Eseguire la verifica su Google

Se sei un rappresentante verificato di un'entità su Google, puoi gestirla e suggerire modifiche alla scheda informativa. Al termine della verifica, nella parte superiore della scheda informativa dell'organizzazione troverai una casella per suggerire modifiche.

Suggerimento: se la tua attività locale offre servizi ai clienti in una determinata località o all'interno di una specifica area coperta dal servizio, crea un profilo dell'attività su Google per gestire la tua presenza sulla Ricerca Google e in Maps.

Eseguire la verifica

1. Se non ne hai uno, crea un Account Google.
  2. Vai su Ricerca Google.
  3. Cerca il tuo nome o l'entità che rappresenti e individua la rispettiva scheda informativa.
  4. In basso, fai clic su Rivendica scheda informativa.
    • Potresti trovare questa opzione nella sezione Informazioni.
    • Su un dispositivo mobile: tocca Menu Organizzae poiRivendica scheda informativa.
  5. Esamina le informazioni.
  6. Accedi a uno dei siti o profili ufficiali elencati per l'entità, ad esempio:
    • YouTube
    • Search Console
    • Twitter
    • Facebook

Suggerimento: se Google non è in grado di identificare alcun sito associato all'entità, ti verrà chiesto di fornire ulteriori informazioni per aiutarci a verificare la tua identità.

Aggiungere utenti

Dopo aver ottenuto la verifica per un'entità, puoi aggiungere utenti come rappresentanti autorizzati.

1. Vai su https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Nella sezione "Aggiungi persone a questo account", fai clic su Inizia ora.
    1. Se devi cambiare account, utilizza il menu a discesa accanto all'immagine del profilo per selezionare l'account da gestire.
  3. Fai clic su Aggiungi nuovo utente.
  4. Inserisci l'indirizzo email Google del nuovo utente.
  5. Scegli se concedere all'utente le autorizzazioni da gestore. Per concedere le autorizzazioni da gestore, sposta il pulsante di attivazione/disattivazione verso destra.
  6. Fai clic su Invita.

È possibile impostare livelli di autorizzazione differenti per gli utenti:

• Gestore: può suggerire modifiche alla scheda informativa e aggiungere o rimuovere utenti.
  • Proprietario: è l'utente principale dell'account e dispone delle stesse autorizzazioni dei gestori.
  • Collaboratore: può suggerire modifiche alla scheda informativa.

Gestire le autorizzazioni

Importante: devi essere un gestore per rimuovere o modificare le autorizzazioni di un utente esistente.

1. Vai su https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Nella sezione "Aggiungi persone a questo account", fai clic su Inizia ora.
    1. Se devi cambiare account, utilizza il menu a discesa accanto all'immagine del profilo per selezionare l'account da gestire.
  3. Accanto al nome dell'utente che vuoi gestire, fai clic su Menu Altro.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Per far sì che l'utente non sia più in grado di aggiungere o gestire altri utenti: seleziona Rimuovi come gestore.
    • Per rimuovere l'utente: seleziona Rimuovi utente.
    • Per trasferire la proprietà dell'account all'utente: seleziona Trasferisci proprietà.
      • Puoi trovare questa opzione solo se al momento sei il proprietario dell'account.

Verifica di terze parti

Se confermi di gestire una presenza online utilizzando Twitter o Facebook, Google memorizza automaticamente l'associazione tra i tuoi account.

Per rimuovere questa associazione, procedi come riportato di seguito:

1. Vai al Centro webmaster.
  2. Nell'elenco delle proprietà che possiedi, fai clic sull'account Twitter o Facebook che vuoi rimuovere.
  3. Sotto la colonna "Azione", fai clic su Annulla verifica.

Risolvere i problemi

Se riscontri uno dei seguenti problemi relativi a una scheda informativa, contattaci per ricevere assistenza.

• I contenuti della scheda informativa vengono uniti ad altri con un nome uguale o simile.
  • La scheda informativa mostra i siti web o i profili sbagliati
  • Viene visualizzato un messaggio di errore che indica che questa scheda informativa è già gestita da qualcun altro e hai contattato il tuo team per verificare chi può avere accesso

Errore dell'account associato

Se ricevi un messaggio di errore che indica che non hai effettuato l'accesso a un account associato, assicurati di utilizzare l'Account Google corretto associato al sito o al profilo. Puoi anche provare una delle seguenti azioni: