Denunciar conteúdo por motivos legais

Como solicitar remoções de conteúdo de produtos do Google por motivos legais

Levamos o conteúdo inadequado a sério

Se você encontrar conteúdo em um produto do Google que, na sua opinião, viole a legislação ou seus direitos, nos informe. Analisaremos o material e poderemos bloquear, limitar ou remover o acesso a ele. Comportamentos como phishing, violência ou conteúdo explícito também podem violar as políticas dos nossos produtos e qualificar o material para remoção. Antes de criar uma solicitação, tente sinalizar o conteúdo no produto relevante.

Criar uma solicitação

Proteger suas informações

Nosso objetivo é fornecer as melhores ferramentas de segurança e privacidade do mundo. Segurança e privacidade são importantes para nós, e trabalhamos arduamente para fazer tudo certo.

Leia nossa Política de Privacidade para saber como o Google usa as informações e como você pode se proteger.

Nossa Central de segurança ajuda você e sua família a ficarem seguros on-line. Acesse para saber mais e entender como o Google ajuda você, seu computador e a Internet a se protegerem contra crimes cibernéticos.

A transparência é essencial

A transparência é um valor essencial para o Google.

Como parte dos nossos esforços nesse sentido, uma cópia de cada aviso legal que recebermos poderá ser enviada ao projeto Lumen (página em inglês) para publicação. O Lumen é um projeto de pesquisa independente gerenciado pelo Centro Berkman Klein para Internet e Sociedade da Faculdade de Direito de Harvard. O banco de dados do Lumen abriga milhões de solicitações de remoção de conteúdo que foram compartilhadas voluntariamente por várias empresas, incluindo o Google. O objetivo do projeto é facilitar a pesquisa acadêmica e setorial sobre a disponibilidade de conteúdo on-line. O Lumen edita os dados de contato pessoal do solicitante (por exemplo, número de telefone, e-mail e endereço).

Veja um exemplo de uma publicação do Lumen aqui.

Além disso, podemos publicar informações semelhantes ao seu aviso no nosso Relatório de Transparênciat, que fornece dados sobre as solicitações que recebemos de detentores de direitos autorais e governos para remover informações dos nossos produtos.

O que são direitos autorais

É parte da política do Google obedecer aos avisos de violação de direitos autorais de acordo com a Lei de Direitos Autorais do Milênio Digital. Para ler mais sobre as políticas correspondentes e os requisitos de um aviso completo, acesse nossa Central de Ajuda.