Actualizar el panel de información de Google

En este artículo se explica cómo actualizar los datos que se muestran sobre tu empresa en el panel de información. Asimismo, encontrarás el contenido siguiente:

Una vez que se haya verificado que eres un representante oficial, podrás utilizar la opción Sugerir un cambio del panel de información para asegurarte de que tus datos sean los correctos. Toda la información publicada en las tarjetas del panel de información está sujeta a las políticas de Google y a los comentarios de los usuarios.

Si tienes una empresa local y quieres gestionar tu presencia en Google, únete a Google My Business. También puedes consultar nuestra guía para desarrolladores.

Cómo sugerir un cambio

Para hacer cambios en el panel de información de tu empresa, sigue estos pasos:
  1. Ve a la Búsqueda de Google.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google asociada a la empresa que representas.
  3. Comprueba que la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones esté activada.
  4. Busca tu empresa en Google y localiza su panel de información. Asegúrate de que se muestre su nombre en la parte superior del panel de información.
  5. En la parte superior del panel de información, haz clic en Sugerir un cambio. Si no ves esta opción, quiere decir que Google no reconoce tu cuenta de Google como representante verificado de la empresa. Sigue estos pasos para verificar tu identidad.
  6. Haz clic en la información que quieres cambiar. Para sugerir varios cambios, envía un comentario por cada elemento que quieras cambiar.
  7. En el cuadro de respuesta que aparece, escribe una breve descripción en la que debes:
    1. Indicar claramente el cambio sugerido.
    2. Explicar por qué tu sugerencia es correcta y debería reemplazar el contenido actual.
    3. Incluir una URL de acceso público que confirme el cambio sugerido.
  8. Haz clic en Enviar.

Cambios que puedes sugerir

Puedes sugerir cambios en los siguientes tipos de contenido de tu panel de información:

Imagen destacada

Como representante del tema, si se acepta la imagen sugerida, esta tendrá prioridad sobre las demás imágenes. La imagen sugerida debe ser adecuada y representar bien el tema, y no puede ser un anuncio. Para obtener más información, consulta la política de contenido de Google.
Para definir una imagen destacada:
  1. Busca tu panel de información en la Búsqueda de Google.
  2. Haz clic en Sugerir un cambio para proporcionar una URL directa de la imagen.
    1. Para copiar la URL de una imagen, haz clic con el botón derecho sobre la imagen y, luego, en Copiar dirección de imagen (el nombre de la opción puede variar en función del navegador). No indiques la URL del sitio web en el que aparece la imagen.
    2. Si utilizas Publicaciones en Google, haz clic en Actualiza tu imagen destacada en la Búsqueda.
A continuación se muestran los requisitos de las imágenes:
  • Formato: la URL de la imagen debe terminar en .jpg o .png.
  • Tamaño: usa una imagen con una relación de aspecto de 3:4 y de al menos 1000 píxeles.
  • Personas: si el panel de información es de una persona, la cara debe verse de forma clara en la imagen.
  • Logotipos: utiliza los formatos de archivo .PNG o .SVG.

Datos específicos de diversas categorías de entidades

Algunos datos del panel de información son específicos del tipo de entidad (p. ej., la duración de una película, la programación de un festival de música o la fecha de nacimiento de una persona). También puedes sugerir cambios en estos datos.
Las sugerencias deben cumplir las políticas de Google. Por ejemplo, es posible que no apliquemos el cambio que nos sugieras si incluye contenido inadecuado o si no logramos confirmar que es correcto.

Cambios que no puedes sugerir

Algunas partes del panel de información no pueden modificarse, por ejemplo:
  • El subtítulo
  • El fragmento de Wikipedia
  • Las imágenes que no sean la principal
  • La sección Otras personas también buscan
Nota: No se puede cambiar el orden del contenido, ni ocultarlo, si la información presentada es veraz y conocida públicamente.

Cómo revisa Google tus sugerencias

Después de sugerir cambios, tus sugerencias se revisan. Google comprueba que los cambios sugeridos sean correctos; para ello, se contrastan con otra información disponible públicamente en la Web. Cuando se te indique, deberás proporcionar documentación que demuestre su veracidad indicando la URL de un sitio web accesible públicamente. Toda la información publicada en el panel de información está sujeta a las políticas de Google y a los comentarios de los usuarios.
Nota: Si se acepta el cambio sugerido, se añadirá al gráfico de conocimiento para que Google pueda ofrecer información más completa y resultados más útiles en las respuestas a las búsquedas de los usuarios. El contenido que envías se rige por nuestras condiciones del servicio y se utiliza de acuerdo con nuestra política de privacidad

Una vez que se ha completado una revisión, se te envía un correo electrónico para informarte de si se publicará el cambio que has sugerido.

Si los datos de tu panel de información son claramente incorrectos, haz clic en Danos tu opinión general. Antes de enviar la sugerencia a Google, describe el problema y respáldalo con la URL de un sitio web accesible públicamente.

Si tienes alguna duda, ponte en contacto con nosotros.