Novedad importante: En los próximos meses, los artículos de ayuda de Local Guides se migrarán al Centro de Ayuda de Google Maps.

¿Por qué me han expulsado de Local Guides?

Si no ves ninguna insignia de Local Guides en tu perfil y no puedes iniciar sesión en Local Guides Connect, es posible que te hayan expulsado del programa.

Por qué se cierran las cuentas

En Google, solemos asegurarnos de que las contribuciones de los Local Guides sean útiles, precisas y adecuadas para que los usuarios siempre encuentren lo que busquen en Google Maps. Si una cuenta de Local Guides infringe cualquiera de nuestras normas y políticas, incluso de forma no intencionada, es probable que la cerremos.

Como nuestras normas y políticas cambian cada cierto tiempo, te sugerimos que las consultes periódicamente para mantenerte al día. Estas son:

Nota: Si alguien infringe una política, no siempre podemos comunicárselo antes de cerrar su cuenta. No obstante, hacemos todo lo posible para ponernos en contacto con los colaboradores más activos de Connect si detectamos que sus contribuciones pueden estar infringiendo alguna política.

Ejemplos

Algunos de los motivos más habituales por los que se puede cerrar una cuenta de Local Guides son:
  • Participar en Local Guides como empresa
  • Comportarse de forma inadecuada en Connect
  • Publicar reseñas o fotos duplicadas
  • Contribuir con contenido ofensivo o spam
  • Añadir ubicaciones falsas
  • Cambiar nombres de empresas que eran correctos
  • Añadir palabras clave innecesarias

Cómo apelar para recuperar una cuenta cerrada

Si tu cuenta se ha cerrado hace más de 10 días y, después de haber leído las políticas mencionadas arriba, consideras que se te ha expulsado del programa de manera injusta, rellena el formulario de apelación para informarnos de que se ha suspendido tu cuenta.

Nota: Si tu cuenta se ha cerrado, no crees otra para publicar en Connect. Crear cuentas alternativas va en contra de las reglas del programa y es probable que se cierren.

Pueden transcurrir hasta 3 tres semanas mientras nuestro equipo investiga el caso y recibes una respuesta en privado. En la mayoría de los casos, no podemos proporcionar detalles sobre el motivo por el que se ha cerrado la cuenta.