Crear una lista de sitios

En Google Maps puedes crear listas de tus sitios favoritos o de sitios que quieres visitar.

Crear una lista

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardado Guardar sitio.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Nueva lista Plus.
  4. Introduce un nombre y una descripción.
  5. Haz clic en Guardar.

Guardar un sitio en una lista

1. Busca un sitio o haz clic en él en el mapa.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Elige una lista. Para crear una lista, haz clic en Nueva lista Plus.
  4. Opcional: Para quitar un sitio de una lista, haz clic en GuardadosGuardar sitio y luego haz clic en la lista

Consultar tus listas

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardado Guardar sitio.

Editar o eliminar una lista

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardado Guardar sitio.
  3. Para borrar una lista, haz clic en Más Más y luego Eliminar lista.
  4. Para editar una lista, ve a la parte superior y haz clic en Más Más y luego Editar lista. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: haz clic en el nombre o la descripción que quieras cambiar.
    • Añadir notas: haz clic en el cuadro situado debajo de la dirección que quieras describir. Puedes añadir hasta 4000 caracteres.
    • Eliminar un sitio guardado: haz clic en Eliminar Quitar.

Los cambios se guardarán automáticamente. Los comentarios que hagas se mostrarán debajo del sitio correspondiente en las listas guardadas.

Ocultar o compartir una lista

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardado Guardar sitio.
  3. Junto a la lista que quieras compartir, haz clic en Más Más y luego elige una opción:

Ocultar o mostrar listas

Para mostrar u ocultar tus sitios guardados cuando busques en el mapa, haz clic en Ocultar/Mostrar en el mapa.

Compartir la lista

Nota: Los sitios destacados no se pueden compartir.
Para permitir que otros usuarios vean alguna de tus listas guardadas, haz clic en Compartir lista y luego elige cómo quieres compartirla. Si quieres obtener un enlace para poder compartirla con otros usuarios, haz clic en Obtener enlace.
Para definir el nivel de visibilidad de la lista, haz clic en Opciones para compartir.

Gestionar quién puede editar tus listas compartidas

Invitar a otros usuarios a editar una lista

Para invitar a otros usuarios a editar tus listas compartidas, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardado Guardar sitio.
  3. En "Listas", haz clic en una lista.
  4. En la parte superior de la lista, haz clic en Compartir y luego Invitar para editar.
  5. Haz clic en Copiar enlace.
    • También puedes compartir el enlace con otro usuario a través de Gmail, X o Facebook.

Quitar editores

Para quitar a todos los editores:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Guardado Guardar sitio.
  3. Junto a una lista, haz clic en Más Más y luego Opciones para compartir.
  4. En "Opciones de ediciona, desactiva la opción Otros pueden editar esta lista.

Seguir una lista

Si sigues una lista creada por otra persona, sus sitios guardados aparecerán en Guardado Guardar sitio. Estos sitios también aparecerán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

1. Abre la lista.
  2. En la parte superior, haz clic en Seguir. La lista se añadirá al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista, haz clic en ella y luego Siguiendo.