Atualizar seu Painel de informações do Google

Este artigo explica como atualizar as estatísticas que são exibidas sobre sua entidade no Painel de informações depois da sua verificação.

Depois de ser verificado como um representante oficial, use a opção Sugerir uma alteração no Painel de informações para garantir a precisão dos seus dados. Todas as informações publicadas nos cards do "Painel de informações" estão sujeitas às políticas do Google e ao feedback do usuário.

Se você tem uma empresa local que atende clientes em uma determinada localização ou uma área de cobertura designada, inscreva-se no Google Meu Negócio para gerenciar sua presença na Pesquisa Google e no Maps.

Como sugerir uma alteração

Para mudar algo no Painel de informações da sua entidade, siga as etapas abaixo:
  1. Acesse a Pesquisa Google.
  2. Faça login na Conta do Google associada à entidade que você representa.
  3. Verifique se sua Atividade na Web e de apps está ativada.
  4. Pesquise sua entidade no Google e encontre o Painel de informações relacionado. Verifique se o nome da sua entidade é exibido na parte superior do Painel de informações.
  5. Na parte superior do Painel de informações, clique em Sugerir uma alteração. Se essa opção não for exibida, isso significa que o Google não reconhece sua Conta do Google como representante verificado da entidade. Siga estas etapas para ser verificado.
  6. Clique nas informações que você quer alterar. Para fazer várias sugestões, envie um feedback para cada item separadamente.
  7. Na caixa de resposta que aparece, escreva uma breve descrição que:
    1. indique com clareza sua sugestão de alteração;
    2. Explique por que sua sugestão está correta e deve substituir o conteúdo existente.
    3. Inclua um URL acessível publicamente que confirme sua sugestão de alteração.
  8. Clique em Enviar.

Alterações que podem ser sugeridas

Você pode sugerir alterações do seguinte conteúdo no seu Painel de conhecimento:

Imagem em destaque

Como representante da entidade, se a imagem que você sugeriu for aceita, ela terá prioridade sobre outras imagens. A sugestão precisa ser apropriada, representar bem o tema e não pode ser um anúncio. Revise a Política de conteúdo do Google para ver mais detalhes.
Para definir uma imagem em destaque:
  1. Encontre seu Painel de informações na Pesquisa Google.
  2. Clique em Sugerir uma alteração para fornecer um URL direto da imagem.
    1. Para copiar o URL de uma imagem, clique com o botão direito do mouse nela e clique em Copiar endereço da imagem (o texto pode variar de acordo com o navegador). Não compartilhe o URL do site em que a imagem aparece.
    2. Se você tiver acesso ao Posts no Google, clique em Atualizar sua imagem em destaque.
Os requisitos de imagem são os seguintes:
  • Formato: o URL da sua imagem precisa ter a extensão .jpg ou .png.
  • Tamanho: use uma imagem com proporção de 3:4 e pelo menos 1.000 pixels.
  • Pessoas: se o Painel de informações for sobre uma pessoa, o rosto dela precisa estar claramente visível na imagem.
  • Logotipos: use os formatos de arquivo .PNG ou .SVG.

Perfis de redes sociais

As entidades qualificadas poderão sugerir a adição de novos perfis de redes sociais ou editar os existentes. Não é possível reordenar os perfis.

Estatísticas específicas para várias categorias de entidades

Algumas estatísticas no Painel de informações são específicas para o tipo de entidade (por exemplo, a duração de um filme, a programação de um festival de música ou o aniversário de uma pessoa). Você também pode sugerir alterações nessas estatísticas. Nem todas as estatísticas disponíveis aparecerão no Painel de informações.
As sugestões precisam seguir as políticas do Google. Por exemplo, não faremos a alteração que você sugerir se ela tiver conteúdo inadequado ou se não pudermos confirmar a veracidade dela.

Alterações que não podem ser sugeridas

Algumas partes do Painel de conhecimento não podem ser alteradas, como:
  • legenda
  • snippet da Wikipédia
  • Outras imagens além da principal
  • A seção "Pesquisas relacionadas"
Observação: o conteúdo não poderá ser reordenado ou ocultado se for correto e publicamente conhecido.

Como o Google analisa as sugestões

Depois de sugerir alterações, suas sugestões passam por uma análise. O Google analisa a veracidade das alterações sugeridas, verificando se elas são confirmadas por outras informações publicamente disponíveis na Web. Quando solicitado, forneça a documentação de suporte na forma de um URL de site acessível publicamente. Todas as informações publicadas no Painel de informações estão sujeitas às políticas do Google e ao feedback do usuário.
Observação: se aceita, a edição sugerida por você será adicionada ao Mapa de informações. Sua edição ajuda o Google a fornecer informações mais úteis e resultados mais significativos às pesquisas dos usuários. Seu envio é regido pelos Termos de Serviço do Google e será usado em conformidade com nossa Política de Privacidade

Após a conclusão da análise, informaremos por e-mail se pretendemos publicar a alteração sugerida.

Se os dados no seu "Painel de informações" estiverem claramente errados, clique em Feedback no canto inferior direito do painel. Antes de enviar para o Google, descreva o que está errado e respalde sua sugestão com um URL de página da Web acessível publicamente.

Se tiver dúvidas, entre em contato.