Cómo actualizar tu panel de conocimiento de Google

Los paneles de conocimiento se generan automáticamente a partir de información que proviene de varias fuentes. Las entidades (personas, cosas o lugares descritos en los paneles de conocimiento) también pueden realizar aportes, una vez que se las haya verificado. En este artículo, se explica cómo colaborar y proporcionar comentarios.

Cómo sugerir un cambio

Para sugerir cambios en el panel de conocimiento de tu entidad, sigue estos pasos:
  1. Ve a la Búsqueda de Google.
  2. Accede a la Cuenta de Google asociada a la entidad que representas.
  3. Verifica que esté activada la Actividad web y de aplicaciones.
  4. Busca la entidad en Google y su panel de conocimiento. Asegúrate de ver el título de la entidad en la parte superior del panel.
  5. Haz clic en la opción Sugerir una edición (o Sugerir modificaciones en dispositivos móviles). Si no ves la opción, es posible que se deba a alguno de los siguientes motivos:
  6. Haz clic en la información que quieras cambiar. Si deseas hacer varias sugerencias, envía comentarios para cada elemento por separado.
  7. En el cuadro de respuesta que se muestra, escribe una breve descripción que incluya lo siguiente:
    • Indica con claridad el cambio que sugieres.
    • Explica por qué crees que tu sugerencia debería reemplazar el contenido existente.
    • Si corresponde, incluye cualquier URL de acceso público que respalde los cambios sugeridos.
  8. Haz clic en Enviar.

A continuación, se incluye más información sobre cómo solicitar cambios específicos.

Consejos específicos para sugerir cambios

Imagen destacada

Como representante de la entidad, si se acepta la imagen que sugieres, esta tendrá prioridad sobre otras. La imagen sugerida debe ser apropiada y representar correctamente el tema. No puede ser un anuncio. Para obtener más detalles, revisa la política de contenido de Google.
Para establecer una imagen destacada, haz lo siguiente:
  1. Busca tu panel de conocimiento en la Búsqueda de Google.
  2. Haz clic en Sugerir un cambio para proporcionar una URL directa de la imagen.
    1. Para copiar la URL, haz clic con el botón derecho en la imagen y, luego, en Copiar dirección de la imagen (es posible que las opciones varíen según el navegador). No compartas la URL del sitio web donde aparece la imagen.
    2. Si tienes Publicaciones en Google, haz clic en Actualizar imagen destacada.
Los requisitos para las imágenes son los siguiente:
  • Formato: La URL de la imagen debe terminar en .jpg o .png.
  • Tamaño: Usa una imagen con una relación de aspecto de 3:4 que tenga al menos 1,000 píxeles.
  • Personas: Si el panel de conocimiento es de una persona, su rostro debería poder verse claramente en la imagen.
  • Logotipos: Usa formatos de archivo .png o .svg.

Título

El título de un panel de conocimiento es el primer texto descriptivo que aparece y, por lo general, es el nombre de una persona, un lugar, un objeto o una organización. Los títulos se generan automáticamente. Solo consideramos cambiar un título si la solicitud de edición correspondiente incluye pruebas fehacientes de que nuestros sistemas automatizados no eligieron el nombre más representativo.

Subtítulo

El subtítulo de un panel de conocimiento es el texto descriptivo de una sola línea que aparece inmediatamente debajo del título. Los subtítulos también se generan automáticamente. Solo consideramos cambiar un subtítulo si la solicitud de edición correspondiente incluye pruebas fehacientes de que nuestros sistemas automatizados no eligieron la opción más representativa.

Si se modifica un subtítulo, aparecerá uno nuevo generado automáticamente. Por ejemplo, nuestros sistemas podrían determinar que una persona trabaja como actor, director y escritor. Sin embargo, solo una de esas profesiones puede aparecer como subtítulo. Si nuestros sistemas seleccionaron "actor", y recibimos comentarios que demuestran que ese no es el subtítulo más representativo, lo quitaremos. Luego, nuestros sistemas determinarán automáticamente si "director" o "escritor" es la mejor opción y elegirán una de esas.

No podemos aceptar ni crear subtítulos personalizados. Por ejemplo, alguien podría enviar una solicitud de edición para que lo describan como "actor/director". En este momento, no podemos cumplir con esas solicitudes. Solo podemos quitar un subtítulo no representativo y permitir que nuestros sistemas seleccionen automáticamente otro, siempre y cuando haya uno disponible. De lo contrario, no aparecerá ninguno.

Descripción

Las descripciones provienen de varias fuentes de datos, y Google no puede editarlas. Si quieres sugerir una edición, comunícate con la fuente correspondiente. Si se editan esos datos, es posible que cambie la descripción de los paneles de conocimiento. Solicitar ese tipo de modificaciones también ayuda a garantizar que las descripciones utilizadas por otros sitios web sean precisas y estén actualizadas.

Si te comunicaste con una fuente, pero no lograste que se modificara una descripción, envíanos comentarios que respalden tus intentos junto con pruebas fehacientes de por qué la descripción de un panel de conocimiento es inexacta, está desactualizada o no es representativa.

Si incluyes evidencia que respalde la acción, se quitará la descripción. Sin embargo, no es posible enviar un texto personalizado para reemplazarla. Nuestros sistemas intentarán crear una nueva descripción a partir de otra fuente, pero lo más probable es que no se incluya ninguna en el panel.

Perfiles sociales

Las entidades aptas podrán sugerir que se agreguen perfiles sociales nuevos o que se editen los que ya existen. No es posible reorganizar perfiles.

Otros elementos

Además de los puntos descritos anteriormente, Google acepta comentarios sobre cambios sugeridos, pero solo modificaremos o quitaremos contenido según nuestras políticas. Por ejemplo, es posible que no realicemos el cambio que propones si el contenido es inapropiado o no podemos confirmar su exactitud.

Puedes proporcionar comentarios sobre "Más imágenes" (otras imágenes además de la que aparece destacada en un panel de conocimiento) o elementos de la sección  "Otras personas también buscan". Sin embargo, solo quitaremos elementos de esas secciones si no cumplen con las políticas de Google. Ten en cuenta que no podemos agregar sugerencias ni personalizarlas.

Algunos datos del panel de conocimiento son específicos de cada tipo de entidad (p. ej., la duración de una película, el programa de un festival de música o la fecha de nacimiento de una persona). También puedes sugerir cambios relacionados con estos. No todas las estadísticas disponibles aparecerán en el panel de conocimiento.

Cómo hace Google para revisar tus sugerencias

Después de proponer los cambios, se hace una revisión de las sugerencias en la que Google los analiza para verificar su exactitud. Para ello, la información se contrasta con otros datos disponibles públicamente en la Web. Cuando se te solicite, proporciona la documentación de respaldo en una URL de un sitio web de acceso público. Toda la información que se publica en el panel de conocimiento está sujeta a las políticas de Google y los comentarios de los usuarios.

Si se aceptan los cambios sugeridos, se agregarán al Gráfico de conocimiento, Estos datos ayudarán a Google a brindar información más completa y resultados de mayor relevancia para las búsquedas de los usuarios. La información que envíes se rige por las Condiciones del Servicio de Google y se usará según lo establecido en nuestra Política de Privacidad

Cuando se complete la revisión, te enviaremos un correo electrónico para comunicarte si publicaremos el cambio.

Si tienes alguna pregunta, comunícate con nosotros.