Acerca de los paneles de información

En este artículo se explican diversos aspectos sobre los paneles de información de la Búsqueda de Google y cómo se obtiene el contenido que aparece en ellos.

Los paneles de información son cuadros con datos que aparecen en Google al buscar entidades (como personas, lugares, organizaciones y cosas) que están en el gráfico de conocimiento. Están pensados para que puedas consultar rápidamente la información más importante sobre determinados temas. Google obtiene estos datos a partir del contenido que está disponible en la Web.

Los paneles de información se generan automáticamente y su contenido proviene de varias fuentes de la Web. En algunos casos, Google colabora con socios que proporcionan datos fiables sobre temas específicos, como películas o música, y combina esta información con la que está disponible en otras fuentes de la Web.

La información que proporcionan las entidades que aparecen en los paneles de información, como famosos o creadores de programas de televisión, es fiable, por lo que pueden hacernos llegar sus sugerencias de forma directa. Por tanto, parte de la información mostrada también puede provenir de entidades verificadas que hayan sugerido modificaciones de los datos que aparecen en sus propios paneles de información.

Las imágenes que aparecen en los paneles de información pueden provenir de varias fuentes, como las personas que han reclamado sus paneles de información y han seleccionado una imagen destacada entre las que están disponibles en la Web. Otras imágenes, como las que forman parte de colecciones, son una vista previa de los resultados que aparecen en Google Imágenes al buscar la entidad y se obtienen automáticamente de toda la Web.

Los paneles de información se actualizan de forma automática a medida que cambian los datos de la Web, pero Google también hace cambios a partir de la información que proporcionan las entidades que se muestran en los paneles de información y de las sugerencias de los usuarios.

Si apareces en uno de los paneles de información o representas oficialmente a una de las entidades que se muestran en ellos, puedes reclamar el panel en cuestión y sugerir cambios. Para obtener más información sobre estos procesos, consulta los siguientes artículos:

Nota: Si no representas oficialmente a la entidad en cuestión, puedes usar el enlace que aparece en la esquina inferior derecha del panel de información para solicitar que se revisen tus sugerencias.

Perfiles de empresa en la Búsqueda de Google

Los perfiles de empresa son similares a los paneles de información, pero son específicos de las empresas que prestan servicios a clientes en una ubicación particular o dentro de una zona de servicio designada. Usa Google My Business para reclamar o crear un perfil de empresa que aparezca en Google.