Criar uma lista de lugares

No Google Maps, é possível criar uma lista de lugares, como seus favoritos ou aqueles que você deseja visitar.

Criar uma nova lista

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar. Role a tela para baixo até "Suas listas".
  3. Toque em Nova lista.
  4. Digite um nome e uma descrição.
  5. Toque em Salvar.

Salvar um lugar em uma lista

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar.
  4. Toque em Salvar.
  5. Escolha uma lista. Para criar uma, toque em Nova lista Plus.

Adicionar uma observação a um lugar na lista

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar. Role a tela para baixo até "Suas listas".
  3. Toque em uma lista.
  4. Encontre um lugar e toque em Mais 더보기.
  5. Toque em Adicionar observação.
  6. Adicione sua observação e Salvar. O texto pode ter até 4.000 caracteres.

Encontrar suas listas

Para encontrar suas listas, faça o seguinte:
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar. Role a tela para baixo até "Suas listas".

Editar ou excluir uma lista

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar. Role a tela para baixo até "Suas listas".
  3. Ao lado da lista que você quer editar ou excluir, toque em Mais 더보기 e escolha uma opção:
    • Editar lista: para alterar o nome, a descrição ou os lugares da sua lista.
    • Excluir lista: para remover sua lista.
  4. Para alterar uma lista, toque em Editar Editar na parte superior. Veja o que você pode fazer lá:
    • Editar a lista: na parte superior, toque no nome ou na descrição que você quer alterar.
    • Adicionar observações: toque na caixa abaixo do lugar que você quer descrever. É possível adicionar até 400 caracteres.
    • Excluir um lugar salvo: toque em Remover Remover.
  5. Quando terminar, no canto superior direito, toque em Salvar.

Ocultar ou compartilhar listas

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar. Role a tela para baixo até "Suas listas".
  3. Ao lado da lista que você quer compartilhar, toque em Mais 더보기 e escolha uma opção:
    • Ocultar/mostrar no mapa: para mostrar ou ocultar seus lugares salvos ao ver o mapa.
    • Editar lista: para adicionar ou remover lugares da lista.
    • Compartilhar lista: para permitir que outras pessoas acessem ou colaborem na sua lista salva.
    • Opções de compartilhamento: você pode definir sua lista como particular ou compartilhada. Para permitir que qualquer pessoa com o link acesse sua lista, toque em Compartilhada.

As pessoas que puderem acessar suas listas terão acesso aos nomes e às fotos do perfil dos outros usuários. Elas também poderão ver quem adicionou ou editou lugares e observações.

Gerenciar quem pode editar suas listas compartilhadas

Convidar outras pessoas para editar sua lista

Você pode convidar outras pessoas para editar suas listas compartilhadas:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar. Role a tela para baixo até "Suas listas".
  3. Ao lado da lista, toque em Mais Mais e Compartilhar lista.
  4. Ative "O link permite edições".
  5. Escolha com quem você quer compartilhar o link de edição.

Alterar quem pode editar sua lista

Veja como compartilhar novamente o link de edição de uma lista ou adicionar mais editores:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar. Role a tela para baixo até "Suas listas".
  3. Toque em Mais Mais e Opções de compartilhamento.
  4. Em "Editores", toque em Convidar outras pessoas.
  5. Escolha com quem você quer compartilhar o link.

Para remover todos os editores atuais, desative a edição:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Salvos Salvar lugar. Role a tela para baixo até "Suas listas".
  3. Ao lado da lista, toque em Mais Mais e Opções de compartilhamento.
  4. Em "Opções de edição", desative Deixar outros editarem a lista.
    1. Ative Deixar outros editarem a lista. Você receberá um novo link para compartilhar com as pessoas.

Seguir uma lista

Se você seguir uma lista feita por outra pessoa, os lugares salvos dela serão exibidos em "Seus lugares". Eles também serão exibidos como sugestões de local no Google Maps.

Seguir uma lista usando um link

1. Toque no link que você recebeu para abri-lo.
  2. Toque em Seguir. Essa lista será adicionada ao grupo de listas que você segue.
  3. Opcional: para deixar de seguir uma lista compartilhada com você, selecione-a e Seguindo.