Consejos para escribir reseñas de calidad

Si escribes reseñas de calidad, aumentará la probabilidad de que se publiquen y podrás ayudar a otros usuarios a descubrir sitios de su interés. Te damos algunos consejos:

• Ofrece información útil y valiosa: incluye información específica y relevante sobre el sitio del que estás escribiendo la reseña y describe lo que otros visitantes pueden esperar. Destaca lo que hace que sea un sitio especial y explica algo original y novedoso.
  • Sé original: habla sobre tu propia experiencia y explica cómo es el sitio y el servicio que has recibido. Intenta que la información sea lo más precisa posible e incluye tanto los aspectos positivos de tu visita como los negativos.
  • Opina con respeto: los propietarios de las empresas suelen usar estos comentarios para mejorar sus ofertas. Aunque tu experiencia haya sido frustrante, tus críticas deben ser constructivas. Además, evita el uso de palabras malsonantes.
  • Escribe con estilo: revisa si hay errores ortográficos o gramaticales y evita usar demasiadas mayúsculas y signos de puntuación. En general, un párrafo es suficiente para escribir una reseña.
  • No incluyas información personal ni profesional: no escribas números de teléfono ni URLs de otras empresas en tus reseñas. Tampoco debes escribir reseñas de sitios en los que trabajes o hayas trabajado.
  • Evita hacer comentarios generales: algunas ubicaciones pueden convertirse en tema de actualidad entre el público general debido a su aparición en las noticias o a acontecimientos recientes. Aunque respetamos y valoramos tu opinión, las reseñas locales no deben utilizarse para hacer comentarios sociales ni políticos. Hay foros, como blogs o redes sociales, que son mucho más apropiados para tener ese tipo de conversaciones. Escribe sobre tu experiencia directa en el sitio y no dejes comentarios generales que estén relacionados con noticias recientes.

No olvides leer también la política de contenido de las reseñas.