Fonctionnement de la page d'accueil de Google Kids Space

Lorsque votre enfant ouvre Google Kids Space, il accède à une page d'accueil personnalisée avec une bibliothèque de contenus de qualité destinés aux enfants.

Naviguer dans Google Kids Space

Important :

• Les onglets "Regarder" et "Créer" s'ouvrent dans les pays ou régions où YouTube Kids est disponible.
  • L'onglet "Lire" s'ouvre dans les pays ou régions où Google Play Livres est disponible.
  • Les livres ainsi que les applications et leur contenu peuvent varier en fonction de la disponibilité dans un pays ou une région donné.

Les enfants peuvent utiliser la barre de navigation en bas de l'écran et appuyer sur l'une des icônes suivantes :

Accueil

• Les enfants peuvent accéder aux activités de Google Kids Space et aux suggestions d'exploration. Ils peuvent consulter des fiches contenant des informations éducatives et des blagues en lien avec celles-ci. Ils peuvent également effectuer des recherches et obtenir des suggestions liées à leurs centres d'intérêt à l'aide de ces fiches. Découvrez comment rechercher du contenu à l'aide des fiches Kids Space.

Jouer

• Les enfants peuvent trouver les applications recommandées sans frais en plus de celles déjà installées sur leur appareil. Vous pouvez autoriser votre enfant à télécharger des applications sans autorisation préalable, ou au contraire exiger une autorisation parentale avant l'installation de toute application. Vous pouvez également accéder à des contenus qui ne font pas partie de Google Kids Space via le menu "Parent". Découvrez comment rechercher des applications de qualité pour les enfants.

Lire

• Les enfants peuvent accéder aux livres achetés via Google Play Livres ou concédés sous licence à Google Kids Space par les éditeurs sans frais supplémentaires.

Regarder

• Les enfants peuvent accéder aux vidéos recommandées par YouTube Kids. Pour trouver des recommandations de contenus à regarder, vous devez créer un profil YouTube Kids.

Créer

• Les enfants peuvent accéder à des vidéos recommandées sur des activités hors connexion issues de YouTube Kids. Pour trouver des recommandations de contenus associés, vous devez créer un profil YouTube Kids.

Conseil : Vous pouvez contrôler les applications que votre enfant peut télécharger via l'application Family Link.

Rechercher du contenu à l'aide des fiches Kids Space

Votre enfant peut consulter des fiches contenant des informations éducatives et des blagues en lien avec celles-ci. Il peut également effectuer des recherches et obtenir des suggestions liées à ses centres d'intérêt à l'aide de ces fiches.

• Mes applications : les applications récemment téléchargées ou utilisées s'affichent ici.
  • Blague du jour : votre enfant peut découvrir chaque jour une nouvelle blague adaptée à son âge.
  • Anecdotes amusantes : votre enfant peut accéder à des informations éducatives qui éveillent sa curiosité et stimulent son développement.
  • Fiches de contenu supplémentaires : elles mettent en avant le contenu des différents onglets en fonction des centres d'intérêt de votre enfant.
  • Recherches suggérées : lorsqu'une suggestion s'affiche sur une fiche, votre enfant peut appuyer sur le thème suggéré pour accéder à du contenu en rapport avec celui-ci.

Remarques :

• Les résultats de recherche utilisent le contenu de toutes les catégories d'onglets.
  • Pour entendre le titre des fiches de découverte, une blague ou une anecdote du jour, appuyez sur Parler sur la fiche.
  • Pour utiliser le micro, vous devez activer les Services vocaux de Google dans les paramètres de votre tablette, le cas échéant.
    • Pour effectuer une recherche vocale :
      1. Appuyez sur Rechercher puis Micro.
      2. Pour parler, appuyez sur Micro .
Modifier un personnage

Pour modifier le personnage de votre enfant :

1. Accédez à l'onglet "Accueil".
  2. Sur la gauche, appuyez sur son personnage.
  3. Pour sélectionner les caractéristiques de son personnage, faites défiler les options du menu.
  4. En haut à droite, appuyez sur OK.

Remarque : Lorsque vous suivez cette procédure, le nouveau personnage s'affiche automatiquement sur l'écran d'accueil.

Modifier les centres d'intérêt de votre enfant

Google Kids Space recommande des contenus de qualité en fonction des centres d'intérêt des enfants. Et puisque les centres d'intérêt évoluent au fil du temps, les enfants peuvent les modifier à tout moment.

1. Appuyez sur l'onglet "Jouer", "Regarder", "Lire" ou "Créer".
  2. Faites défiler l'écran vers la gauche jusqu'à Modifier les centres d'intérêt .
  3. Pour sélectionner les catégories que votre enfant apprécie, appuyez sur les icônes correspondantes.
  4. Appuyez sur OK.

Astuce : Pour désélectionner des catégories, appuyez à nouveau sur les icônes.