Soluciona problemas relacionados con Google Kids Space

Cómo obtener ayuda del fabricante

Para obtener ayuda con algunos problemas de la tablet, lo mejor es que consultes con el fabricante del dispositivo. Para obtener ayuda con tu tablet, busca su fabricante a continuación.

Importante: Es posible que en esta lista no se incluyan todos los fabricantes disponibles en tu región.

Fabricante Página de ayuda
Lenovo Ir al sitio de asistencia de Lenovo
Medion Ir al sitio de asistencia de Medion
Multilaser Ir al sitio de asistencia de Multilaser
Nokia Ir al sitio de asistencia de Nokia
onn. Llama al 1-888-516-2630

Cómo solucionar problemas de la cuenta

Cómo acceder a Google Kids Space

Desde la pantalla principal:

1. Presiona Google Kids Space .
  2. Sigue las instrucciones en pantalla.

En Configuración:

1. Ve a Configuración Configuración y luego Bienestar digital y controles parentales.
  2. Presiona Google Kids Space.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Sugerencia: Si ya accediste a tu cuenta y no quieres conservar la configuración anterior, asegúrate de desmarcar la opción Usar configuración anterior.

Cómo desactivar Google Kids Space en el dispositivo de tu hijo o hija

Importante:

• Si desactivas Google Kids Space, tu hijo o hija podrá acceder a todas las funciones del dispositivo, incluidos el navegador, Play Store y cualquier otra app que esté instalada.
  • Solo las madres o padres pueden desactivar Google Kids Space.
  • Si vuelves a activar Google Kids Space con la Cuenta de Google de tu hijo o hija en un plazo de 30 días, se restablecerá su configuración. Después de 30 días, esta se borrará y deberás volver a seleccionarla.
  1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Google Kids Space .
  2. En la esquina inferior derecha, mantén presionado el menú Para madres o padres .
  3. Presiona Salir de Kids Space y luego Desactivar.
  4. En la página “Acceso parental”, ingresa tu contraseña y presiona Confirmar.

Notas:

• Si olvidaste la contraseña, puedes restablecerla siguiendo las instrucciones que se indican en la página de acceso de “Acceso parental”.
  • Antes de verificar que eres la madre o el padre, consulta la información sobre el tipo de datos que se guardan cuando sales de Google Kids Space.
Cómo buscar y usar el menú Para madres y padres
  1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Google Kids Space .
  2. En la esquina inferior derecha, mantén presionado el menú Para madres o padres .
    • Aparecerá el menú “Para madres o padres”.
  3. Elige cualquiera de las siguientes opciones:
  • Controles parentales: Establece límites de tiempo de uso, bloquea contenido inapropiado y administra los permisos de apps.
  • Liberar espacio: Borra las apps y los datos que no se utilizan, borra la caché y administra la configuración de almacenamiento.
  • Configuración del dispositivo: Cambia el fondo de pantalla, establece el tono, ajusta el brillo y activa o desactiva los Servicios de ubicación.
  • Agregar más apps: Busca apps en Play Store para descargarlas e instalarlas.
  • Ayuda y comentarios: Obtén ayuda para usar Google Kids Space, informa problemas y envía comentarios.
  • Política de Privacidad: Obtén información sobre cómo Google Kids Space recopila y usa los datos de tu hijo o hija.
  • Salir de Kids Space: Desactiva las restricciones y restablece la experiencia completa de Android.

Notas:

• Dile a tu hijo o hija que el Menú para madres o padres ayuda a que se mantenga a salvo y que puedes responder cualquier pregunta que tenga.
  • Establece límites de tiempo de uso realistas.
  • Sé constante con la aplicación de los límites de tiempo de uso.
  • Usa el menú Para madres o padres para enseñarle a tu hijo o hija sobre la seguridad en línea y la actividad digital responsable.
Cómo cambiar de usuario en un dispositivo Cómo quitar una cuenta de Google Kids Space y volver a agregarla

Cómo quitar una cuenta de Google Kids Space

1. En la pantalla principal de Google Kids Space, mantén presionado el menú Para madres o padres .
  2. Presiona Configuración y luego Cuentas y luego Google.
  3. Presiona la Cuenta de Google de tu hijo o hija y luego Quitar cuenta.
    • Si no la encuentras, en la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Quitar cuenta.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para quitar la cuenta de tu hijo o hija.

Cómo volver a agregar la cuenta

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego Agregar cuenta.
  3. Accede con la cuenta parental que se usa con Family Link.
Cómo solucionar problemas de configuración y acceso de Google Kids Space

Si no puedes acceder con la cuenta de tu hijo o hija, prueba estos pasos.

Paso 1: Agrega tu cuenta parental

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego Agregar cuenta.
  3. Accede con la cuenta parental que usas con Family Link.

Paso 2: Actualiza los Servicios de Google Play

En el dispositivo Android de tu hijo o hija, sigue estos pasos para actualizar los Servicios de Google Play.

Asegúrate de que los Servicios de Google Play estén actualizados antes de continuar con el paso 3.

Paso 3: Agrega la cuenta de tu hijo o hija

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego tu cuenta parental y luego Quitar cuenta y luego Agregar cuenta.
  3. Accede con la cuenta de tu hijo o hija.

Nota: Si sigues teniendo problemas con Google Kids Space, haz lo siguiente:

Cómo resolver problemas de contenido

No encuentro la app de Google Kids Space en mi dispositivo nuevo
  1. En la pantalla principal del dispositivo, desliza el dedo hacia arriba.
  2. Busca “Kids Space”.
  3. Presiona el ícono de la app.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.
Sugerencia: Si no encuentras Google Kids Space en la lista de apps, descárgalo de Play Store.
Cómo denunciar apps con contenido inapropiado

Puedes marcar una app o un juego como contenido inapropiado.

1. En la pantalla principal de Google Kids Space, mantén presionado el menú Para madres o padres.
  2. Presiona Agregar otro contenido y luego Ir a Google Play.
  3. En Play Store, ve a la página de detalles de la app o el juego.
  4. Presiona Más Más y luego Marcar como inapropiada.
  5. Selecciona un motivo.
  6. Presiona Enviar.
No puedo descargar apps en el dispositivo de mi hijo o hija

Si tu hijo o hija no puede descargar YouTube Kids ni otras apps en su dispositivo, borra la caché y los datos de las apps de Play Store y Google Kids Space.

1. En la pantalla principal de Google Kids Space, mantén presionado el menú Para madres o padres .
  2. Presiona Configuración del dispositivo y luego Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Busca y presiona Google Play Store Google Play y luego Almacenamiento y luego Borrar caché y luego Borrar datos.
  4. Vuelve a la lista de apps, busca Google Kids Space y presiónala.
  5. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché y luego Borrar datos.
  6. Presiona el botón de inicio y trata de instalar apps de nuevo.
Cómo volver a cargar, reiniciar o actualizar

Cuando intentes actualizar Google Play Libros, es posible que aparezca el siguiente mensaje: “Los controles parentales limitan la descarga de este elemento”.

Sigue estos pasos para actualizar Google Play Libros:

1. En la pantalla principal de Google Kids Space, mantén presionado el menú Para madres o padres .
  2. Presiona Agregar más apps y luego Ir a Google Play y luego Foto de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps.
  4. En “Administrar”, presiona Actualizaciones disponibles.
  5. Busca “Google Play Libros”.
  6. Presiona Actualizar.
Cómo desinstalar y volver a instalar de forma manual las actualizaciones de Play Store

Sigue estos pasos para desinstalar las actualizaciones de Play Store:

1. Asegúrate de usar una conexión Wi-Fi confiable.
  2. En la pantalla principal o de la app del dispositivo, mantén presionada la app de Google Play Store Play Store.
  3. Presiona Información de la app Información.
  4. En la parte superior, presiona Más Más y luego Desinstalar las actualizaciones.
  5. Si se te solicita que cambies la app de Play Store a la versión de fábrica, presiona Aceptar.

Sugerencia: Sigue estos pasos para actualizar Play Store.

1. En tu dispositivo, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Acerca del teléfono o Acerca de la tablet y luego Versión de Android.
  3. Presiona Actualización del sistema de Google Play y luego Buscar actualización.
    • Los pasos pueden variar según el fabricante del dispositivo.

Si esto no funciona, restablece la configuración de fábrica original del dispositivo Android.

Cómo actualizar la app de Google Kids Space desde Play Store
  1. Abre la app de Google Play Store Play Store.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil y luego Administrar dispositivo y apps. Junto a las apps que se pueden actualizar, aparecerá la etiqueta “Actualizaciones disponibles”.
  3. Sigue estos pasos para iniciar la actualización:
  • Para actualizar una sola app, busca y selecciona la app que quieras.
  • Para descargar todas las actualizaciones disponibles, presiona Actualizar todo.

Cómo resolver problemas del dispositivo

Cómo volver a cargar, reiniciar o actualizar Play Store en Google Kids Space

Sigue estos pasos para actualizar la versión de los Servicios de Google Play:

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Configuración Configuración.

2. En "Personal", presiona Google.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Ayuda y comentarios.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Ver en Google Play Store.
Presiona Actualizar.
Cómo liberar espacio en la memoria

Si se llena el espacio de memoria de tu dispositivo, selecciona apps para desinstalarlas.

1. En la pantalla principal de Google Kids Space, mantén presionado el menú Para madres o padres .
  2. Presiona Liberar espacio y luego Ir a Google Play.
  3. A la derecha, selecciona el contenido que quieras quitar y luego LIBERAR [X] MB.
  4. En la notificación que aparece, presiona LIBERAR [X] MB para desinstalar esas apps.
Cómo liberar espacio de almacenamiento del dispositivo

Sigue estos pasos para desinstalar apps por medio de Google Play:

1. En la pantalla principal de Google Kids Space, mantén presionado el menú Para madres o padres .
  2. Presiona Liberar espacio.
  3. Para administrar las actualizaciones de apps en Google Play, también puedes presionar el ícono de tu cuenta y luego Administrar dispositivo y apps.

Sigue estos pasos para desinstalar apps en Google Kids Space:

1. Mantén presionada una app instalada.
  2. Presiona Más Más y luego Desinstalar.

Sigue estos pasos para quitar contenido multimedia:

Para administrar el almacenamiento de contenido multimedia, en la parte superior derecha de la app de Google Kids Space, presiona Mis cosas y, luego, inicia la app de Files .

Nota: Libera espacio en el menú para madres o padres.

Comunícate con nosotros

Recibe ayuda de Google.