Descubre cómo funciona la página principal de Google Kids Space

Cuando tu hijo o hija abra Google Kids Space, verá una página principal personalizada con una biblioteca de contenido de calidad para niños.

Navega por Google Kids Space

Importante:

• Las pestañas “Mirar” y “Hacer” se abren en los países o regiones donde YouTube Kids está disponible.
  • La pestaña “Leer” se abre en los países o regiones donde Google Play Libros está disponible.
  • Los libros, las apps y el contenido de las apps pueden variar según la disponibilidad en un país o región en particular.

Los niños pueden usar la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y presionar uno de estos íconos:

Página principal

Jugar

• Los niños pueden encontrar sin cargo apps recomendadas, además de las que ya estén instaladas en sus dispositivos. Puedes elegir un permiso para que tu hijo o hija descargue apps sin aprobación previa o exigir la aprobación parental antes de la instalación para cada app que se instale. También puedes acceder al contenido que no forma parte de Google Kids Space a través de un menú para madres o padres. Descubre cómo encontrar apps de calidad para niños.

Leer

• Los niños pueden encontrar sin costo adicional los libros que compren a través de Google Play Libros o que tengan una licencia de los editores de Google Kids Space.

Mirar

• Los niños pueden encontrar videos recomendados de YouTube Kids. Si quieres encontrar contenido recomendado para mirar, debes crear un perfil de YouTube Kids.

Hacer

• Los niños pueden encontrar videos recomendados sobre actividades sin conexión que provienen de YouTube Kids. Si quieres encontrar contenido recomendado para mirar, debes crear un perfil de YouTube Kids.

Nota: Puedes controlar qué apps puede descargar tu hijo o hija a través de la app de Family Link.

Usa las tarjetas de Kids Space para encontrar contenido

Tu hijo o hija puede encontrar tarjetas con datos educativos y chistes. También pueden usar las tarjetas para realizar búsquedas y obtener sugerencias relacionadas con sus intereses.

• Mis apps: Aquí aparecen las apps que se descargaron o usaron recientemente.
  • Chiste del día: Todos los días, aparece un nuevo chiste infantil para tu hijo o hija.
  • Datos curiosos: Tu hijo o hija puede encontrar datos educativos para fomentar su curiosidad y crecimiento.
  • Tarjetas de contenido adicional: Destacan contenido de las diferentes pestañas según los intereses de tu hijo o hija.
  • Búsquedas sugeridas: Cuando aparece una sugerencia en una tarjeta, tu hijo o hija puede presionar el tema sugerido para ir a contenido relacionado.

Sugerencias:

• Los resultados de la búsqueda usan contenido de varias categorías de pestañas.
  • Para escuchar el texto del título de una tarjeta de descubrimiento o la broma o el dato del día, presiona Hablar en la tarjeta.
  • Para usar el micrófono, debes activar Servicios de voz de Google en la configuración de la tablet si está disponible.
    • Sigue estos pasos para realizar búsquedas con la voz:
      1. Presiona Buscar y luego Micrófono.
      2. Para hablar, presiona el micrófono .
Cómo actualizar un personaje

Sigue estos pasos para actualizar el personaje de tu hijo o hija:

1. Ve a la pestaña “Página principal”.
  2. Sobre la izquierda, presiona su personaje.
  3. Si quieres seleccionar características para su personaje, desplázate por las opciones del menú.
  4. En la parte superior derecha, presiona Listo.

Sugerencia: Cuando completes estos pasos, el nuevo personaje aparecerá automáticamente en la pantalla principal.

Actualiza los intereses de tu hijo o hija

Google Kids Space recomienda contenido de calidad para tu hijo o hija en función de los intereses que haya elegido. Dado que sus intereses pueden cambiar con el tiempo, puede actualizarlos cuando quiera.

1. Presiona las pestañas Jugar, Mirar, Leer o Hacer.
  2. Desplázate hacia la izquierda hasta encontrar Cambiar intereses .
  3. Para seleccionar las categorías que le gustan a tu hijo o hija, presiona los íconos.
  4. Presiona Listo.

Sugerencia: Para anular la selección de ciertas categorías, vuelve a presionar los íconos.