Política de infractores de derechos de autor reincidentes

Para proteger los derechos de los titulares de derechos de autor, Google implementa una política de infractores de derechos de autor reincidentes, en virtud de la cual podemos tomar medidas contra los usuarios que, reiteradamente, hacen un uso inadecuado de nuestros servicios por infringir los estándares de derechos de autor de Google y la legislación local.

Nuestra política de infractores reincidentes se aplica de forma rigurosa para tomar medidas oportunas, previa notificación, contra los usuarios que, reiteradamente, hacen un uso inadecuado de nuestros servicios de esa manera.

¿Qué es un infractor reincidente y cómo se determina?

De acuerdo con la política de Google, un "infractor reincidente" es cualquier usuario que incumple sistemáticamente la política de infractores reincidentes de Google. Esto se puede determinar tras recibir varias reclamaciones por infracción de derechos de autor válidas contra un usuario determinado dentro de un periodo estipulado, lo que puede dar lugar a que se restrinja la cuenta del infractor reincidente en cuestión.

Si recibimos una reclamación por infracción de derechos de autor válida en la que se identifique contenido infractor publicado en cualquiera de los productos de Google, retiraremos ese contenido. Si esto ocurre con demasiada frecuencia, tomaremos medidas contra la cuenta y el usuario recibirá una notificación. Una vez que hayamos tomado medidas contra una cuenta, es posible que se impida o restrinja el acceso del usuario a los servicios de Google hasta que se reciba y se procese una apelación válida.

Tanto lo que constituye si se han producido demasiadas infracciones como lo que derivará en medidas contra una cuenta varía según el producto. Nuestra decisión de restringir una cuenta se basará en todas las pruebas disponibles, incluidas consideraciones tales como las acusaciones del titular de los derechos de autor, si el contenido se ha retirado con rapidez y cualquier apelación válida contra infracciones individuales o contra la restricción de la cuenta.

¿Hay alguna opción de apelación?

Nuestro compromiso es que nuestras plataformas sean accesibles para los usuarios. Por lo tanto, tenemos en cuenta las anulaciones y apelaciones cuando implementamos nuestra política de infractores reincidentes.

Anulaciones

Una anulación es una solicitud que un reclamante envía a Google para pedir que se retire la reclamación por infracción de derechos de autor que presentó inicialmente. Google evaluará las anulaciones y restaurará el contenido retirado anteriormente cuando corresponda. Solo se tienen en cuenta las anulaciones si las envía el reclamante original con una justificación válida. Recomendamos a los usuarios que se pongan en contacto directamente con el reclamante para pedirle que anule su reclamación o para llegar a un acuerdo antes de presentar una apelación a Google.

Apelaciones

Apelar una reclamación por infracción de derechos de autor individual

Si se ha retirado su contenido de alguno de los productos de Google debido a una reclamación por infracción de derechos de autor y cree que se ha producido un error o le han otorgado los derechos oportunos para usar el material protegido por derechos de autor, puede apelar la decisión para evitar que se le considere un infractor reincidente. Para ello, siga estas instrucciones:

• Si su contenido se ha retirado de acuerdo con una reclamación basada en la DMCA, puede presentar una contranotificación aquí. Tenga en cuenta que presentar una contranotificación puede derivar en pleitos entre usted y la parte demandante. Una vez que hayamos recibido su contranotificación, se la remitiremos a la parte que envió la reclamación original por infracción de derechos de autor. Puede consultar más información sobre las contranotificaciones en nuestras preguntas frecuentes.
  • Si su contenido se ha retirado de acuerdo con una reclamación relacionada con la legislación local sobre derechos de autor, puede presentar una disputa sobre la notificación aquí.

Apelar la restricción de una cuenta

Si su cuenta de Google se ha restringido en virtud de nuestra política de infractores reincidentes debido a varias reclamaciones por infracción de derechos de autor legítimas, puede presentar una apelación aquí. Tenga en cuenta que es posible que deba corregir todas las infracciones de derechos de autor que hayan derivado en la restricción de su cuenta antes de restaurarla.

Solo restauramos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo. Por lo tanto, es importante que nos facilite información detallada, precisa y veraz. Una vez que hayamos procesado su apelación y consideremos que las restricciones ya no son necesarias, estas se retirarán inmediatamente. Si se rechaza su apelación, su cuenta seguirá estando restringida hasta que corrija todas las infracciones de derechos de autor y presente una nueva apelación.