Dicas para escrever ótimas avaliações

Boas avaliações têm mais chances de serem publicadas e ajudam outras pessoas a descobrir os lugares certos. Veja algumas dicas:

• Seja esclarecedor: dê informações específicas e relevantes sobre o lugar que você está avaliando e descreva o que outros visitantes podem esperar. Destaque o que torna o lugar especial e tente compartilhar algo novo e único.
  • Demonstre autenticidade: comente sobre sua experiência e explique como era o lugar e o serviço. Dê o máximo de detalhes possível e inclua os aspectos positivos e negativos da sua visita.
  • Mostre respeito: os proprietários das empresas geralmente usam o feedback para melhorar o serviço. Mesmo que sua experiência tenha sido frustrante, faça críticas construtivas. Além disso, evite linguagem obscena.
  • Siga a norma padrão da língua: verifique se não há erros de ortografia e gramática e evite o uso excessivo de letras maiúsculas e pontuação. De forma geral, um parágrafo é suficiente para a avaliação.
  • Evite dar informações pessoais e profissionais: não inclua números de telefone ou URLs de outras empresas nas avaliações. Além disso, não faça comentários sobre locais em que você trabalha ou já trabalhou.
  • Evite comentários genéricos: alguns locais podem estar recebendo bastante atenção devido a notícias recentes ou eventos atuais. Embora sua opinião seja respeitada e valorizada, os comentários locais não devem incluir opiniões sociais ou políticas. Use fóruns, como blogs ou redes sociais, para esses tipos de conversa. Escreva sobre sua experiência com o lugar, não opiniões genéricas com base em notícias recentes.

Leia também nossa política de conteúdo de avaliações.