Sobre "Painéis de informações"

Este artigo inclui explicações sobre os "Painéis de informações" na Pesquisa Google e a origem das informações exibidas nesses painéis.

Os "Painéis de informações" são caixas informativas que aparecem no Google quando você pesquisa entidades (pessoas, lugares, organizações, coisas) que estão no "Mapa de informações". Eles ajudam você a ver um resumo rápido das informações de um tópico com base no entendimento do Google sobre o conteúdo disponível na Web.

Os "Painéis de informações" são gerados automaticamente, e as informações exibidas neles são provenientes de várias fontes em toda a Web. Em alguns casos, trabalhamos com parceiros que fornecem dados oficiais sobre tópicos específicos, como filmes ou músicas, e combinamos esses dados com informações de outras fontes abertas da Internet.

Também sabemos que as entidades cujas informações são incluídas nos "Painéis de informações" (como indivíduos em destaque ou os criadores de um programa de televisão) realizam a própria validação e disponibilizamos meios para que elas forneçam feedback direto. Portanto, algumas das informações exibidas também podem vir de entidades verificadas que sugeriram edições de fatos apresentados nos "Painéis de informações" delas.

As imagens exibidas no "Painel de informações" podem ter várias fontes. Uma das fontes são os indivíduos que reivindicaram "Painéis de informações" e selecionaram uma imagem em destaque a partir do que está disponível na Internet. Outras imagens (especialmente quando há uma coleção de várias imagens) são uma visualização dos resultados do Imagens do Google para a entidade e são automaticamente extraídas da Web.

Os "Painéis de informações" são atualizados automaticamente à medida que as informações são alteradas na Web, mas o Google também leva em conta alterações de duas maneiras: diretamente das entidades representadas no "Painel de informações" e do feedback geral do usuário.

Se você é a pessoa retratada em um "Painel de informações" ou representante oficial de uma entidade descrita nele, pode reivindicar esse painel e sugerir alterações. Mais informações sobre esses processos estão disponíveis nos seguintes artigos:

Observação: caso não seja o representante oficial de determinada entidade, você pode usar o link de feedback no canto inferior direito de um "Painel de informações" e sugerir edições para análise.

Perfil da empresa na Pesquisa Google

Os perfis de empresas são parecidos com os painéis de informações, mas são específicos para empresas que atendem clientes em um local específico ou em uma área de cobertura designada. Use o Google Meu Negócio para reivindicar ou criar um Perfil da empresa, que é exibido no Google.