Criar postagens no Google

Este artigo explica como criar e gerenciar postagens.

A ferramenta de criação permite publicar mensagens com rich text, imagens, vídeos e muito mais na Pesquisa Google. Essas postagens oferecem a oportunidade de se conectar com pessoas que já estão procurando você no Google.

Como criar uma postagem

Suas postagens ficarão ativas na Pesquisa por sete dias, por padrão, ou até 14 dias. Portanto, publique conteúdo relevante regularmente. Suas postagens e as mídias que elas contêm precisam estar de acordo com nossas políticas de conteúdo.

Para criar uma postagem, siga estas etapas:

1. Acesse http://posts.google.com/author.
  2. Clique na caixa de texto Publicar no Google.
  3. Escolha o tipo de postagem e siga as instruções exibidas na tela.
  4. Para ver como sua postagem aparecerá na Pesquisa, clique em Visualizar na parte superior da caixa. Para retornar ao editor, clique em Criar no topo da caixa.
  5. Quando estiver pronto, clique em Publicar no canto superior direito para publicar a postagem. A postagem aparece na Pesquisa Google imediatamente.

Tipos de postagem

A ferramenta de criação fornece vários tipos de postagem que ajudam a se conectar com as pessoas que estão procurando você na Pesquisa.

Todas as postagens permitem a adição de um tópico, o que acrescenta outro caminho para que as pessoas encontrem você ao pesquisar pelo tópico. Comece a digitar para ver uma lista de tópicos disponíveis.

Saiba como aproveitar ao máximo suas postagens.

Expandir tudo Recolher tudo

Matéria
Use a postagem de uma matéria para criar conteúdo compartilhável que tenha um visual atrativo. As postagens de matérias incluem uma capa e pelo menos três páginas de corpo adicionais. A capa pode conter uma imagem e um título. As páginas de corpo podem conter uma imagem e uma legenda. Você também tem a opção de adicionar uma call-to-action na última página. Todas as imagens de uma matéria são cortadas automaticamente para o card na Pesquisa. Você tem a opção de ajustar como a imagem aparecerá na página.
Artigo
Use a postagem de um artigo quando quiser criar conteúdo que seja composto principalmente de texto (por exemplo, um comunicado de imprensa ou uma atualização). A postagem de um artigo pode ter até 14.400 caracteres e incluir links, imagens e vídeos.
Vídeo
Use uma postagem de vídeo para compartilhar conteúdo hospedado no YouTube. Basta adicionar um URL do YouTube e clicar em Confirmar.
Pesquisa
Uma postagem de pesquisa permite consultar usuários que já estejam procurando você no Google. Mantenha seus leitores engajados pedindo as opiniões deles e publicando sua resposta aos resultados da pesquisa. Você pode usar até 70 caracteres para fazer sua pergunta de pesquisa, fornecer duas ou mais opções de resposta e adicionar imagens a cada opção para uma experiência mais envolvente.
Evento
Use uma postagem de evento para fornecer informações sobre um evento. As postagens de eventos ficam em exibição na Pesquisa por no máximo 14 dias e no mínimo 24 horas. No entanto, elas continuam detectáveis na Pesquisa ou em outros Serviços do Google.

Como editar postagens

Para editar uma postagem já existente, siga estas etapas:

1. Acesse http://posts.google.com/author.
  2. Na postagem que você quer atualizar, clique em Menu Mais.
  3. Clique em Editar.
  4. Faça as alterações.
  5. Para salvar as alterações, clique em Publicar.

Como excluir postagens

Para excluir uma postagem já existente, siga as etapas abaixo:

1. Acesse http://posts.google.com/author.
  2. Na postagem que você quer excluir, clique em Menu Mais.
  3. Clique em Excluir.
  4. No pop-up de confirmação, clique em Excluir.

Opções de programação

Leia as instruções a seguir se quiser programar postagens para exibição futura ou definir o tempo de exibição das postagens para mais ou menos de sete dias:

Como programar uma postagem

Você pode programar postagens com até sete dias de antecedência. Para programar uma postagem, siga estas etapas:
  1. Crie uma postagem.
  2. Clique em Programar.
  3. Ao lado de Horário da publicação, clique em Alterar
  4. Selecione a data e hora em que você quer fazer a postagem.
  5. Clique em Salvar.
  6. Clique em Publicar. Sua postagem será publicada na hora que você escolheu.

Como alterar o tempo de visibilidade

Você também pode personalizar por quanto tempo sua postagem ficará visível, até 14 dias. Para atualizar a duração de uma postagem, siga estas etapas:

1. Na postagem que você quer editar, clique em Menu Mais.
  2. Clique em Programar.
  3. Ao lado de Tempo de visibilidade, clique em Alterar
  4. Selecione a data e a hora em que você quer que a publicação permaneça visível.
  5. Clique em Salvar.
  6. Clique em Publicar. Sua postagem será publicada na Pesquisa até a data e hora escolhidas.

Como ver postagens mais antigas na Pesquisa

No máximo oito postagens podem aparecer no formato de Painel de conhecimento. As postagens aparecem da mais recente para a mais antiga. Por padrão, as postagens são exibidas na Pesquisa Google por sete dias após a publicação, a menos que mais de oito postagens sejam criadas nesse período.

Para ver postagens mais antigas, navegue até a página da sua conta e role para baixo.

Na Pesquisa, os usuários podem ver as postagens mais antigas de duas maneiras:

• Eles podem rolar para a direita em suas postagens e clicar em Mais de…
  • Eles podem clicar na imagem do perfil acima do Painel de conhecimento.

Como compartilhar postagens

Você pode compartilhar postagens publicadas por e-mail, link ou sites de mídia social, como o Twitter e o Facebook. Para compartilhar uma postagem, siga estas etapas:

1. Acesse http://posts.google.com/author.
  2. Na postagem que você quer compartilhar, clique em Menu Mais.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Escolha como quer compartilhar:
    • Plataforma de mídia social: depois de clicar, você será redirecionado automaticamente para a plataforma que escolher.
    • URL: você pode copiar o URL da postagem e compartilhá-lo de outra maneira.
    • E-mail: compartilhe a postagem por e-mail.

Se você tem uma empresa que atende clientes em um determinado local ou uma área de cobertura designada, inscreva-se no Google Meu Negócio para criar postagens no Google e publicar eventos, produtos e serviços diretamente na Pesquisa Google e no Maps.