Aggiornare la scheda informativa di Google

Le schede informative vengono generate automaticamente con informazioni provenienti da varie fonti. Anche le entità (ovvero le persone, i luoghi o le cose che sono oggetto delle schede informative) possono contribuire, dopo essere state verificate.

Suggerire una modifica

1. Vai alla Ricerca Google.
  2. Accedi all'Account Google associato all'entità che rappresenti.
  3. Verifica che l'impostazione Attività web e app sia attiva.
  4. Su Google, cerca l'entità e individua la rispettiva scheda informativa. Il titolo dell'entità si trova nella parte superiore della scheda informativa.
  5. Sopra il titolo dell'entità, fai clic su Suggerisci modifiche. Se non trovi questa opzione, significa che:
    • Non hai eseguito l'accesso con lo stesso account utilizzato per rivendicare la proprietà della scheda informativa oppure
    • Google non riconosce il tuo Account Google come rappresentante verificato dell'entità.
  6. Fai clic sulle informazioni da modificare. Se hai più suggerimenti, invia un feedback separato per ogni elemento.
  7. Nella casella di risposta che si apre, inserisci una breve descrizione che includa:
    • La modifica da te suggerita.
    • Il motivo per cui ritieni che il tuo suggerimento dovrebbe sostituire i contenuti esistenti.
    • Se applicabile, eventuali URL pubblicamente accessibili che confermino le modifiche suggerite.
  8. Fai clic su Invia.

Suggerire modifiche specifiche

Immagine in primo piano

Come rappresentante dell'entità, l'immagine che suggerisci, se accettata, avrà priorità sulle altre immagini. L'immagine da te suggerita deve essere appropriata, rappresentare correttamente l'argomento e non essere un annuncio. Scopri di più sulle norme relative ai contenuti di Google.

Per impostare un'immagine in primo piano:

1. Individua la tua scheda informativa sulla Ricerca Google.
  2. Sopra il titolo dell'entità, fai clic su Suggerisci modifiche.
  3. Nell'immagine, fai clic su Modifica .
  4. Inserisci l'URL dell'immagine.
    • Per copiare l'URL di un'immagine: nell'immagine, fai clic con il tasto destro del mouse e poi fai clic su Copia indirizzo immagine.
Suggerimento: assicurati di aggiungere l'URL dell'immagine, non l'URL del sito web originale in cui questa appare.

Titolo

Il titolo di una scheda informativa è il primo testo visualizzato che descrive l'intera scheda, in genere il nome di una persona, un luogo, un'organizzazione o una cosa. I titoli vengono generati automaticamente. Valutiamo se modificare un titolo solo se il feedback è accompagnato da solide prove che i nostri sistemi automatici non hanno compiuto la scelta più rappresentativa.

Sottotitolo

Il sottotitolo di una scheda informativa è una riga di testo descrittivo che compare immediatamente sotto il titolo. I sottotitoli vengono generati automaticamente. Valutiamo se modificare un sottotitolo solo se il feedback è accompagnato da solide prove che i nostri sistemi automatici non hanno compiuto la scelta più rappresentativa.

Se un sottotitolo viene modificato, ne viene visualizzato uno nuovo generato automaticamente. Ad esempio, i nostri sistemi potrebbero stabilire che qualcuno può essere chiamato attore, regista o scrittore. Solo una di queste opzioni può essere visualizzata come sottotitolo. Se i nostri sistemi selezionassero "attore" e ricevessimo un feedback che dimostra che non è il sottotitolo più rappresentativo, "attore" verrebbe rimosso. Quindi, il nostro sistema deciderebbe automaticamente il secondo sottotitolo migliore tra "regista" e "scrittore" e ne sceglierebbe uno.

Non possiamo accettare o creare sottotitoli personalizzati. Ad esempio, qualcuno potrebbe inviare un feedback chiedendo di essere descritto come "attore/regista". Al momento non possiamo soddisfare tali richieste; possiamo solo rimuovere un sottotitolo non rappresentativo e consentire ai nostri sistemi di selezionarne automaticamente un altro, supponendo che un'alternativa sia disponibile. Se non è disponibile un'alternativa, non verrà visualizzato alcun sottotitolo.

Descrizione

Le descrizioni provengono da varie origini dati. Non possiamo cambiare le descrizioni. Per modificarle, ti consigliamo di contattare l'origine dati elencata. In genere, seguendo questo approccio, la descrizione poi cambia anche nelle schede informative. Inoltre, in tal modo puoi garantire che tali descrizioni utilizzate da altri utenti sul Web siano precise e aggiornate.

Se hai contattato un'origine dati ma non è stato possibile modificare la descrizione, puoi inviare un feedback in cui spieghi i tentativi effettuati e fornisci prove convincenti del motivo per cui la descrizione nella scheda informativa è imprecisa, non aggiornata o non rappresentativa.

Se le prove convalidano la tua richiesta, la descrizione verrà rimossa. Non puoi inviare una descrizione personalizzata che sostituisca quella esistente. I nostri sistemi cercheranno di creare una descrizione utilizzando un'altra origine. Tuttavia, è più probabile che la scheda informativa non avrà alcuna descrizione.

Profili social

Le entità idonee potranno suggerire l'aggiunta di nuovi profili social o la modifica di quelli esistenti. I profili non possono essere riordinati.

Altri elementi

Google accetterà feedback sulle modifiche suggerite anche per altri elementi, oltre a quelli sopra indicati, ma interverrà solo per modifiche o rimozioni conformi alle sue norme. Ad esempio, le modifiche suggerite potrebbero non essere accolte se includono contenuti inappropriati o se non è possibile confermarne la veridicità.

Nelle schede informative, puoi rimuovere i nomi di minorenni. Invia un feedback per richiederne la rimozione.

Puoi anche fornire un feedback su "Altre immagini" o sugli elementi nella sezione "Ricerche correlate". Tuttavia, interverremo per rimuovere elementi in queste aree solo se non rispettano le norme di Google. Non possiamo aggiungere suggerimenti o personalizzarli.

Alcune statistiche nelle schede informative sono specifiche per il tipo di entità, ad esempio la durata di un film, il programma di un festival musicale o il compleanno di una persona. Puoi anche suggerire modifiche a queste statistiche. Non tutte le statistiche disponibili appaiono nella scheda informativa.

In che modo Google verifica i tuoi suggerimenti

Dopo aver proposto le modifiche, i suggerimenti vengono sottoposti a una revisione. Google esamina l'accuratezza delle modifiche suggerite controllando che siano confermate da altre fonti online pubblicamente disponibili. Se richiesto, fornisci la documentazione di supporto sotto forma di URL di un sito web pubblicamente accessibile. Tutte le informazioni pubblicate nella scheda informativa sono soggette alle norme di Google e al feedback degli utenti.

Se accettata, la modifica che hai suggerito sarà aggiunta al Knowledge Graph e servirà per consentire a Google di fornire dati più completi nonché risultati più utili e pertinenti per le ricerche degli utenti. I contenuti inviati sono regolati dai Termini di servizio di Google e verranno utilizzati nel rispetto delle nostre Norme sulla privacy.

Una volta completata la revisione, ti informeremo via email se intendiamo pubblicare la modifica che hai suggerito.

Per eventuali domande, contattaci.