Einstellungen für Google Kids Space verwalten

Über die Einstellungen im Elternmenü können Sie Ihrem Kind eine optimale Nutzung ermöglichen. Sie können die App-Aktivitäten sehen und andere Geräte, auf denen Ihr Kind mit seinem Konto angemeldet ist. Außerdem können Sie weitere Kontofunktionen verwalten, z. B. Apps sperren und entsperren oder die Standorteinstellungen ändern.

Elternmenü aufrufen

Wichtig: Wenn Sie alle verfügbaren Jugendschutzeinstellungen verwalten möchten, empfehlen wir Ihnen, das Google-Konto Ihres Kindes mit Family Link zu verwalten. Sie können aber auch einige Einstellungen in Google Kids Space über das Gerät Ihres Kindes verwalten.

So greifen Sie auf die Jugendschutzeinstellungen zu:

1. Halten Sie das Elternmenü gedrückt .
  2. Tippen Sie auf Jugendschutzeinstellungen .
App-Aktivitäten meines Kindes ansehen oder löschen

Wichtig: Wenn das vorherige Konto Ihres Kindes ein gemeinsam verwaltetes Konto war, können Sie die Einstellung nur zusammen mit Ihrem Kind vornehmen.

1. Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Kindes die Seite Meine Aktivitäten.
  2. Suchen Sie nach der App, für die Sie sich die Aktivitäten ansehen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
    • Wenn Sie sich die Aktivitäten Ihres Kindes ansehen möchten, tippen Sie auf Details.
    • Möchten Sie die Aktivitäten Ihres Kindes entfernen, tippen Sie auf Löschen.
Einstellungen für Google Kids Space aufrufen

In Google Kids Space

1. Halten Sie rechts unten das Elternmenü gedrückt.
  2. Wählen Sie die Einstellungen aus, die Sie bearbeiten möchten:
    • Jugendschutzeinstellungen
    • Speicherplatz freigeben
    • Geräteeinstellungen

In der Family Link App

1. Öffnen Sie die Family Link App.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen verwalten und dann Einstellungen für Google Kids Space.

Tipp: In Family Link können Sie festlegen, ob Ihrem Kind empfohlene Apps angezeigt werden und ob es für die Installation Ihre Zustimmung benötigt.

Apps in Google Kids Space deinstallieren
  1. Öffnen Sie Google Kids Space.
  2. Tippen Sie auf Spielen und dann Meine Apps.
  3. Halten Sie die App gedrückt, die Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Deinstallieren.