Acerca de los paneles de conocimiento

En este artículo se explica la función de los paneles de conocimiento en la Búsqueda de Google y cómo se obtiene la información que aparece en ellos.

Los paneles de conocimiento son cuadros de información que se muestran en Google cuando buscas entidades (personas, lugares, organizaciones o cosas) que están en el Gráfico de conocimiento. Están pensados para ofrecerte un resumen de información sobre un tema específico basado en la interpretación de Google del contenido relacionado disponible en la Web.

Los paneles de conocimiento se generan automáticamente, y la información que aparece en ellos proviene de varias fuentes de toda la Web. En algunos casos, es posible que colaboremos con socios de datos, quienes brindan información fidedigna sobre temas concretos, como películas o música, y que combinemos esa información con datos de otras fuentes web públicas.

También sabemos que las entidades (como personas destacadas o creadores de un programa de televisión) cuya información se incluye en paneles de conocimiento tienen acreditación propia, y ofrecemos métodos para que envíen sus comentarios de manera directa. Por lo tanto, parte de la información que aparece también podría corresponder a entidades verificadas que sugirieron cambios en el contenido de sus propios paneles.

Las imágenes que se muestran en el panel de conocimiento pueden provenir de distintas fuentes. Por ejemplo, los individuos que reclamaron sus paneles y seleccionaron una imagen destacada de las que están disponibles en la Web. Otras imágenes (en especial cuando se muestra una colección de ellas) forman parte de una vista previa de los resultados de Google Imágenes relacionados con la entidad y se obtienen automáticamente de toda la Web.

Los paneles de conocimiento se actualizan de manera automática a medida que cambia la información en la Web, pero Google también considera los cambios en función de dos recursos principales: las sugerencias directas que envían las entidades representadas en el panel de conocimiento y los comentarios generales de los usuarios.

Si eres una entidad o el representante oficial de una entidad que aparece en un panel de conocimiento, puedes reclamar ese panel y sugerir cambios. Encontrarás más información sobre estos procesos en los siguientes artículos:

Nota: Si no eres el representante oficial de una entidad, puedes usar el vínculo para enviar comentarios en la esquina inferior derecha de un panel de conocimiento y sugerir cambios para su revisión.

Perfil de mi negocio en la Búsqueda de Google

Los perfiles de negocio se parecen a los paneles de conocimiento, pero son específicamente para los negocios que atienden clientes en una ubicación particular o dentro de un área de servicio designada. Usa Google Mi Negocio para solicitar o crear un Perfil de mi negocio, que aparecerá en Google.