Come funziona il Knowledge Graph di Google

I risultati di ricerca di Google a volte mostrano informazioni provenienti dal Knowledge Graph, il nostro database che contiene miliardi di informazioni su persone, luoghi e cose. Grazie al Knowledge Graph siamo in grado di rispondere a domande fattuali come "Quanto è alta la Torre Eiffel?" o "Dove si sono svolte le Olimpiadi estive del 2016?". Il nostro Knowledge Graph è stato concepito con l'obiettivo di consentire ai nostri sistemi di individuare e mostrare informazioni fattuali note pubblicamente quando riteniamo che siano utili.

Da dove provengono le informazioni del Knowledge Graph?

Le informazioni nel Knowledge Graph provengono da varie fonti che raccolgono informazioni fattuali. Oltre alle fonti pubbliche, concediamo in licenza dati per fornire informazioni come risultati sportivi, quotazioni azionarie e previsioni meteo. Inoltre, riceviamo informazioni fattuali direttamente dai proprietari dei contenuti in vari modi, ad esempio da coloro che suggeriscono modifiche alle schede informative che hanno rivendicato.

In che modo Google corregge o rimuove le informazioni del Knowledge Graph?

Google elabora miliardi di ricerche al giorno. L'automazione è l'unica soluzione per gestire così tante ricerche. Questo significa che il modo più appropriato per migliorare i risultati è ottimizzare i nostri sistemi automatici, ovvero gli algoritmi di ricerca.

Questi sistemi lavorano in automatico per evitare di mostrare informazioni che violerebbero le nostre norme elencate di seguito. Tuttavia, la quantità di ricerche è così ingente che nessun sistema può essere perfetto. Per questo motivo, forniamo sistemi di segnalazioni pubbliche.

Analizziamo attentamente i dati acquisiti tramite i nostri sistemi di segnalazioni pubbliche e ci impegniamo per rimuovere i contenuti che violano le nostre norme. Questi dati vengono utilizzati anche per attuare miglioramenti ai nostri algoritmi. Inoltre, quando ne veniamo a conoscenza, rimuoviamo manualmente le informazioni che violano le norme, in particolare dando la priorità alle questioni relative ad argomenti di interesse pubblico come questioni civiche, mediche, scientifiche e storiche o dove sia presente il rischio di danni gravi e immediati.

Come richiedere una modifica della scheda informativa o segnalare un problema relativo al Knowledge Graph

Le informazioni del Knowledge Graph su persone, luoghi o cose vengono spesso presentate all'interno di schede informative.

Se sei il soggetto rappresentato o un rappresentante ufficiale di un'entità rappresentata in una scheda informativa, puoi reclamarne la proprietà e suggerire modifiche. Per ulteriori informazioni su queste procedure, consulta i seguenti articoli:

Le attività dispongono di speciali riquadri del profilo dell'attività e devono utilizzare Profilo dell'attività per creare, rivendicare e fornire suggerimenti relativi a questi riquadri.

Oltre alle entità ufficiali, chiunque può inviare feedback su problemi relativi alle schede informative, ai profili delle attività o alle informazioni del Knowledge Graph in generale. I riquadri dispongono di opzioni per inviare un feedback.

• Su computer, seleziona Feedback nella parte inferiore del riquadro per inviare un feedback.
  • Sui dispositivi mobili, seleziona Feedback nella parte inferiore del display oppure usa l'opzione di menu con tre puntini verticali in alto per inviare un feedback.

Richiedere la rimozione da una scheda informativa

Per richiedere la rimozione da una scheda informativa, compila il modulo per la segnalazione di un problema di rimozione per motivi legali.

Importante: devi fornire l'URL specifico della scheda informativa da cui vuoi richiedere la rimozione, che include la descrizione del motivo per cui l'URL dovrebbe essere rimosso.

Trovare l'URL corretto per la richiesta

Esistono due modi per trovare il link specifico a una scheda informativa

Passaggio 1: individua il link specifico a una scheda informativa con l'icona Altro.

1. Cerca su Google la scheda informativa per cui vuoi richiedere una rimozione.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Condividi Condividi e poi Fai clic per copiare il link.
  3. Invia l'URL specifico con una descrizione del motivo per cui dovrebbe essere legalmente rimosso utilizzando questo modulo web.

Passaggio 2: individua il link specifico a una scheda informativa con l'icona Condividi

1. Cerca su Google la scheda informativa per cui vuoi richiedere una rimozione.
  2. Accanto al nome del soggetto nella scheda informativa, fai clic su Condividi Condividi e poi Fai clic per copiare il link.
  3. Invia l'URL specifico con una descrizione del motivo per cui dovrebbe essere legalmente rimosso utilizzando questo modulo web.

Norme relative al Knowledge Graph

Per garantire che il Knowledge Graph e visualizzazioni simili siano un'esperienza utile per tutti, disponiamo di sistemi in grado di evitare di mostrare i contenuti che violano le norme generali della Ricerca Google o queste norme relative alle funzionalità della Ricerca:

• Pubblicità
  • Contenuti pericolosi
  • Pratiche ingannevoli
  • Contenuti molesti
  • Contenuti che incitano all'odio
  • Contenuti multimediali manipolati
  • Tematiche mediche
  • Prodotti regolamentati
  • Contenuti sessualmente espliciti
  • Contenuti di natura terroristica
  • Violenza e spargimenti di sangue
  • Linguaggio volgare e blasfemo

Scopri di più su queste norme relative ai contenuti per la Ricerca Google.

Le visualizzazioni del Knowledge Graph sono soggette anche alle seguenti norme aggiuntive specifiche delle funzionalità:

Informazioni errate

Potremmo rimuovere informazioni che sono palesemente false o obsolete, come dimostrato da, a titolo esemplificativo, documenti legali, consenso di esperti o altre fonti primarie attendibili. Ci riserviamo di rimuovere le informazioni presentate come fatti ma senza prove a sostegno, se accusano privati o gruppi di atti malevoli gravi. Potremmo rifiutarci di intraprendere azioni sulla base di informazioni ragionevolmente contestate o senza prove dimostrative.

Informazioni non rappresentative

Nomi, titoli, descrizioni e immagini di argomenti, se supportati da solide prove che i nostri sistemi automatici non hanno compiuto la scelta più rappresentativa.

Risorse correlate

Informazioni sulle schede informative