerhandbuch (nur in englischer Sprache) und den folgenden Links finden Sie Hilfestellungen sowie weitere Informationen zum Ausfüllen bestimmter Felder.
  3. Nachdem Sie alle Dienstleister hinzugefügt haben, müssen Sie prüfen, ob jede Zeile korrekt ist und alle Pflichtfelder ausgefüllt wurden.
  4. Speichern Sie die Tabelle auf Ihrem Computer.
3. Ausgefüllte Tabelle hochladen
  1. Klicken Sie auf der Seite „Mehrere Konten hinzufügen“ auf CSV-Datei hochladen.
  2. Klicken Sie auf den Link „Zum Auswählen klicken“ und suchen Sie nach Ihrer Tabelle.
  3. Wählen Sie die gespeicherte CSV-Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Klicken Sie auf CSV-Datei hochladen.
Hinweis: Es wird eine Fehlermeldung ausgegeben, wenn die hochgeladene CSV-Datei beschädigt, nicht kompatibel oder leer ist oder mehr als 100 Zeilen enthält. Sie müssen die Datei korrigieren oder ersetzen und dann noch einmal hochladen.
  1. Das Fenster „Upload-Ergebnisse“ wird eingeblendet. Es enthält eine Übersicht mit der Anzahl der erfolgreich hochgeladenen Zeilen und der Anzahl der Zeilen, die aufgrund von Fehlern nicht hochgeladen werden konnten.
  2. Klicken Sie auf Ergebnisse anzeigen. Sie gelangen dann wieder zur Seite „Mehrere Konten hinzufügen“. Dort finden Sie eine Zusammenfassung und die Berichte, die für Ihren Bulk-Upload generiert wurden.
4. Nach Fehlern suchen

Wenn für Ihren Bulk-Upload ein Fehlerbericht generiert wird, gehen Sie so vor:

1. Rufen Sie die Seite „Mehrere Konten hinzufügen“ auf und suchen Sie nach der Zusammenfassungszeile für Ihren Bulk-Upload.
  2. Klicken Sie in der Spalte „Aktionen“ auf Fehlerbericht herunterladen, um den Bericht aufzurufen.
  3. In der Spalte „V“ sehen Sie, für welche Zeilen kein Dienstleisterkonto erstellt werden konnte.
  4. Eine detaillierte Erläuterung der Fehler finden Sie in der Spalte „W“.
  5. Beheben Sie die Fehler.
  6. Laden Sie die CSV-Datei „Fehlerbericht“ hoch. Folgen Sie dazu der Anleitung unter „Ausgefüllte Tabelle hochladen“ oben.