Änderungen für Orte vorschlagen oder melden, wenn ein Ort gelöscht werden soll

Wenn bestimmte Informationen zu einem Ort in Google Maps nicht korrekt sind, können Sie uns das melden.

Den Namen oder andere Daten ändern

Sie haben die Möglichkeit, Informationen zu einem Ort zu bearbeiten oder zusätzliche Angaben zu machen, z. B.:

• Name
  • Adresse
  • Position der Markierung
  • Öffnungszeiten sowie weitere Informationen

Ort entfernen

Sie können uns auch einen Ort melden, wenn er

• dauerhaft geschlossen ist,
  • sich nicht mehr an derselben Stelle befindet,
  • nicht existiert (es ihn also nicht mehr gibt oder nie gab),
  • ein privater Ort oder ein Wohnhaus ist (und daher nicht angezeigt werden sollte, z. B. ein Privathaus),
  • Spam, vorgetäuscht oder anstößig ist (also ein nicht vorhandenes Unternehmen vorgetäuscht wird oder ein Ort mit anstößigem Inhalt ist, der nicht angezeigt werden sollte) oder
  • ein Duplikat darstellt (die Kopie eines anderen Google Maps-Orts ist).

Hinweise:

Änderung vorschlagen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Änderung vorschlagen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.

Hinweis: Eventuell sehen Sie auch Änderungen, die andere Nutzer eingereicht haben. Wenn Sie diesen Ort kennen, können Sie einen Vorschlag antippen und uns mitteilen, ob die Informationen korrekt sind. Mithilfe Ihres Feedbacks kann das Google Maps-Team dann entscheiden, ob die Angaben zu diesem Ort geändert werden sollten.

Wie lange dauert es, bis Änderungen veröffentlicht werden?

Alle Änderungen werden überprüft. Deshalb kann es eine Weile dauern, bis die Angaben auf der Karte aktualisiert werden.

Was macht eine gute Änderung aus?

Name

Am besten verwenden Sie den offiziellen Namen, der auch an der Außenansicht bzw. auf der Website zu sehen ist. Fügen Sie in das Feld "Name" keine zusätzlichen Kommentare ein.

Adresse

Geben Sie eine bekannte Adresse ein. Falls in Maps angezeigt wird, dass die Adresse nicht vollständig ist, fügen Sie weitere Informationen hinzu.

Markierung

Achten Sie beim Verschieben einer Markierung darauf, dass Sie nahe genug heranzoomen und in die Satellitenansicht wechseln. Auf diese Weise können Sie Gebäude besser erkennen und die Markierung leichter auf das richtige Gebäude verschieben.

Kategorie

Verwenden Sie Kategorien beim Beschreiben eines Ortes so präzise wie möglich. Geben Sie also beispielsweise "Bekleidungsgeschäft" und nicht nur "Geschäft" an.

Öffnungszeiten

Geben Sie die Öffnungszeiten eines Ortes ein. Sie können für die einzelnen Wochentage unterschiedliche Zeiten angeben.

Telefonnummer

Geben Sie die Haupttelefonnummer an. Achten Sie bitte darauf, dass sie korrekt ist.

Website

Verwenden Sie die offizielle Website. Geben Sie keine Links zu sozialen Netzwerken, Bewertungsportalen oder ähnlichen Websites ein.