Solucionar problemas relacionados con Google Kids Space

Obtener ayuda del fabricante

El fabricante del dispositivo es quien mejor puede ayudarte a resolver determinados problemas con tu tablet. Para obtener ayuda, localiza tu fabricante en la tabla de abajo.

Importante: Es posible que esta lista no incluya a todos los fabricantes disponibles en tu zona.

Fabricante Página de ayuda
Lenovo Ir al sitio de asistencia de Lenovo
Medion Ir al sitio de asistencia de Medion
Multilaser Ir al sitio de asistencia de Multilaser
Nokia Ir al sitio de asistencia de Nokia
onn. Llamar: 1-888-516-2630

Solucionar problemas con la cuenta

Iniciar sesión en Google Kids Space

En la pantalla de inicio:

1. Toca Google Kids Space .
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En Ajustes:

1. Ve a Ajustes Ajustes y luego Bienestar digital y controles parentales.
  2. Toca Google Kids Space.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Si has iniciado sesión previamente y no quieres conservar la configuración anterior, desmarca la casilla Utilizar la configuración anterior.

Desactivar Google Kids Space en el dispositivo de un niño/a

Importante:

• Si desactivas Google Kids Space, tu hijo/a podrá acceder a todas las funciones del dispositivo, como el navegador, Play Store y cualquier otra aplicación que esté instalada.
  • Solo los padres pueden desactivar Google Kids Space.
  • Si vuelves a activar Google Kids Space con la cuenta de Google de tu hijo/a en un plazo de 30 días, se restaurará su configuración. Una vez transcurridos 30 días, la configuración de tu hijo/a se eliminará y tendrás que volver a ajustarla.
  1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Google Kids Space .
  2. En la esquina inferior derecha, mantén pulsado el menú para padres .
  3. Toca Salir de Kids Space y luego Desactivar.
  4. En la página "Acceso parental", introduce tu contraseña y toca Confirmar.

Consejos:

• Si has olvidado tu contraseña, puedes cambiarla siguiendo las instrucciones de la página de inicio de sesión "Acceso parental".
  • Antes de verificar que eres el padre o la madre, puedes consultar información sobre qué datos se guardan al salir de Google Kids Space.
Buscar y usar el menú para padres
  1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Google Kids Space .
  2. En la esquina inferior derecha, mantén pulsado el menú para padres .
    • Se mostrará el menú "Para padres".
  3. Elige cualquiera de estas opciones:
  • Controles parentales: define límites de tiempo de pantalla, bloquea contenido inapropiado y gestiona permisos de aplicaciones.
  • Liberar espacio: elimina las aplicaciones y los datos que no uses, borra la caché y gestiona la configuración de almacenamiento.
  • Ajustes del dispositivo: cambia el fondo de pantalla, define el tono de llamada, ajusta el brillo y activa o desactiva los servicios de ubicación.
  • Añadir más aplicaciones: busca aplicaciones en Play Store para descargarlas e instalarlas.
  • Ayuda y comentarios: obtén ayuda para usar Google Kids Space, informa de un problema y envíanos tus comentarios.
  • Política de privacidad: obtén información sobre cómo recoge y utiliza Google Kids Space los datos de los niños.
  • Salir de Kids Space: desactiva las restricciones y restaura la experiencia completa de Android.

Consejos:

• Dile a tu hijo/a que el menú para padres los ayuda a estar a salvo y que puedes responder a todas sus preguntas.
  • Define límites realistas de tiempo de pantalla.
  • Sé coherente con los límites de tiempo de pantalla que impongas.
  • Usa el menú para padres para enseñar a tu hijo/a sobre seguridad online y actividad digital responsable.
Cambiar de usuario en un dispositivo Quitar y volver a añadir la cuenta de Google Kids Space

Quitar una cuenta de Google Kids Space

1. En la pantalla de inicio de Google Kids Space, mantén pulsado el menú para padres .
  2. Toca Ajustes y luego Cuentas y luego Google.
  3. Toca la cuenta de Google de tu hijo/a y luego Quitar cuenta.
    • Si no encuentras esta opción, en la parte superior derecha, toca Más Más y luego Quitar cuenta.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para quitar la cuenta de tu hijo/a.

Volver a añadir la cuenta

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Usuarios y cuentas y luego Añadir cuenta.
  3. Inicia sesión con la cuenta parental que se usa con Family Link.
Solucionar problemas de configuración y de inicio de sesión en Google Kids Space

Si no puedes iniciar sesión con la cuenta de tu hijo/a, sigue los pasos que se indican a continuación:

Paso 1: Añade tu cuenta parental

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Usuarios y cuentas y luego Añadir cuenta.
  3. Inicia sesión con la cuenta parental que utilizas con Family Link.

Paso 2: Actualiza Servicios de Google Play

En el dispositivo Android de tu hijo/a, sigue estos pasos para actualizar Servicios de Google Play.

Asegúrate de actualizar Servicios de Google Play antes de continuar con el paso 3.

Paso 3: Añade la cuenta de tu hijo/a

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Usuarios y cuentas y luego tu cuenta parental y luego Quitar cuenta y luego Añadir cuenta.
  3. Inicia sesión con la cuenta de tu hijo/a.

Nota: Si sigues teniendo problemas en Google Kids Space, haz lo siguiente:

Solucionar problemas con el contenido

No encuentro la aplicación Google Kids Space en mi nuevo dispositivo
  1. En la pantalla de inicio del dispositivo, desliza hacia arriba.
  2. Busca "Kids Space".
  3. Toca el icono de la aplicación.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Nota: Si no encuentras Google Kids Space en la lista de aplicaciones, descárgala desde Play Store.
Denunciar aplicaciones con contenido inapropiado

Puedes denunciar una aplicación o un juego por incluir contenido inapropiado.

1. En la pantalla de inicio de Google Kids Space, mantén pulsado el menú para padres .
  2. Toca Añadir otro contenido y luego Ir a Google Play.
  3. En Play Store, ve a la página de detalles de la aplicación o el juego.
  4. Toca Más Más y luego Marcar como inapropiado.
  5. Selecciona un motivo.
  6. Toca Enviar.
No se pueden descargar aplicaciones en el dispositivo del niño/a

Si tu hijo/a no puede descargar YouTube Kids ni otras aplicaciones en su dispositivo, borra la caché y los datos de las aplicaciones Play Store y Google Kids Space.

1. En la pantalla de inicio de Google Kids Space, mantén pulsado el menú para padres .
  2. Toca Ajustes del dispositivo y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Busca y toca Google Play Store Google Play y luego Almacenamiento y luego Borrar caché y luego Borrar datos.
  4. Vuelve a la lista de aplicaciones, busca Google Kids Space y tócala.
  5. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché y luego Borrar datos.
  6. Pulsa el botón de inicio e intenta instalar las aplicaciones de nuevo.
Cómo volver a cargar, reiniciar o actualizar

Al intentar actualizar Google Play Libros, puede aparecer el mensaje: "El control parental impide la descarga de este elemento".

Para actualizar Google Play Libros, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de Google Kids Space, mantén pulsado el menú para padres .
  2. Toca Añadir más aplicaciones y luego Ir a Google Play y luego Imagen de perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo.
  4. En "Gestionar", toca Actualizaciones disponibles.
  5. Busca "Google Play Libros".
  6. Toca Actualizar.
Desinstalar y volver a instalar manualmente las actualizaciones de Play Store

Desinstalar las actualizaciones de Play Store

1. Comprueba que tienes una conexión Wi-Fi fiable.
  2. En la pantalla de inicio o de aplicaciones de tu dispositivo, mantén pulsada la aplicación Google Play Store Play Store.
  3. Toca Información de la aplicación Información.
  4. En la parte de arriba, toca Más Más y luego Desinstalar actualizaciones.
  5. Si se te pregunta si quieres restablecer la versión de fábrica de la aplicación Play Store, toca Aceptar.

Nota: Para actualizar Play Store, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Información del teléfono o Información de la tablet y luego Versión de Android.
  3. Toca Actualización del sistema de Google Play y luego Buscar actualizaciones.
    • Estos pasos pueden variar en función del fabricante del dispositivo.

Si el problema persiste, restablece los ajustes de fábrica originales de tu dispositivo Android.

Actualizar la aplicación Google Kids Space desde Play Store
  1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. En la parte superior derecha, toca el icono del perfil y luego Gestionar aplicaciones y dispositivos. Las aplicaciones con actualizaciones disponibles se indican con la etiqueta "Actualizaciones disponibles".
  3. Inicia la actualización:
  • Para actualizar una sola aplicación, busca y selecciona la que te interese.
  • Para descargar todas las actualizaciones disponibles, toca Actualizar todo.

Solucionar problemas con el dispositivo

Volver a cargar, reiniciar o actualizar Play Store en Google Kids Space

Para actualizar la versión de Servicios de Google Play, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.

2. En la sección "Personal", toca Google.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Ayuda y comentarios.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Ver en Google Play Store.
Toca Actualizar.
Liberar espacio de almacenamiento en la memoria

Si la memoria del dispositivo se llena, selecciona aplicaciones para desinstalarlas.

1. En la pantalla de inicio de Google Kids Space, mantén pulsado el menú para padres .
  2. Toca Liberar espacio y luego Ir a Google Play.
  3. En la parte derecha, selecciona el contenido que quieras quitar y luego LIBERAR [X] MB.
  4. En la notificación que aparece, toca LIBERAR [X] MB para desinstalar las aplicaciones seleccionadas.
Liberar espacio de almacenamiento en el dispositivo

Para desinstalar aplicaciones a través de Google Play, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de Google Kids Space, mantén pulsado el menú para padres .
  2. Toca Liberar espacio.
  3. Para gestionar las actualizaciones de aplicaciones en Google Play, también puedes tocar el icono de la cuenta y luego Gestionar apps y dispositivo.

Para desinstalar aplicaciones en Google Kids Space, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsada una aplicación instalada.
  2. Toca Más Más y luego Desinstalar.

Para quitar contenido multimedia, sigue estos pasos:

Para gestionar el almacenamiento multimedia, en la parte superior derecha de la aplicación Google Kids Space, toca Mis cosas y abre la aplicación Archivos .

Nota: Libera espacio en el menú para padres.

Contactar con nosotros

Obtén ayuda de Google.