Atualizar seu "Painel de informações" do Google

Os Painéis de informações são gerados automaticamente com informações provenientes de várias fontes. As entidades, ou seja, pessoas, lugares ou coisas que são assuntos dos "Painéis de informações", também podem contribuir depois de verificadas. Este artigo explica como contribuir e fornecer esse feedback.

Como sugerir uma alteração

Para sugerir alterações no "Painel de informações" da sua entidade, siga as etapas abaixo:
  1. Acesse a Pesquisa Google.
  2. Faça login na Conta do Google associada à entidade que você representa.
  3. Verifique se sua Atividade na Web e de apps está ativada.
  4. Pesquise sua entidade no Google e encontre o "Painel de informações" relacionado. Verifique se o título da entidade é exibido na parte superior do "Painel de informações".
  5. Na parte superior do "Painel de informações", clique em Sugerir uma alteração (ou em Sugerir edições em dispositivos móveis). Caso você não veja essa opção, é porque:
    • você não fez login com a mesma conta usada para reivindicar o "Painel de informações" ou;
    • o Google não reconhece sua conta como um representante verificado da entidade. Siga estas etapas para ser verificado.
  6. Clique nas informações que você quer alterar. Se você tiver várias sugestões, envie feedback para cada item separadamente.
  7. Na caixa de resposta que aparece, escreva uma breve descrição que:
    • indique com clareza sua sugestão de alteração;
    • explique por que você acredita que sua sugestão precisa substituir o conteúdo existente;
    • inclua todos os URLs publicamente acessíveis que confirmem as alterações sugeridas, caso eles existam.
  8. Clique em Enviar.

Veja abaixo outras orientações sobre como solicitar tipos específicos de alterações.

Orientações específicas sobre como sugerir alterações

Imagem em destaque

Como representante da entidade, se a imagem que você sugeriu for aceita, ela terá prioridade sobre outras imagens. A sugestão precisa ser apropriada, representar bem o tema e não pode ser um anúncio. Revise a Política de conteúdo do Google para ver mais detalhes.
Para definir uma imagem em destaque:
  1. Encontre seu Painel de informações na Pesquisa Google.
  2. Clique em Sugerir uma alteração para fornecer um URL direto da imagem.
    1. Para copiar o URL de uma imagem, clique com o botão direito do mouse nela e clique em Copiar endereço da imagem (o texto pode variar de acordo com o navegador). Não compartilhe o URL do site em que a imagem aparece.
    2. Se você tiver acesso ao Posts no Google, clique em Atualizar sua imagem em destaque.
Os requisitos de imagem são os seguintes:
  • Formato: o URL da sua imagem precisa ter a extensão .jpg ou .png.
  • Tamanho: use uma imagem com proporção de 3:4 e pelo menos 1.000 pixels.
  • Pessoas: se o Painel de informações for sobre uma pessoa, o rosto dela precisa estar claramente visível na imagem.
  • Logotipos: use os formatos de arquivo .PNG ou .SVG.

Título

O título de um "Painel de informações" é o primeiro texto que você vê. Ele descreve todo o painel e, normalmente, é o nome de uma pessoa, lugar, organização ou objeto. Os títulos são gerados automaticamente. Só consideramos alterar um título quando o feedback é acompanhado por fortes evidências de que nossos sistemas automatizados não fizeram a escolha mais representativa.

Subtítulo

O subtítulo de um "Painel de informações" é o texto descritivo, em uma única linha, que aparece logo abaixo do título. Os subtítulos são gerados automaticamente. Só consideramos alterar um subtítulo quando o feedback é acompanhado por fortes evidências de que nossos sistemas automatizados não fizeram a escolha mais representativa.

Se um subtítulo for alterado, um novo subtítulo gerado automaticamente será exibido. Por exemplo, nossos sistemas podem determinar que alguém pode ser chamado de ator, diretor ou escritor. Apenas uma dessas opções pode aparecer como subtítulo. Se nossos sistemas selecionassem "ator" e recebêssemos feedback comprovando que esse não é o subtítulo mais representativo, ele seria removido. Assim, nossos sistemas decidiriam automaticamente se "diretor" ou "escritor" é o próximo melhor subtítulo e escolheriam um deles.

Não podemos aceitar nem criar subtítulos personalizados. Por exemplo, uma pessoa poderia enviar um feedback pedindo para ser descrita como "ator/diretor". No momento, não é possível atender a essas solicitações. Só podemos remover um subtítulo não representativo e permitir que nossos sistemas selecionem outro automaticamente se houver um disponível. Se nenhuma opção estiver disponível, nenhum subtítulo será exibido.

Descrição

As descrições vêm de várias fontes de dados. Não podemos editá-las. Para alterá-las, entre em contato com a fonte de dados listada. Isso geralmente faz com que a descrição seja alterada dentro dos "Painéis de informações" e também ajuda a garantir que as descrições usadas por outras pessoas na Web sejam precisas e atualizadas.

Se você entrou em contato com uma fonte, mas não conseguiu alterar a descrição, envie um feedback explicando seus esforços e providencie uma forte evidência do motivo por que a descrição no seu "Painel de informações" é imprecisa, desatualizada ou não representativa.

Se a evidência sustentar a ação, a descrição será removida. Não é possível enviar uma descrição personalizada para substituí-la. Nossos sistemas analisarão se é possível criar uma descrição a partir de outra fonte. No entanto, é mais provável que o "Painel de informações" não tenha nenhuma descrição.

Perfis sociais

As entidades qualificadas poderão sugerir a adição de novos perfis de redes sociais ou editar os existentes. Não é possível reordenar os perfis.

Outros itens

Além dos itens acima, o Google aceitará feedback sobre alterações sugeridas, mas só fará alterações ou remoções de acordo com as próprias políticas. Por exemplo, não faremos a alteração que você sugerir se ela tiver conteúdo inadequado ou se não pudermos confirmar a veracidade dela.

Você pode enviar feedback sobre "Mais imagens" (aquelas além da imagem em destaque em um "Painel de informações") ou sobre itens da seção "Itens também pesquisados". No entanto, só removeremos os itens dessas áreas se eles não estiverem em conformidade com as políticas do Google. Não é possível adicionar sugestões ou personalizá-las.

Algumas estatísticas nos "Painéis de informações" são específicas para o tipo de entidade (por exemplo, a duração de um filme, a programação de um festival de música ou o aniversário de uma pessoa). Você também pode sugerir alterações nessas estatísticas. Nem todas as estatísticas disponíveis aparecerão no "Painel de informações".

Como o Google analisa as sugestões

Depois de sugerir alterações, suas sugestões passam por uma análise. O Google analisa a veracidade das alterações sugeridas, verificando se elas são confirmadas por outras informações publicamente disponíveis na Web. Quando solicitado, forneça a documentação de suporte na forma de um URL de site acessível publicamente. Todas as informações publicadas em um Painel de informações estão sujeitas às políticas do Google e ao feedback dos usuários.

Se aceita, a edição sugerida por você será adicionada ao Mapa de informações. Sua edição ajuda o Google a fornecer informações mais úteis e resultados mais significativos às pesquisas dos usuários. Seu envio é regido pelos Termos de Serviço do Google e será usado em conformidade com nossa Política de Privacidade

Após a conclusão da análise, informaremos por e-mail se pretendemos publicar a alteração sugerida.

Se tiver dúvidas, entre em contato.