Ley Estadounidense de Protección de los Derechos de Autor (DMCA)

Ley Estadounidense de Protección de los Derechos de Autor (DMCA)

Según lo estipulado en nuestra política, es nuestro deber responder a las notificaciones claras de presuntas infracciones de derechos de autor. Nuestra respuesta a estas notificaciones puede incluir la retirada de cualquier material contra el que se haya presentado una reclamación por incurrir en una actividad infractora, la inhabilitación del acceso a dicho material o la cancelación de las cuentas de suscriptores. Si tomamos alguna medida como respuesta a una notificación, es posible que intentemos enviar un aviso al presunto infractor o al operador del sitio web afectado.

Asimismo, podemos documentar notificaciones de presuntas infracciones sobre las que actuamos. Podemos reenviar el contenido de su notificación a la organización sin ánimo de lucro Lumen, que publica estas notificaciones después de retirar determinada información personal. Puede consultar un ejemplo de este tipo de publicación en esta página. En el caso de productos como la Búsqueda web de Google, proporcionamos un enlace a la notificación publicada por Lumen en lugar del contenido retirado.

En esta página se proporcionan instrucciones para presentar los siguientes tipos de reclamaciones:

• Notificación de infracción
  • Contranotificación

Notificación de infracción

Si quiere enviarnos una notificación de infracción, presente una reclamación siguiendo los pasos indicados en nuestra herramienta para solucionar problemas legales. Cuando seleccione el producto correspondiente, el formulario le indicará que proporcione toda la información incluida más abajo, requerida para enviar una reclamación válida basada en la DMCA. Debe tener en cuenta que se le pueden exigir responsabilidades por daños (incluido el pago de costas procesales y de honorarios de abogados) si afirma, sin ser cierto, que un producto o una actividad infringen sus derechos de autor. De hecho, en un caso anterior (consulte más información en la página http://www.onlinepolicy.org/action/legpolicy/opg_v_diebold/), una empresa que había enviado una notificación de infracción para solicitar que se eliminaran materiales online protegidos por la doctrina del uso legítimo de EE. UU. se vio obligada a abonar las costas procesales y los honorarios de los abogados. La empresa tuvo que pagar más de 100.000 $. Por lo tanto, si no sabe con seguridad si el material disponible online infringe sus derechos de autor, le recomendamos que primero se ponga en contacto con un abogado.

Contranotificación

El administrador de un sitio web afectado o el proveedor del contenido afectado pueden presentar una contranotificación de acuerdo con lo establecido en las cláusulas 512(g)(2) y (3) de la Ley Estadounidense de Protección de los Derechos de Autor (DMCA). Una vez que hayamos recibido la contranotificación, podremos restaurar el material en cuestión.

Haga clic en el enlace correspondiente a continuación si quiere presentar una contranotificación para uno de los siguientes productos:

Blogger
Búsqueda web

Si el problema está relacionado con un producto no incluido arriba, búsquelo en nuestra herramienta para solucionar problemas legales y seleccione la opción de contranotificación. Debe tener en cuenta que se le podrán exigir responsabilidades por daños (incluido el pago de costas procesales y honorarios de abogados) si afirma, sin ser cierto, que un producto o una actividad no infringen los derechos de autor de otras personas. Por lo tanto, si no sabe con seguridad si un determinado material los infringe, le recomendamos que primero se ponga en contacto con un abogado.

Cuando complete el formulario de contranotificación, asegúrese de identificar las URL específicas u otra información de identificación única del material que Google ha retirado o al que ha inhabilitado el acceso.

Cancelación de cuentas

Muchos servicios de Google no tienen suscriptores ni titulares de cuentas. Para los que sí disponen de ellos, Google cancelará las cuentas de los infractores reincidentes en las circunstancias apropiadas. Si cree que el titular o el suscriptor de una cuenta ha cometido infracciones reiteradas, siga las instrucciones especificadas anteriormente para ponerse en contacto con Google y proporciónenos información suficiente para que podamos verificar que el titular o el suscriptor de la cuenta es un infractor reincidente.