Mettre à jour votre fiche info Google

Cet article explique comment mettre à jour les statistiques de la fiche info de votre établissement. Vous trouverez dans cet article les instructions suivantes :

Une fois que vous êtes authentifié en tant que représentant agréé, utilisez l'option Suggérer une modification dans la fiche info pour garantir l'exactitude de vos données. Sachez que toutes les informations publiées sur les fiches info sont soumises aux Règles de Google et aux commentaires des utilisateurs.

Si vous êtes une entreprise locale et souhaitez gérer votre présence sur Google, rejoignez Google My Business. Vous pouvez également consulter notre guide du développeur.

Comment suggérer une modification

Pour modifier la fiche info de votre entreprise, procédez comme suit :
  1. Accédez à la recherche Google.
  2. Connectez-vous au compte Google associé à l'établissement que vous représentez.
  3. Assurez-vous que l'option Activité sur le Web et les applications est bien activée.
  4. Recherchez votre établissement sur Google afin de trouver la fiche info correspondante. Assurez-vous que le nom de votre entité s'affiche en haut de la fiche info.
  5. En haut de la fiche info, cliquez sur Suggérer une modification. Si vous ne voyez pas cette option, cela signifie que Google ne reconnaît pas votre compte Google en tant que représentant validé de l'établissement. Pour confirmer que vous l'êtes bien, suivez cette procédure.
  6. Cliquez sur les informations que vous voulez modifier. Si vous avez plusieurs suggestions à faire, envoyez un commentaire séparé pour chaque point.
  7. Dans le champ de réponse qui s'affiche, rédigez une courte description en procédant comme suit :
    1. Indiquez clairement la modification suggérée.
    2. Expliquez en quoi votre suggestion est correcte et pourquoi elle devrait remplacer le contenu existant.
    3. Indiquez une URL accessible au public confirmant la modification que vous suggérez.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Contenus pour lesquels vous pouvez suggérer une modification

Vous pouvez suggérer des modifications pour les types de contenus suivants dans votre fiche info :

Image sélectionnée

En tant que représentant agréé pour le sujet concerné, si l'image que vous suggérez est acceptée, elle prévaut sur les autres. Cette image doit être appropriée. Elle doit représenter le sujet correctement et ne pas s'apparenter à une annonce publicitaire. Pour en savoir plus, consultez le règlement relatif au contenu de Google.
Pour définir une image sélectionnée :
  1. Recherchez votre fiche info sur Google.
  2. Cliquez sur Suggérer une modification pour fournir une URL directe de l'image.
    1. Pour copier l'URL d'une image, faites un clic droit sur l'image en question, puis cliquez sur Copier l'adresse de l'image (le nom de l'option peut varier selon le navigateur). Ne partagez pas l'URL du site Web d'où provient l'image.
    2. Si vous disposez de l'outil Posts sur Google, cliquez sur Modifier l'image présentée dans la recherche.
Voici les caractéristiques à respecter pour votre image :
  • Format : l'URL de votre image doit porter l'extension .jpg ou .png.
  • Taille : utilisez une image au format 3:4 d'au moins 1 000 pixels.
  • Personnes : s'il s'agit de la fiche info d'une personne, son visage doit être clairement visible dans l'image.
  • Logos : utilisez le format de fichier .PNG ou .SVG.

Profils sur les réseaux sociaux

Les entités éligibles pourront suggérer l'ajout de nouveaux profils de réseaux sociaux ou modifier des profils existants. Les profils ne peuvent pas être réorganisés.

Statistiques spécifiques pour différentes catégories d'entités

Certaines statistiques du panel de connaissances sont spécifiques au type d'entité (par exemple, la durée d'un film, l'horaire d'un festival de musique ou l'anniversaire d'une personne). Vous pouvez également suggérer des modifications pour ces statistiques. Toutes les statistiques disponibles n'apparaîtront pas dans la fiche info.
Les suggestions que vous formulez doivent respecter les Règles de Google. Par exemple, nous ne pourrons pas apporter la modification souhaitée si votre suggestion renvoie vers un contenu inapproprié ou si nous ne sommes pas en mesure d'en vérifier l'exactitude.

Contenus pour lesquels vous ne pouvez pas suggérer de modification

Certaines parties de la fiche info ne peuvent pas être modifiées, telles que :
  • Le sous-titre
  • L'extrait Wikipédia
  • Les images autres que l'image principale
  • La section Recherches associées
Remarque : Le contenu ne peut être ni réorganisé, ni masqué s'il est avéré et connu du public.

Comment nous étudions vos suggestions

Une fois que vous avez formulé une suggestion, celle-ci est examinée. Nous vérifions si la modification que vous suggérez est exacte en la confrontant à d'autres informations validées disponibles sur le Web. Lorsque vous y êtes invité, fournissez des documents qui viennent appuyer votre suggestion, sous la forme d'URL de pages Web accessibles au public. Toutes les informations publiées sur les fiches info sont soumises aux Règles de Google et aux commentaires des utilisateurs.
Remarque : En cas d'acceptation, la modification que vous avez suggérée est ajoutée à Knowledge Graph. Votre modification nous permet de proposer des informations plus détaillées et des résultats plus pertinents aux utilisateurs. Les informations que vous nous envoyez sont régies par les Conditions d'utilisation de Google et utilisées conformément à nos Règles de confidentialité

Une fois l'examen de votre suggestion terminée, nous vous indiquons par e-mail si nous comptons publier votre modification.

Si les informations de votre fiche info sont manifestement erronées, cliquez sur Laisser un commentaire général. Décrivez le problème en veillant à ajouter une URL de page Web accessible au public, qui conforte votre suggestion.

Pour toute question, contactez-nous.