COVID-19 e a gestão dos Anúncios de Serviços Locais

Sabemos que, devido às circunstâncias atuais, a sua empresa pode estar a enfrentar alguns desafios. Apresentamos abaixo algumas considerações e recursos para ajudar a enfrentar esta situação e manter a ligação com os seus clientes.

Saiba mais acerca de como começar a utilizar os Anúncios de Serviços Locais

Considerações para o seu perfil dos Anúncios de Serviços Locais

Exclusão de responsabilidade: os pontos abaixo são considerações gerais. Não constituem conselhos oficiais da Google e os fornecedores devem segui-los à sua discrição.

Seguem-se algumas atualizações que é recomendável efetuar ao seu perfil dos Anúncios de Serviços Locais:

• Edite o horário de funcionamento se o horário de funcionamento tiver mudado. Pode editar o horário de funcionamento no seu anúncio para informar os clientes. Saiba como editar o seu anúncio
  • Confirme ou altere o estado da sua empresa.
    • Pode confirmar que a sua empresa ainda está aberta e a aceitar clientes ou pode marcar a sua empresa com o estado "encerrado temporariamente". O estado "encerrado temporariamente" significa que o anúncio pode ser apresentado na parte inferior dos resultados sem um emblema, mas não lhe serão cobrados potenciais clientes. Os seus anúncios serão reativados na totalidade quando a situação tiver passado, altura em que a sua empresa será apresentada com a Verificação Google e vai começar a ser cobrada pelos potenciais clientes novamente. Recebe uma notificação antes de isto acontecer.
    • Pode confirmar ou alterar o estado da sua empresa: utilize o menu pendente abaixo do horário de funcionamento.
  • Edite a biografia da empresa com textos destacados e ofertas de serviços específicos para mostrar aos clientes como está a responder ao surto da COVID-19. Por exemplo, pode selecionar que está a utilizar equipamento de proteção ou pagamentos sem contacto.
  • Ajuste o orçamento ou coloque em pausa quaisquer anúncios relevantes, conforme necessário.
  • Ative as funcionalidades de mensagens e de reservas para proporcionar aos clientes mais opções de interagirem com a sua empresa. Saiba como gerir potenciais clientes e tarefas
  • Utilize créditos para anúncios gratuitos, se for elegível. No âmbito do compromisso maior da Google para apoiar as pequenas e médias empresas durante o surto de COVID-19, a sua empresa poderá ser elegível para reivindicar créditos para anúncios gratuitos. Saiba mais no artigo COVID-19: créditos para anúncios do Google Ads para pequenas e médias empresas

Para saber mais sobre como a Google está a ajudar as pequenas e médias empresas durante o surto de COVID-19, consulte o centro de recursos da Google para PMEs e a resposta da Google à COVID-19.

Impacto nos novos Anúncios de Serviços Locais

Para se tornar um fornecedor com a Verificação Google, a Google vai ter de efetuar uma verificação de antecedentes e garantir que a sua empresa cumpre os requisitos locais de licenças e seguros.

Pode haver um atraso no processo de verificação de antecedentes devido a encerramentos de tribunais na sua localidade.

Recursos para parceiros

Recursos adicionais