Risolvere i problemi relativi a Google Kids Space

Richiedere assistenza al produttore

Per determinati problemi con il tablet, il produttore del dispositivo è spesso il referente migliore a cui rivolgersi per ricevere assistenza. Per ricevere assistenza per il tablet, cerca il produttore di seguito.

Importante: in questo elenco potrebbero non essere inclusi tutti i produttori disponibili nella tua regione.

Produttore Pagina di assistenza
Lenovo Visita il sito di assistenza di Lenovo
Medion Visita il sito di assistenza di Medion
Multilaser Visita il sito di assistenza di Multilaser
Nokia Visita il sito di assistenza di Nokia
onn. Chiama: 1-888-516-2630

Risolvere i problemi relativi all'account

Accedere a Google Kids Space

Dalla schermata Home:

1. Tocca Google Kids Space .
  2. Segui le istruzioni sullo schermo.

Da Impostazioni:

1. Vai a Impostazioni Impostazioni e poi Benessere digitale e Controllo genitori.
  2. Tocca Google Kids Space.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: se hai già eseguito l'accesso e non vuoi mantenere le impostazioni precedenti, assicurati di deselezionare l'opzione Utilizza impostazioni precedenti.

Disattivare Google Kids Space sul dispositivo di tuo figlio

Importante:

• Se disattivi Google Kids Space, tuo figlio può accedere a tutte le funzionalità del dispositivo, inclusi il browser, Play Store e qualsiasi altra app installata.
  • Solo i genitori possono disattivare Google Kids Space.
  • Se riattivi Google Kids Space con l'Account Google di tuo figlio entro 30 giorni, le impostazioni di tuo figlio vengono ripristinate. Dopo 30 giorni, le impostazioni di tuo figlio vengono eliminate e devono essere selezionate nuovamente.
  1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Google Kids Space .
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca e tieni premuto il menu Genitore .
  3. Tocca Esci da Kids Space e poi Disattiva.
  4. Nella pagina "Accesso genitori", inserisci la password e tocca Conferma.

Suggerimenti:

• Se hai dimenticato la password, puoi reimpostarla seguendo le istruzioni nella pagina di accesso "Accesso genitori".
  • Prima di verificare di essere il genitore, vengono visualizzate delle informazioni sui dati che vengono salvati quando esci da Google Kids Space.
Trovare e utilizzare il menu Genitore
  1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Google Kids Space .
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca e tieni premuto il menu Genitore .
    • Viene visualizzato il menu "Per il genitore".
  3. Scegli una delle seguenti opzioni:
  • Controllo genitori: imposta limiti per il tempo di utilizzo, blocca i contenuti inappropriati e gestisci le autorizzazioni delle app.
  • Libera spazio: elimina le app e i dati inutilizzati, svuota la cache e gestisci le impostazioni di archiviazione.
  • Impostazioni dispositivo: consente di modificare lo sfondo, impostare la suoneria, impostare la luminosità e attivare o disattivare i servizi di geolocalizzazione.
  • Aggiungi altre app: cerca app da scaricare e installare nel Play Store.
  • Guida e feedback: ricevi assistenza per l'utilizzo di Google Kids Space, segnala un problema e fornisci feedback.
  • Norme sulla privacy: scopri in che modo Google Kids Space raccoglie e utilizza i suoi dati.
  • Esci da Kids Space: disattiva le limitazioni e ripristina l'esperienza Android completa.

Suggerimenti:

• Di' a tuo figlio che il Menu Genitore lo aiuta a rimanere al sicuro e che puoi rispondere a tutte le sue domande.
  • Imposta limiti realistici per il tempo di utilizzo.
  • Rispetta i limiti per il tempo di utilizzo in modo coerente.
  • Utilizza il menu Genitori per insegnare a tuo figlio la sicurezza online e l'attività digitale responsabile.
Cambiare utente su un dispositivo Rimuovere e aggiungere nuovamente un account Google Kids Space

Rimuovere un account Google Kids Space

1. Nella schermata Home di Google Kids Space, tieni premuto il menu Genitore .
  2. Tocca Impostazioni e poi Account e poi Google.
  3. Tocca l'Account Google di tuo figlio e poi Rimuovi account.
    • Se non riesci a trovare questa opzione, in alto a destra, tocca Altro Altro e poi Rimuovi account.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per rimuovere l'account di tuo figlio.

Aggiungere di nuovo l'account

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Utenti e account e poi Aggiungi account.
  3. Accedi con l'account genitore utilizzato con Family Link.
Risolvere i problemi di configurazione e di accesso di Google Kids Space

Se non riesci ad accedere con l'account di tuo figlio, prova i passaggi seguenti.

Passaggio 1: aggiungi il tuo account genitore

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Utenti e account e poi Aggiungi account.
  3. Accedi con l'account genitore che utilizzi con Family Link.

Passaggio 2: aggiorna Google Play Services

Sul dispositivo Android di tuo figlio, segui questi passaggi per aggiornare Google Play Services.

Assicurati che Google Play Services sia aggiornato prima di andare al passaggio 3.

Passaggio 3: aggiungi l'account di tuo figlio

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Utenti e account e poi il tuo account genitore e poi Rimuovi account e poi Aggiungi account.
  3. Accedi con l'account di tuo figlio.

Suggerimento: se i problemi con Google Kids Space persistono:

Risolvere i problemi relativi ai contenuti

Non riesco a trovare l'app Google Kids Space sul mio nuovo dispositivo
  1. Scorri verso l'alto nella schermata Home del dispositivo.
  2. Cerca "Kids Space".
  3. Tocca l'icona dell'app.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: se non trovi Google Kids Space nell'elenco delle app, scaricala dal Play Store.
Segnalare le app con contenuti inappropriati

Puoi segnalare un'app o un gioco per contenuti inappropriati.

1. Nella schermata Home di Google Kids Space, tocca e tieni premuto il menu Genitore.
  2. Tocca Aggiungi altri contenuti e poi Vai su Google Play.
  3. Nel Play Store, vai alla pagina dei dettagli dell'app o del gioco.
  4. Tocca Altro Altro e poi Segnala come inappropriata.
  5. Seleziona un motivo.
  6. Tocca Invia.
Impossibile scaricare app sul dispositivo del bambino

Se tuo figlio non riesce a scaricare YouTube Kids o altre app sul suo dispositivo, svuota la cache e cancella i dati delle app Play Store e Google Kids Space.

1. Nella schermata Home di Google Kids Space, tocca e tieni premuto il menu Genitore .
  2. Tocca Impostazioni dispositivo e poi App e notifiche e poi Mostra tutte le app.
  3. Individua e tocca Google Play Store Google Play e poi Spazio di archiviazione e poi Svuota cache e poi Cancella dati.
  4. Torna all'elenco delle app, quindi individua e tocca Google Kids Space .
  5. Tocca Spazio di archiviazione e poi Svuota cache e poi Cancella dati.
  6. Premi il pulsante Home e prova a installare di nuovo le app.
Come ricaricare, riavviare o aggiornare le app

Quando provi ad aggiornare Google Play Libri, potresti vedere il messaggio: "Il Controllo genitori limita il download di questo elemento".

Puoi aggiornare Google Play Libri nel seguente modo:

1. Nella schermata Home di Google Kids Space, tieni premuto il menu Genitore .
  2. Tocca Aggiungi altre app e poi Vai su Google Play e poi Immagine profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivo.
  4. Nella sezione "Gestisci", tocca Aggiornamenti disponibili.
  5. Cerca "Google Play Libri".
  6. Tocca Aggiorna.
Disinstallare e reinstallare manualmente gli aggiornamenti di Play Store

Disinstallare gli aggiornamenti del Play Store

1. Assicurati di usare una connessione Wi-Fi affidabile.
  2. Nella schermata Home o nella schermata delle app del dispositivo, tocca e tieni premuta l'app Google Play Store Play Store.
  3. Tocca Informazioni app Informazioni.
  4. In alto, tocca Altro Altro e poi Disinstalla aggiornamenti.
  5. Se ti viene chiesto di ripristinare la versione di fabbrica dell'app Play Store, tocca Ok.

Suggerimento: per aggiornare il Play Store effettua le operazioni riportate di seguito.

1. Sul dispositivo, apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Informazioni sullo smartphone o Informazioni sul tablet e poi Versione di Android.
  3. Tocca Aggiornamento di sistema Google Play e poi Cerca aggiornamenti.
    • Questi passaggi possono variare a seconda del produttore del dispositivo.

Se questa soluzione non funziona, ripristina le impostazioni di fabbrica originali del dispositivo Android.

Aggiornare l'app Google Kids Space dal Play Store
  1. Apri l'app Google Play Store Play Store.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo e poi Gestisci app e dispositivo. Le app con aggiornamenti disponibili sono contrassegnate dall'etichetta "Aggiornamenti disponibili".
  3. Avvia l'aggiornamento:
  • Per aggiornare una singola app, cerca e seleziona l'app che ti interessa.
  • Per scaricare tutti gli aggiornamenti disponibili, tocca Aggiorna tutto.

Risolvere i problemi del dispositivo

Ricaricare, riavviare o aggiornare il Play Store su Google Kids Space

Per aggiornare la versione di Google Play Services:

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.

2. Tocca Google nella sezione "Personale".
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Guida e feedback.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Visualizza nel Google Play Store.
Tocca Aggiorna.
Liberare spazio di archiviazione della memoria

Se hai utilizzato tutta la memoria del dispositivo, puoi selezionare delle app da disinstallare.

1. Nella schermata Home di Google Kids Space, tieni premuto il menu Genitore .
  2. Tocca Libera spazioe poi Vai su Google Play.
  3. A destra, seleziona i contenuti che vuoi rimuovere e poi LIBERA [X] MB.
  4. Nella notifica che viene visualizzata, tocca LIBERA [X] MB per disinstallare le app.
Liberare spazio di archiviazione del dispositivo

Per disinstallare le app tramite Google Play:

1. Nella schermata Home di Google Kids Space, tocca e tieni premuto il menu Genitore .
  2. Tocca Libera spazio.
  3. Per gestire gli aggiornamenti delle app in Google Play, puoi anche toccare l'icona del tuo account e poi Gestisci app e dispositivo.

Per disinstallare le app in Google Kids Space:

1. Tocca e tieni premuta un'app installata.
  2. Tocca Altro Altro e poi Disinstalla.

Per rimuovere contenuti multimediali:

Per gestire lo spazio di archiviazione dei contenuti multimediali, in alto a destra nell'app Google Kids Space, tocca I miei contenuti e avvia l'app File .

Suggerimento: Libera spazio nel menu Genitore.

Contattaci

Ricevi assistenza da Google.