Actualizar el panel de información de Google

Los paneles de información se generan automáticamente con datos procedentes de varias fuentes. Las entidades (personas, lugares o cosas que figuran en los paneles de información) también pueden contribuir, una vez que se haya verificado su identidad.

Sugerir un cambio

1. Ve a la Búsqueda de Google.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google asociada a la entidad que representas.
  3. Comprueba que la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones esté activada.
  4. En Google, busca tu entidad y ve el panel de información. El título de la entidad debería aparecer en la parte superior del panel de información.
  5. Encima del título de la entidad, haz clic en Sugerir cambios. Si no ves esta opción, puede ser por dos razones:
    • No has iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste para reclamar el panel de información.
    • Google no reconoce tu cuenta de Google como representante verificado de la entidad.
  6. Haz clic en la información que quieras cambiar. Si tienes varias sugerencias, envía los comentarios de cada elemento por separado.
  7. En el cuadro de respuesta que se abre, escribe una breve descripción que incluya lo siguiente:
    • El cambio que has sugerido.
    • Por qué crees que tu sugerencia debería sustituir el contenido publicado.
    • Si procede, incluye las URLs de acceso público que confirmen los cambios sugeridos.
  8. Haz clic en Enviar.

Sugerir cambios específicos

Imagen destacada

Como representante de la entidad, si se acepta la imagen que sugieras, esta tendrá prioridad sobre las demás imágenes. La imagen sugerida debe ser adecuada y representar bien el tema, y no puede ser un anuncio. Más información sobre las políticas de contenido de Google

Para definir una imagen destacada:

1. Encuentra tu panel de información en la Búsqueda de Google.
  2. Encima del título de la entidad, haz clic en Sugerir cambios.
  3. En la imagen, haz clic en Editar .
  4. Introduce la URL de la imagen.
    • Para copiar la URL de una imagen: en la imagen, haz clic con el botón derecho y luego Haz clic en Copiar dirección de la imagen.
Nota: Añade la URL de la imagen, no la URL del sitio web original en la que aparece la imagen.

Título

El título de un panel de información es el primer texto que se ve y que describe todo el panel, y suele ser el nombre de una persona, un lugar, una organización o una cosa. Los títulos se generan automáticamente. Solo consideramos la posibilidad de cambiar un título si los comentarios se acompañan de pruebas sólidas que demuestren que nuestros sistemas automatizados no han realizado la selección más representativa.

Subtítulo

El subtítulo de un panel de información es la línea de texto descriptivo que aparece inmediatamente debajo del título, y se genera automáticamente. Solo consideramos la posibilidad de cambiar un subtítulo si los comentarios van acompañados de pruebas sólidas que demuestren que nuestros sistemas automatizados no han realizado la selección más representativa.

Si se hace un cambio de subtítulo, aparecerá un nuevo subtítulo generado automáticamente. Por ejemplo, nuestros sistemas pueden determinar que a alguien se le podría considerar "actor", "director" o "escritor", pero solo uno de estos calificativos puede aparecer como subtítulo. Si nuestros sistemas seleccionaran "actor" y recibiéramos comentarios que demostraran que este no es el subtítulo más representativo, se eliminaría. En ese caso, nuestros sistemas decidirían automáticamente si "director" o "escritor" es el siguiente mejor subtítulo y elegirían uno de ellos.

No podemos aceptar ni crear subtítulos personalizados. Por ejemplo, alguien podría enviarnos un comentario para pedirnos que se le describa como "actor/director". En este momento, no podemos atender estas solicitudes. Solo podemos eliminar un subtítulo no representativo y permitir que nuestros sistemas seleccionen otro automáticamente, suponiendo que haya uno disponible. Si no hay ninguno disponible, no aparecerá ningún subtítulo.

Descripción

Las descripciones proceden de varias fuentes de datos y no las podemos editar. Para cambiarlas, es mejor ponerse en contacto con la fuente de datos indicada. Esto suele provocar cambios en la descripción que aparece en los paneles de información. Esto también ayuda a que las descripciones que utilicen otras personas en la Web sean precisas y estén actualizadas.

Si te has puesto en contacto con una fuente, pero no has conseguido cambiar una descripción, puedes enviarnos comentarios para explicar tus motivos y presentar pruebas sólidas de que la descripción del panel de información es incorrecta, está obsoleta o no es representativa.

Si las pruebas respaldan tus argumentos, se eliminará la descripción. No puedes enviar una descripción personalizada para sustituirla. Nuestros sistemas revisarán si pueden elaborar una descripción a partir de otra fuente. Sin embargo, lo más probable es que el panel de información no contenga ninguna descripción.

Perfiles sociales

Las entidades que cumplan nuestros requisitos podrán sugerir que se añadan o que se modifiquen perfiles sociales. No se puede cambiar el orden de estos perfiles.

Otros elementos

Además de los elementos anteriores, aceptamos comentarios sobre los cambios sugeridos, pero solo tomaremos medidas para cambiarlos o eliminarlos de acuerdo con nuestras políticas. Por ejemplo, es posible que no apliquemos el cambio que nos sugieres si incluye contenido inapropiado o si no logramos confirmar que es correcto.

En los paneles de información, puedes quitar los nombres de las personas que sean menores de edad. Envía comentarios para solicitar que se eliminen los nombres en cuestión.

También puedes enviar comentarios sobre "Más imágenes" o sobre los elementos de la sección "Otras personas también buscan". Sin embargo, solo tomamos medidas para eliminar elementos de estas áreas si no cumplen las políticas de Google. No podemos añadir sugerencias ni personalizar esos elementos.

Algunos datos del panel de información son específicos del tipo de entidad (por ejemplo, la duración de una película, la programación de un festival de música o la fecha de nacimiento de una persona). También puedes sugerir cambios en estos datos. No todos los datos disponibles aparecerán en el panel de información.

Cómo revisa Google las sugerencias

Después de sugerir cambios, tus sugerencias se revisan. Google comprueba que los cambios sugeridos sean correctos. Para ello, se contrastan con otra información disponible públicamente en la Web. Cuando se te indique, deberás proporcionar documentación que demuestre su veracidad indicando la URL de un sitio web accesible públicamente. Toda la información publicada en el panel de información está sujeta a las políticas de Google y a los comentarios de los usuarios.

Si se acepta el cambio sugerido, se añadirá al gráfico de conocimiento. Los cambios ayudan a Google a ofrecer información más completa y resultados más útiles en las respuestas a las búsquedas de los usuarios. El contenido que envías se rige por nuestros Términos del Servicio y se utiliza de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

Una vez que se ha completado una revisión, se te envía un correo electrónico para informarte de si se publicará el cambio que has sugerido.

Si tienes alguna duda, ponte en contacto con nosotros.