Mettre à jour votre panneau dynamique Google

Les panneaux dynamiques sont générés automatiquement à l'aide de renseignements provenant de différentes sources. Les entités (personnes, lieux ou éléments qui font l'objet des panneaux dynamiques) peuvent également contribuer une fois qu'elles ont été vérifiées. Cet article explique comment contribuer et envoyer ces commentaires.

Comment suggérer une modification

Pour suggérer des modifications au panneau dynamique de votre entité, procédez comme suit :
  1. Accédez à la recherche Google.
  2. Connectez-vous au compte Google associé à l'entité que vous représentez.
  3. Vérifiez que le paramètre relatif à l'activité sur le Web et dans les applications est activé.
  4. Recherchez votre entité sur Google et trouvez son panneau dynamique. Assurez-vous que le titre de votre entité s'affiche en haut du panneau dynamique.
  5. En haut du panneau dynamique, cliquez sur Suggérer une modification (ou Suggérer des modifications sur un appareil mobile). Si cette option ne s'affiche pas, c'est que :
    • vous n'êtes pas connecté avec le même compte que celui utilisé pour réclamer le panneau dynamique; ou
    • Google ne reconnaît pas votre compte Google en tant que représentant vérifié de l'entité. Suivez ces étapes pour être vérifié ou visitez https://www.google.com/search/contributions/manage à partir d'un compte vérifié pour ajouter des utilisateurs supplémentaires au compte.
  6. Cliquez sur les renseignements que vous souhaitez modifier. Si vous avez plusieurs suggestions, envoyez des commentaires pour chaque élément séparément.
  7. Dans la zone de réponse qui s'ouvre, rédigez une courte description incluant ce qui suit :
    • Indiquez clairement votre suggestion de modification.
    • Expliquez pourquoi vous pensez que votre suggestion devrait remplacer le contenu existant.
    • Incluez toutes les URL accessibles au grand public qui confirment vos suggestions de modification, le cas échéant.
  8. Cliquez sur Envoyer.

D'autres conseils sur la demande de types de modifications particuliers sont traités ci-dessous.

Conseils propres à la suggestion des modifications

Image en vedette

Si l'image que vous suggérez en tant que représentant de l'entité est acceptée, elle aura priorité sur les autres images. L'image que vous suggérez doit être appropriée, bien représenter le sujet et ne pas être une annonce. Consultez la politique relative au contenu de Google pour obtenir plus de détails.
Pour définir une image en vedette, procédez comme suit :
  1. Recherchez votre panneau dynamique dans la recherche Google.
  2. Cliquez sur Suggérer une modification pour fournir une URL directe de l'image.
    1. Pour copier l'URL d'une image, cliquez sur l'image avec le bouton droit, puis cliquez sur Copier l'adresse de l'image (la formulation peut varier selon le navigateur). Ne partagez pas l'URL du site Web où l'image apparaît.
    2. Si vous avez des publications sur Google, cliquez sur Mettre à jour votre image en vedette.
Les exigences d'image sont les suivantes :
  • Format : l'URL de votre image doit avoir l'extension .jpg ou .png.
  • Taille : utilisez une image d'au moins 1 000 pixels aux proportions de 3:4.
  • Personnes : si le panneau dynamique concerne une personne, son visage doit être clairement visible dans l'image.
  • Logos : utilisez les formats de fichier .PNG ou .SVG.

Titre

Le titre d'un panneau dynamique est le premier texte qui s'affiche. Il décrit l'ensemble du panneau, généralement le nom d'une personne, d'un lieu, d'un organisme ou d'un élément. Les titres sont générés automatiquement. Nous n'envisageons de modifier un titre que si les commentaires sont accompagnés de solides preuves indiquant que nos systèmes automatisés n'ont pas choisi le titre le plus représentatif.

Sous-titre

Le sous-titre d'un panneau dynamique est le texte descriptif d'une seule ligne qui s'affiche immédiatement sous le titre. Les sous-titres sont générés automatiquement. Nous n'envisageons de les modifier que si les commentaires sont accompagnés de solides preuves indiquant que nos systèmes automatisés n'ont pas choisi le sous-titre le plus représentatif.

Si une modification est apportée à un sous-titre, un nouveau sous-titre généré automatiquement s'affichera. Nos systèmes pourraient, par exemple, décider d'appeler une personne par ces termes : acteur, réalisateur ou scénariste. Un seul de ces termes peut s'afficher dans le sous-titre. Si nos systèmes choisissaient le terme « acteur » et que nous recevions des commentaires indiquant que ce terme n'était pas le meilleur choix de sous-titre, il serait supprimé. Nos systèmes choisiraient alors automatiquement le meilleur prochain sous-titre entre les termes « réalisateur » ou « scénariste ».

Nous ne pouvons accepter ni créer aucun sous-titre personnalisé. Par exemple, quelqu'un pourrait soumettre des commentaires demandant à être décrit comme « acteur/réalisateur ». Nous ne sommes pas en mesure de répondre à ces demandes pour le moment. Nous pouvons seulement supprimer un sous-titre qui n'est pas représentatif et permettre à nos systèmes d'en sélectionner un autre automatiquement, en supposant qu'il en existe un. S'il n'en existe pas, aucun sous-titre ne s'affichera.

Description

Les descriptions proviennent de différentes sources de données. Nous ne pouvons modifier aucune description. Pour les modifier, il est préférable de communiquer avec le propriétaire de la source de données répertoriées. À son tour, la description sera généralement modifiée dans les panneaux dynamiques. Cette modification permet également de s'assurer que les descriptions utilisées par d'autres gens sur le Web sont exactes et à jour.

Si vous avez communiqué avec le propriétaire d'une source, mais que vous ne parvenez pas à faire modifier la description, vous pouvez envoyer des commentaires dans lesquels vous expliquez vos efforts, en plus d'y ajouter de solides preuves expliquant pourquoi la description de votre panneau dynamique est inexacte, obsolète ou non représentative.

Si les preuves appuient les mesures effectuées, la description sera supprimée. Vous ne pouvez envoyer aucune description personnalisée pour la remplacer. Nos systèmes vérifieront si une description peut être créée à partir d'une autre source. Il est toutefois plus probable que le panneau dynamique n'en aura aucune.

Profils sociaux

Les entités admissibles pourront suggérer l'ajout de nouveaux profils sociaux ou modifier des profils sociaux existants. Les profils ne peuvent pas être réorganisés.

Autres éléments

Outre les éléments ci-dessus, Google acceptera les commentaires de vos suggestions de modification, mais ces renseignements ne seront modifiés ou supprimés qu'en fonction de nos politiques. Par exemple, nous pourrions ne pas apporter les modifications que vous suggérez si elles contiennent du contenu inapproprié ou si nous sommes dans l'impossibilité d'en vérifier l'exactitude.

Vous pouvez envoyer des commentaires relatifs à « Plus d'images » (les images situées au-dessus de l'image en vedette dans un panneau dynamique) ou relatifs aux éléments de la section « Les internautes ont également recherché ». Toutefois, nous supprimons des éléments de ces zones que s'ils ne respectent pas les politiques de Google. Nous ne pouvons ajouter aucune suggestion ni les personnaliser.

Certaines statistiques des panneaux dynamiques sont propres au type d'entité (par exemple, la durée d'un film, le programme d'un festival de musique ou l'anniversaire d'une personne). Vous pouvez également suggérer des modifications concernant ces statistiques. Toutes les statistiques disponibles ne s'afficheront pas dans le panneau dynamique.

Comment Google examine vos suggestions

Une fois que vous avez suggéré des modifications, vos suggestions sont examinées. Google s'assure de l'exactitude des modifications suggérées en vérifiant si elles sont confirmées par d'autres renseignements accessibles au public sur le Web. Lorsque vous y êtes invité, fournissez de la documentation à l'appui sous la forme d'une URL de site Web accessible au public. Tous les renseignements publiés dans un panneau dynamique sont soumis aux politiques de Google et aux commentaires des utilisateurs.

Si elle est acceptée, la modification que vous suggérez sera ajoutée au Graphique des connaissances. Votre modification permettra à Google de renvoyer des renseignements plus détaillés et des résultats plus significatifs aux requêtes des utilisateurs. Votre soumission est régie par les conditions d'utilisation de Google et sera utilisée conformément à notre politique de confidentialité

Une fois l'examen terminé, nous vous informons par courriel si nous avons l'intention de publier la modification que vous nous avez suggérée.

Si vous avez des questions, veuillez communiquer avec nous.