Résoudre les problèmes liés à Google Kids Space

Obtenir de l'aide auprès du fabricant

Le fabricant de votre appareil est souvent le mieux à même de vous aider. Pour obtenir de l'aide concernant votre tablette, localisez son fabricant dans la liste ci-dessous.

Important : Certains fabricants de votre région ne figurent peut-être pas dans cette liste.

Fabricant Page d'aide
Lenovo Accéder au site d'assistance de Lenovo
Medion Accéder au site d'assistance de Medion
Multilaser Accéder au site d'assistance de Multilaser
Nokia Accéder au site d'assistance de Nokia
onn. Appeler le 1-888-516-2630

Résoudre les problèmes liés au compte

Se connecter à Google Kids Space

À partir de l'écran d'accueil :

1. Appuyez sur Google Kids Space .
  2. Suivez les instructions à l'écran.

À partir des paramètres :

1. Accédez aux paramètres Paramètres puis Bien-être numérique et contrôle parental.
  2. Appuyez sur Google Kids Space.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Si vous vous êtes déjà connecté, mais que vous ne souhaitez pas conserver les paramètres précédents, assurez-vous de décocher l'option Utiliser les paramètres précédents.

Désactiver Google Kids Space sur l'appareil d'un enfant

Important :

• Lorsque vous désactivez Google Kids Space, votre enfant peut accéder à toutes les fonctionnalités de l'appareil, y compris au navigateur, au Play Store et à toute autre application installée.
  • Seuls les parents peuvent désactiver Google Kids Space.
  • Si vous réactivez Google Kids Space avec le compte Google de votre enfant dans un délai de 30 jours, ses paramètres seront restaurés. Passé ce délai, les paramètres de votre enfant seront supprimés, et il faudra de nouveau les sélectionner.
  1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez Google Kids Space .
  2. En bas à droite, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  3. Appuyez sur Quitter Kids Space puis Désactiver.
  4. Sur la page "Accès parental", saisissez votre mot de passe et appuyez sur Confirmer.

Remarques :

• Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser en suivant les instructions figurant sur la page de connexion "Accès parental"
  • Avant de confirmer que vous êtes bien le parent, vous verrez des informations sur les données enregistrées lorsque vous quittez Google Kids Space.
Trouver et utiliser le menu Parent
  1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez Google Kids Space .
  2. En bas à droite, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
    • Le menu Parent s'affiche.
  3. Choisissez l'une des options suivantes :
  • Contrôle parental : définissez des limites de temps d'utilisation, bloquez les contenus inappropriés et gérez les autorisations des applications.
  • Libérer de l'espace : supprimez les applications et les données inutilisées, videz le cache et gérez les paramètres de stockage.
  • Paramètres de l'appareil : modifiez le fond d'écran, définissez la sonnerie, réglez la luminosité et activez ou désactivez les services de localisation.
  • Ajouter des applications : recherchez sur le Play Store des applications à télécharger et à installer.
  • Aide et commentaires : obtenez de l'aide sur l'utilisation de Google Kids Space, signalez un problème et envoyez des commentaires.
  • Règles de confidentialité : découvrez comment Google Kids Space collecte et utilise les données de votre enfant.
  • Quitter Kids Space : désactivez les restrictions et restaurez l'expérience Android complète.

Conseils :

• Expliquez à votre enfant que le menu Parent contribue à assurer sa sécurité et que vous pouvez répondre à toutes ses questions.
  • Définissez des limites de temps d'utilisation réalistes.
  • Soyez cohérent dans l'application des limites de temps d'utilisation.
  • Utilisez le menu Parent pour apprendre à votre enfant à veiller à sa sécurité en ligne et à être responsable lors de ses activités numériques.
Changer d'utilisateur sur un appareil

Si vous ne pouvez pas changer d'utilisateur sur votre appareil, essayez ces solutions :

Supprimer un compte Google Kids Space et l'ajouter de nouveau

Pour supprimer un compte Google Kids Space :

1. Sur l'écran d'accueil de Google Kids Space, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Paramètres puis Comptes puis Google.
  3. Appuyez sur le compte Google de votre enfant puis Supprimer le compte.
    • Si vous ne trouvez pas cette option, en haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le compte.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour supprimer le compte de votre enfant.

Pour ajouter de nouveau le compte :

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis Ajouter un compte.
  3. Connectez-vous au compte parental utilisé avec Family Link.
Résoudre les problèmes de configuration et de connexion dans Google Kids Space

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au compte de votre enfant, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Ajouter votre compte parental

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez les paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis Ajouter un compte.
  3. Connectez-vous avec le compte parental que vous utilisez dans Family Link.

Étape 2 : Mettre à jour les services Google Play

Sur l'appareil Android de votre enfant, suivez cette procédure pour mettre à jour les services Google Play.

Vérifiez que les services Google Play sont à jour avant de passer à l'étape 3.

Étape 3 : Ajouter le compte de votre enfant

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez les paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis votre compte parental puis Supprimer le compte puis Ajouter un compte.
  3. Connectez-vous avec le compte de votre enfant.

Remarque : Si les problèmes persistent dans Google Kids Space :

Résoudre les problèmes liés au contenu

Je ne trouve pas l'application Google Kids Space sur mon nouvel appareil
  1. Balayez l'écran d'accueil de votre appareil vers le haut.
  2. Recherchez "Kids Space".
  3. Appuyez sur l'icône de l'application.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Remarque : Si vous ne trouvez pas Google Kids Space dans la liste des applications, téléchargez-la sur le Play Store.
Signaler des applications au contenu inapproprié

Vous pouvez signaler une application ou un jeu dont le contenu est inapproprié.

1. Sur l'écran d'accueil de Google Kids Space, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Ajouter du contenu puis Accéder à Google Play.
  3. Sur le Play Store, accédez à la page d'informations de l'application ou du jeu.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.
  5. Sélectionnez un motif.
  6. Appuyez sur Envoyer.
Impossible de télécharger des applications sur l'appareil d'un enfant

Si votre enfant ne parvient pas à télécharger YouTube Kids ou d'autres applications sur son appareil, videz le cache et effacez les données des applications Play Store et Google Kids Space.

1. Sur l'écran d'accueil de Google Kids Space, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Paramètres de l'appareil puis Applis et notifications puis Voir toutes les applis.
  3. Appuyez sur Google Play Store Google Play puis Stockage puis Vider le cache puis Effacer les données.
  4. Revenez à la liste des applications, puis recherchez Google Kids Space et appuyez dessus.
  5. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache puis Effacer les données.
  6. Appuyez sur le bouton d'accueil et réessayez d'installer des applications.
Actualiser, redémarrer ou mettre à jour

Lorsque vous essayez de mettre à jour Google Play Livres, le message suivant peut s'afficher : "Le contrôle parental ne permet pas le téléchargement de cet article".

Pour mettre à jour Google Play Livres :

1. Sur l'écran d'accueil de Google Kids Space, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Ajouter des applications puis Accéder à Google Play puis votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil.
  4. Sous "Gérer", appuyez sur Mises à jour disponibles.
  5. Recherchez "Google Play Livres".
  6. Appuyez sur Mettre à jour.
Désinstaller et réinstaller manuellement les mises à jour du Play Store

Désinstaller les mises à jour du Play Store

1. Vérifiez que votre connexion Wi-Fi est fiable.
  2. Sur l'écran d'accueil ou des applications de votre appareil, appuyez de manière prolongée sur l'application Google Play Store Play Store.
  3. Appuyez sur Infos sur l'appli Information.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Désinstaller les mises à jour.
  5. Si vous êtes invité à rétablir la configuration d'usine de l'application Play Store, appuyez sur OK.

Remarque : Pour mettre à jour le Play Store :

1. Sur votre appareil, ouvrez les paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur À propos du téléphone ou À propos de la tablette puis Version d'Android.
  3. Appuyez sur Mise à jour du système Google Play puis Rechercher une mise à jour.
    • La procédure peut varier en fonction du fabricant de l'appareil.

Si cela ne fonctionne pas, rétablissez la configuration d'usine de votre appareil Android.

Mettre à jour l'application Google Kids Space depuis le Play Store
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil puis Gérer les applications et l'appareil. Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible présentent le message "Mises à jour disponibles".
  3. Lancez la mise à jour :
  • Pour mettre à jour une seule application, recherchez et sélectionnez l'application de votre choix.
  • Pour télécharger toutes les mises à jour disponibles, appuyez sur Tout mettre à jour.

Résoudre les problèmes liés à l'appareil

Actualiser, redémarrer ou mettre à jour le Play Store dans Google Kids Space

Pour mettre à jour la version des services Google Play :

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez les paramètres Paramètres.

2. Sous "Personnel", appuyez sur Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Aide et commentaires.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Afficher sur le Google Play Store.
Appuyez sur Mettre à jour.
Libérer de l'espace de stockage

Si la mémoire de votre appareil est pleine, sélectionnez des applications à désinstaller.

1. Sur l'écran d'accueil de Google Kids Space, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Libérer de l'espace puis Accéder à Google Play.
  3. Sur la droite, sélectionnez le contenu que vous souhaitez supprimer puis LIBÉRER [X] Mo.
  4. Dans la notification qui s'affiche, appuyez sur LIBÉRER [X] Mo pour désinstaller les applications.
Vider l'espace de stockage de l'appareil

Pour désinstaller des applications via Google Play :

1. Sur l'écran d'accueil de Google Kids Space, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Libérer de l'espace.
  3. Pour gérer les mises à jour des applications dans Google Play, vous pouvez également appuyer sur l'icône de votre compte puis Gérer les applications et l'appareil.

Pour désinstaller des applications depuis Google Kids Space :

1. Appuyez de manière prolongée sur une application installée.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Désinstaller.

Pour supprimer un contenu multimédia :

Pour gérer le stockage des contenus multimédias, appuyez sur Mes contenus en haut à droite de l'application Google Kids Space, puis lancez l'application Fichiers .

Conseil : Libérez de l'espace depuis le menu Parent.

Nous contacter

Obtenez l'aide de Google.