Cómo actualizar tu panel de conocimiento de Google

En este artículo, se explica cómo actualizar los datos de tu empresa en el panel de conocimiento. Entre otros temas, encontrarás lo siguiente:

Una vez que obtengas la verificación como representante oficial, usa la opción Sugerir una edición del panel de conocimiento para asegurarte de que sean correctos los datos. Toda la información publicada en las tarjetas del panel de conocimiento está sujeta a las políticas de Google y los comentarios de los usuarios.

Si eres representante de una empresa local que busca administrar su presencia en Google, únete a Google Mi Negocio. También puedes consultar nuestra guía para desarrolladores.

Cómo sugerir un cambio

Para realizar cambios en el panel de conocimiento de tu empresa, sigue estos pasos:
  1. Ve a la Búsqueda de Google.
  2. Accede a la Cuenta de Google asociada a la empresa que representas.
  3. Verifica que esté activada la Actividad web y de aplicaciones.
  4. Busca la empresa en Google y consulta el panel de conocimiento. Asegúrate de ver el nombre de la entidad en la parte superior del panel.
  5. En la parte superior de este, haz clic en Sugerir una edición. Si no ves esta opción, significa que Google no reconoce tu cuenta como representante verificado de la empresa. Sigue estos pasos para obtener la verificación.
  6. Haz clic en la información que quieras cambiar. Si deseas sugerir varias ediciones, envía comentarios para cada artículo por separado.
  7. En el cuadro de respuesta que se abre, escribe una breve descripción que incluya lo siguiente:
    1. Indicación clara del cambio que sugieres
    2. Explicación del motivo por el que la sugerencia es correcta y debería reemplazar el contenido existente
    3. Una URL de acceso público que confirme el cambio sugerido
  8. Haz clic en Enviar.

Qué cambios puedes sugerir

Puedes sugerir cambios para el siguiente contenido del panel de conocimiento:

Imagen destacada

Como representante del tema, si se acepta la imagen que sugieres, esta tendrá prioridad sobre otras. La imagen sugerida debe ser apropiada y representar el tema de forma correcta. No puede ser un anuncio. Para obtener más detalles, revisa la política de contenido de Google.
Para establecer una imagen destacada, haz lo siguiente:
  1. Busca tu panel de conocimiento en la Búsqueda de Google.
  2. Haz clic en Sugerir un cambio para proporcionar una URL directa de la imagen.
    1. Para copiar la URL, haz clic con el botón derecho en la imagen y, luego, en Copiar dirección de la imagen (es posible que las opciones varíen según el navegador). No compartas la URL del sitio web donde aparece la imagen.
    2. Si tienes Publicaciones en Google, haz clic en Actualizar imagen destacada.
A continuación, se especifican los requisitos para imágenes:
  • Formato: La URL de la imagen debe terminar en .jpg o .png.
  • Tamaño: Usa una imagen con una relación de aspecto de 3:4 que tenga al menos 1000 píxeles.
  • Personas: Si el panel de conocimiento es de una persona, su rostro debería poder verse claramente en la imagen.
  • Logotipos: Usa archivos de formato .PNG o .SVG.

Perfiles sociales

Las entidades aptas podrán sugerir que se agreguen perfiles sociales nuevos o que se editen los que ya existen. No es posible reorganizar perfiles.

Datos específicos correspondientes a varias categorías de entidades

Algunos datos del panel de conocimiento son específicos de cada tipo de entidad (p. ej., la duración de una película, el cronograma de un festival de música o la fecha de nacimiento de una persona). También puedes sugerir cambios relacionados con estos. No todas las estadísticas disponibles aparecerán en el panel de conocimiento.
Las sugerencias deben seguir las políticas de Google. Por ejemplo, es posible que no realicemos el cambio que propones si el contenido es inapropiado o no podemos confirmar su exactitud.

Qué cambios no puedes sugerir

Las siguientes son algunas de las partes del panel de conocimiento que no se pueden cambiar:
  • Subtítulo
  • Fragmento de Wikipedia
  • Imágenes distintas de la imagen principal
  • Sección También se buscó
Nota: Si el contenido es preciso y conocido de forma pública, no es posible ocultarlo ni cambiar su orden.

Cómo hace Google para revisar tus sugerencias

Después de proponer cambios, las sugerencias van a una etapa de revisión. Google analiza los cambios sugeridos para verificar su exactitud confirmándolos con otra información disponible públicamente en la Web. Cuando se te solicite, proporciona la documentación de respaldo en una URL de sitio web de acceso público. Toda la información publicada en las tarjetas del panel de conocimiento está sujeta a las políticas de Google y los comentarios de los usuarios.
Nota: Si se aceptan los cambios sugeridos, se agregarán al Gráfico de conocimiento, donde ayudarán a Google a brindar información más completa y resultados de mayor relevancia para las búsquedas de los usuarios. La información que envíes se regirá por las Condiciones del Servicio de Google y se usará según lo establecido en nuestra Política de Privacidad

Cuando se complete la revisión, te enviaremos un correo electrónico para comunicarte si publicaremos el cambio.

Si la información del panel de conocimiento es incorrecta, haz clic en Enviar comentarios generales. Antes de comunicarte con Google, describe cuál es el problema y justifica tus sugerencias con la URL de una página de acceso público.

Si tienes alguna pregunta, comunícate con nosotros.