Fotos und Videos in Google Maps hinzufügen, löschen oder teilen

Sie können Google Maps aktiv mitgestalten und verbessern, indem Sie Ihre Lieblingsfotos und -videos teilen (Videos dürfen maximal 30 Sekunden lang sein). Fotos und Videos lassen sich jederzeit hinzufügen und wieder entfernen. Für Adressen oder Koordinaten können keine Fotos oder Videos hinzugefügt werden.

Wenn Sie Fotos posten, können andere Folgendes sehen:

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie auf Google Maps Fotos und Videos hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Tipps: Hilfreiche Rezensionen schreiben und ansprechende Fotos machen.

Fotos oder Videos in Google Maps hochladen

Sie können Medien wie Fotos und Videos von interessanten Orten wie Unternehmen oder Parks hinzufügen. Für Folgendes können keine Medien hinzugefügt werden:

• Adressen
  • Koordinaten
  • Privathäuser
  • Regionen

Weitere Informationen zu Fotobeiträgen zu Orten

Tipp: Zum Schutz vor Missbrauchsversuchen gelten für einige POIs vorübergehende Einschränkungen beim Posten. Weitere Informationen zu Einschränkungen beim Posten.

Fotos und Videos über „Beitragen“ hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen.
  3. Tippen Sie auf dem Tab „Beitragen“ auf Foto hinzufügen.
    • Fotos oder Videos posten: Tippen Sie auf das oder die Fotos bzw. Videos.
    • Aufnahmeort von Fotos oder Videos bearbeiten: Tippen Sie auf den Namen des Ortes und wählen Sie einen anderen aus.
  4. Tippen Sie auf Posten.

Tipp: Wenn Sie Vorschläge für Fotos oder Videos sehen möchten, die auf Google Maps hinzugefügt werden können, muss die Google Fotos App installiert sein. Außerdem müssen in der App Back-up & Sync und der Standortverlauf aktiviert sein. Wenn Sie einen Vorschlag entfernen möchten, tippen Sie auf Löschen.

Fotos und Videos über die Seite eines Ortes hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um die Seite eines Ortes aufzurufen:
    • Geben Sie im Suchfeld den Namen des Ortes ein.
    • Tippen Sie auf der Karte auf den Ort.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Ziehen Sie die untere Menüleiste nach links.
  5. Tippen Sie auf Fotos und dann Foto hinzufügen.
  6. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um ein Foto oder Video aus der Galerie auszuwählen, tippen Sie auf Ordner.
    • Um ein neues Foto oder Video aufzunehmen, tippen Sie auf Kamera.

Fotos und Videos über Google Fotos oder die Galerie App hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Google Fotos oder Ihre Galerie App.
  2. Tippen Sie auf das Foto oder Video, das Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie unten auf Teilen und dann Zu Maps hinzufügen.
  4. Tippen Sie oben auf Ort auswählen.
  5. Wählen Sie aus, wo das Foto aufgenommen wurde.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Posten.

Eigene Fotos und Videos auf Google Maps suchen

So können Sie alle Fotos und Videos aufrufen, die Sie auf Google Maps geteilt haben:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Beiträge ansehen.

Fotos und Videos in der Google Maps App löschen

Fotos, die Sie auf Google Maps löschen, werden automatisch auch aus der Google-Suche entfernt.

So löschen Sie ein Foto oder Video:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Beiträge ansehen.
  3. Wählen Sie das Foto oder Video aus, das Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf „Entfernen“ Entfernen und dann Löschen.

Die aus Google Maps gelöschten Fotos oder Videos bleiben hier erhalten:

Fotos und Videos über Google Unternehmensprofil hinzufügen oder löschen

Wenn Sie Inhaber eines bestätigten Unternehmens sind, können Sie Fotos davon hochladen und auch wieder löschen.

Fotos und Videos als hilfreich oder nicht hilfreich markieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Orts.
  4. Tippen Sie oben auf Fotos.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Wenn Sie ein Foto oder Video als hilfreich markieren möchten, tippen Sie auf „Hilfreich“ . Unter Umständen wird die Person, die das Foto oder Video hochgeladen hat, benachrichtigt, Ihr Name und Ihre Daten werden aber nicht weitergegeben. Die Gesamtzahl der „Hilfreich“-Bewertungen wird nicht veröffentlicht.
    • Wenn Sie ein Foto oder Video als nicht hilfreich markieren möchten, tippen Sie auf „Nicht hilfreich“ . Die Person, die das Foto oder Video hochgeladen hat, wird nicht benachrichtigt und auch die Gesamtzahl der „Nicht hilfreich“-Bewertungen wird nicht veröffentlicht.
Tipps:
  • Wenn Sie Ihre Bewertung entfernen möchten, tippen Sie noch einmal auf das Symbol.
  • Falls das Foto oder Video gesetzwidrig ist oder gegen die Google-Richtlinien verstößt, können Sie es melden.

Autoplay für Videos aktivieren oder deaktivieren

1. Tippen Sie auf das Profilsymbol Kontosymbol und dann „Einstellungen“ Settings und dann Videoeinstellungen.
  2. Tippen Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche, um Autoplay zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Fotos und Videos auf Google Maps melden

Wichtig: Damit Richtlinienverstöße nicht auf Google Maps erscheinen, moderieren wir Nutzerinhalte. Alle Verstöße werden von uns überprüft und entfernt. Weitere Informationen zur Richtlinie für von Nutzern erstellte Inhalte in Google Maps

Sie können uns auf unangemessene oder unzutreffende Beiträge auf Google Maps hinweisen.

1. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  2. Scrollen Sie zu den Fotos und wählen Sie das Foto oder Video aus, das Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Melden“ Melden.
  4. Wählen Sie den Grund für die Meldung aus oder geben Sie selbst einen Grund an.

Weitere Informationen zur Richtlinie für von Nutzern erstellte Inhalte in Maps

Tipp: Geschäftsinhaber können das Entfernen von Fotos beantragen. Weitere Informationen zu Anfragen zum Löschen von Fotos