Mettre à jour votre fiche info Google

Les fiches info sont générées automatiquement avec des informations provenant de différentes sources. Elles peuvent être consacrées à une personne, un lieu ou encore un objet. Une fois que leur identité a été validée, les entités directement concernées par une fiche peuvent également contribuer à son contenu.

Suggérer une modification

1. Accédez à la recherche Google.
  2. Connectez-vous au compte Google associé à l'entité que vous représentez.
  3. Vérifiez que l'option Activité sur le Web et les applications est activée.
  4. Sur Google, recherchez votre entité et trouvez sa fiche info. Le titre de votre entité figure en haut de la fiche info.
  5. Au-dessus du titre de l'entité, cliquez sur Proposer des modifications. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que :
  6. Cliquez sur les informations que vous voulez modifier. Si vous avez plusieurs suggestions à faire, envoyez un commentaire séparé pour chaque point.
  7. Dans le champ de réponse qui s'affiche, rédigez une courte description qui inclut :
    • La modification que vous suggérez.
    • La raison pour laquelle vous estimez que votre suggestion devrait remplacer le contenu existant.
    • Le cas échéant, incluez toutes les URL de pages publiques venant appuyer les modifications suggérées.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Suggérer des modifications spécifiques

Image sélectionnée

En tant que représentant agréé pour l'entité concernée, si l'image que vous suggérez est acceptée, elle prévaut sur les autres. Cette image doit être appropriée. Elle doit représenter le sujet correctement et ne pas s'apparenter à une annonce publicitaire. En savoir plus sur le règlement Google relatif au contenu

Pour définir une image sélectionnée :

1. Recherchez votre fiche info sur Google.
  2. Au-dessus du titre de l'entité, cliquez sur Proposer des modifications.
  3. Sur l'image, cliquez sur Modifier .
  4. Saisissez l'URL de l'image.
    • Pour copier l'URL d'une image : sur l'image en question, effectuez un clic droit sur puis, puis cliquez sur Copier l'adresse de l'image.
Conseil : Veillez à ajouter l'URL de l'image et non l'URL du site Web d'origine où l'image apparaît.

Titre

Le titre de la fiche info est le premier élément de texte affiché pour décrire la fiche dans son ensemble. Il s'agit généralement du nom de la personne, du lieu, de l'organisation ou de l'objet concernés. Les titres sont générés automatiquement. Une modification du titre ne sera envisagée que si la demande est accompagnée de preuves solides qui montrent que nos systèmes automatisés n'ont pas généré le titre le plus représentatif.

Sous-titre

Le sous-titre est la ligne de texte descriptif qui apparaît juste en dessous du titre de la fiche info. Les sous-titres sont générés automatiquement. Une modification du sous-titre ne sera envisagée que si la demande est accompagnée de preuves solides qui montrent que nos systèmes automatisés n'ont pas généré le sous-titre le plus représentatif.

Si la demande de modification est acceptée, cela entraînera l'affichage d'un nouveau sous-titre généré de manière automatique. Imaginez, par exemple, une fiche dédiée à un acteur qui est également réalisateur et scénariste. Une seule de ces fonctions peut apparaître comme sous-titre. Si nos systèmes sélectionnent "acteur" et que nous recevons ensuite des commentaires établissant que ce sous-titre n'est pas le plus représentatif, il sera supprimé. Ensuite, nos systèmes détermineront automatiquement laquelle des deux autres fonctions ("réalisateur" ou "scénariste") est la plus pertinente, et l'afficheront à la place.

Nous ne pouvons pas accepter ni créer de sous-titres personnalisés. Par exemple, quelqu'un peut demander à être décrit comme "acteur/réalisateur". Pour le moment, nous ne sommes pas en mesure de traiter de telles demandes. Nous pouvons seulement supprimer un sous-titre non représentatif et laisser nos systèmes en sélectionner un autre automatiquement, en supposant qu'un autre choix soit disponible. Si aucune alternative n'est disponible, aucun sous-titre ne sera affiché.

Description

Les descriptions proviennent de différentes sources de données. Nous ne pouvons pas modifier les descriptions. Pour qu'elle soit modifiée, il est préférable de contacter la source de données référencée. Les modifications de la source se répercutent généralement sur la description affichée dans la fiche info. Elles permettent également de s'assurer que les descriptions utilisées ailleurs sur le Web sont exactes et à jour.

Si vous avez contacté une source, mais n'avez pas pu faire modifier la description, vous pouvez nous transmettre vos commentaires en précisant les démarches effectuées et en fournissant des preuves solides attestant que la description est inexacte, obsolète ou non représentative.

Si ces éléments le justifient, la description sera supprimée. Vous ne pourrez pas la remplacer par une description personnalisée. Nos systèmes vérifieront s'ils peuvent fournir une description à partir d'une autre source. Il est cependant plus probable que la fiche info ne contienne plus aucune description.

Profils sur les réseaux sociaux

Les entités éligibles pourront suggérer l'ajout de nouveaux profils de réseaux sociaux ou modifier des profils existants. Les profils ne peuvent pas être réorganisés.

Autres éléments

Au-delà des éléments ci-dessus, nous accepterons les commentaires concernant les modifications suggérées, mais nous ne modifierons ni ne supprimerons ces informations que conformément à nos règles. Par exemple, nous ne pourrons pas effectuer de modifications si vos suggestions contiennent un contenu inapproprié ou s'il nous est impossible d'en vérifier l'exactitude.

Dans les fiches info, vous pouvez supprimer le nom des enfants mineurs. Envoyez vos commentaires pour demander leur suppression.

Vous pouvez également ajouter des commentaires sur la section "Plus d'images" ou sur des éléments de la section "Recherches associées". Toutefois, seuls les éléments qui ne respectent pas les règles de Google seront supprimés. Nous ne pouvons pas ajouter de suggestions ni personnaliser ces contenus.

Certaines statistiques figurant sur une fiche info sont spécifiques au type d'entité (par exemple, la durée d'un film, l'horaire d'un festival de musique ou l'anniversaire d'une personne). Vous pouvez également suggérer des modifications pour ces statistiques. Toutes les statistiques disponibles ne figurent pas dans la fiche info.

Comment Google examine les suggestions

Une fois que vous avez formulé une suggestion, celle-ci est examinée. Nous vérifions si la modification que vous suggérez est exacte en la confrontant à d'autres informations validées disponibles sur le Web. Lorsque vous y êtes invité, fournissez des documents qui viennent appuyer votre suggestion, sous la forme d'URL de pages Web accessibles au public. Toutes les informations publiées sur les fiches info sont soumises aux Règles de Google et aux commentaires des utilisateurs.

Si elle est acceptée, la modification que vous avez suggérée est ajoutée à Knowledge Graph. Votre modification nous permet de proposer des informations plus détaillées et des résultats plus pertinents aux utilisateurs. Les informations que vous nous envoyez sont régies par les Conditions d'utilisation de Google et utilisées conformément à nos Règles de confidentialité.

Une fois l'examen de votre suggestion terminée, nous vous indiquons par e-mail si nous comptons publier votre modification.

Pour toute question, contactez-nous.