Acerca dos painéis de conhecimento

Este artigo inclui informações acerca dos painéis de conhecimento na Pesquisa Google e sobre as fontes das informações apresentadas nos painéis de conhecimento.

Os painéis de conhecimento são caixas de informações apresentadas no Google quando pesquisa por entidades (pessoas, locais, organizações, coisas) que estão incluídas no Gráfico de Conhecimento. Servem para ajudar a obter uma visão rápida das informações sobre um tópico com base na interpretação dos conteúdos disponíveis na Web por parte do Google.

Os painéis de conhecimento são gerados automaticamente e as informações aí apresentadas são provenientes de várias fontes na Web. Em alguns casos, podemos trabalhar com parceiros de dados que fornecem dados oficiais sobre tópicos específicos, como filmes ou músicas, e combinamos esses dados com informações de outras fontes abertas da Web.

Também sabemos que as entidades cujas informações são incluídas nos painéis de conhecimento (como indivíduos proeminentes ou os criadores de um programa de televisão) são credíveis e fornecemos meios para que essas entidades forneçam diretamente comentários. Portanto, algumas das informações apresentadas também podem ser provenientes de entidades validadas que sugeriram edições a factos presentes nos respetivos painéis de conhecimento.

As imagens apresentadas no painel de conhecimento podem ser provenientes de várias fontes. Uma das fontes são os indivíduos que reivindicaram os seus painéis de conhecimento e selecionaram uma imagem de destaque a partir de imagens disponíveis na Web. Outras imagens (especialmente quando há uma coleção de várias imagens) são uma pré-visualização dos resultados das Imagens do Google para a entidade e são obtidas automaticamente da Web.

Os painéis de conhecimento são atualizados automaticamente à medida que as informações são alteradas na Web, mas o Google também considera duas formas de alteração principais: diretamente pelas entidades representadas no painel de conhecimento e através dos comentários dos utilizadores em geral.

Se for a entidade ou o representante oficial de uma entidade apresentada num painel de conhecimento, pode reivindicar este painel e sugerir alterações. Estão disponíveis mais informações sobre esses processos nos seguintes artigos:

Nota: se não for o representante oficial de uma determinada entidade, pode utilizar o link de comentários no canto inferior direito de um Painel de conhecimentos e sugerir edições para revisão.

Perfil do negócio na Pesquisa Google

Os perfis de negócios são semelhantes aos Painéis de conhecimentos, mas são específicos das empresas que servem clientes numa determinada localização ou numa área de serviço específica. Utilize o Google My Business para reivindicar ou criar um perfil de negócio, que será apresentado no Google.