Probleme mit Google Kids Space beheben

Hilfe vom Hersteller erhalten

Bei einigen Problemen mit Ihrem Tablet ist der Hersteller des Geräts der beste Ansprechpartner. Wenn Sie Hilfe zu Ihrem Tablet benötigen, suchen Sie unten nach dem Hersteller.

Wichtig: Diese Liste enthält möglicherweise nicht alle Hersteller in Ihrer Region.

Hersteller Hilfeseite
Lenovo Zur Supportwebsite von Lenovo
Medion Zur Supportwebsite von Medion
Multilaser Zur Supportwebsite von Multilaser
Nokia Zur Supportwebsite von Nokia
onn. Telefon: +1 888 516-2630

Kontoprobleme beheben

In Google Kids Space anmelden

Auf dem Startbildschirm:

1. Tippen Sie auf Google Kids Space .
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Über die Einstellungen:

1. Gehen Sie zu „Einstellungen“ Einstellungen und dann Digital Wellbeing & Jugendschutzeinstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google Kids Space.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Wenn Sie sich schon einmal angemeldet haben und Ihre vorherigen Einstellungen nicht beibehalten möchten, entfernen Sie das Häkchen bei Vorherige Einstellungen verwenden.

Google Kids Space auf dem Gerät eines Kindes deaktivieren

Wichtig:

• Wenn Sie Google Kids Space deaktivieren, kann Ihr Kind auf alle Funktionen des Geräts zugreifen, einschließlich des Browsers, des Play Store und aller anderen installierten Apps.
  • Nur Eltern können Google Kids Space deaktivieren.
  • Wenn Sie Google Kids Space innerhalb von 30 Tagen über das Google-Konto Ihres Kindes wieder aktivieren, werden auch die Einstellungen Ihres Kindes wiederhergestellt. Nach 30 Tagen werden die Einstellungen Ihres Kindes gelöscht und müssen neu ausgewählt werden.
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät des Kindes Google Kids Space .
  2. Halten Sie rechts unten das Elternmenü gedrückt.
  3. Tippen Sie auf Kids Space verlassen und dann Deaktivieren.
  4. Geben Sie auf der Seite „Elternzugang“ Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Bestätigen.

Hinweise:

• Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen. Folgen Sie dazu der Anleitung auf der Anmeldeseite für „Elternzugang“.
  • Bevor Sie bestätigen, dass Sie ein Elternteil sind, sehen Sie sich an, welche Daten beim Verlassen von Google Kids Space gespeichert werden.
Elternmenü aufrufen und verwenden
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät des Kindes Google Kids Space .
  2. Halten Sie rechts unten das Elternmenü gedrückt.
    • Das Menü „Für Eltern“ wird angezeigt.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Jugendschutzeinstellungen: Sie können eine Bildschirmzeit für die Gerätenutzung festlegen, unangemessene Inhalte blockieren und App-Berechtigungen verwalten.
  • Speicherplatz freigeben: Löschen Sie nicht verwendete Apps und Daten, leeren Sie den Cache und verwalten Sie die Speichereinstellungen.
  • Geräteeinstellungen: Sie können den Hintergrund ändern, den Klingelton und die Helligkeit festlegen sowie die Standortdienste aktivieren oder deaktivieren.
  • Weitere Apps hinzufügen: Suchen Sie im Play Store nach Apps, die Sie herunterladen und installieren möchten.
  • Hilfe und Feedback: Hier erhalten Sie Hilfe bei der Verwendung von Google Kids Space, können Probleme melden und Feedback geben.
  • Datenschutzerklärung: Hier erfahren Sie, wie Google Kids Space Daten erhebt und verwendet.
  • Kids Space beenden: Deaktivieren Sie die Einschränkungen und stellen Sie alle Android-Funktionen wieder her.

Tipps:

• Erklären Sie Ihrem Kind, dass das Elternmenü zu seinem Schutz da ist, und dass Sie alle seine Fragen beantworten können.
  • Legen Sie realistische Bildschirmzeiten fest.
  • Seien Sie konsequent bei der Durchsetzung festgelegter Bildschirmzeiten.
  • Nutzen Sie die Möglichkeiten des Elternmenüs, um Ihr Kind in den Bereichen Onlinesicherheit und verantwortungsbewusstes Verhalten bei Onlineaktivitäten zu befähigen.
Nutzer auf einem Gerät wechseln

Wenn Sie den Nutzer auf Ihrem Gerät nicht wechseln können, versuchen Sie Folgendes:

Ein Google Kids Space-Konto entfernen und wieder hinzufügen

Ein Google Kids Space-Konto entfernen

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm von Google Kids Space das Elternmenü gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Konten und dann Google.
  3. Tippen Sie auf das Google-Konto des Kindes und dann Konto entfernen.
    • Wenn Sie die Option nicht finden, tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Konto entfernen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Konto Ihres Kindes zu entfernen.

Konto wieder hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Kindes die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Nutzer und Konten und dann Konto hinzufügen.
  3. Melden Sie sich mit dem Elternkonto an, das mit Family Link verwendet wird.
Probleme beim Einrichten und Anmelden in Google Kids Space beheben

Wenn Sie sich mit dem Konto Ihres Kindes nicht anmelden können, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Schritt 1: Elternkonto hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Kindes die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Nutzer und Konten und dann Konto hinzufügen.
  3. Melden Sie sich mit dem Elternkonto an, das Sie mit Family Link verwenden.

Schritt 2: Google Play-Dienste aktualisieren

Folgen Sie auf dem Android-Gerät Ihres Kindes dieser Anleitung, um die Google Play-Dienste zu aktualisieren.

Prüfen Sie, ob die Google Play-Dienste aktualisiert wurden, bevor Sie mit Schritt 3 fortfahren.

Schritt 3: Konto Ihres Kindes hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Kindes die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Nutzer und Konten und dann Ihr Elternkonto und dann Konto entfernen und dann Konto hinzufügen.
  3. Melden Sie sich mit dem Konto Ihres Kindes an.

Tipp: Wenn in Google Kids Space weiterhin Probleme auftreten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Inhaltsprobleme beheben

Ich finde die Google Kids Space App auf meinem neuen Gerät nicht
  1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm des Geräts nach oben.
  2. Suchen Sie nach „Kids Space“.
  3. Tippen Sie auf das App-Symbol.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Tipp: Wenn Sie Google Kids Space nicht in der Liste der Apps finden, laden Sie es aus dem Play Store herunter.
Apps mit unangemessenen Inhalten melden

Sie können unangemessene Inhalte in einer App oder einem Spiel melden.

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm von Google Kids Space das Elternmenü gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Andere Inhalte hinzufügen und dann Zu Google Play.
  3. Rufen Sie im Play Store die Detailseite für die App oder das Spiel auf.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Als unangemessen melden.
  5. Wählen Sie einen Grund aus.
  6. Tippen Sie auf Senden.
Ich kann keine Apps auf das Gerät meines Kindes herunterladen

Wenn Ihr Kind YouTube Kids oder andere Apps nicht auf sein Gerät herunterladen kann, leeren Sie den Cache und löschen Sie die Daten der Play Store App und der Google Kids Space App.

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm von Google Kids Space das Elternmenü gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Geräteeinstellungen und dann Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps anzeigen.
  3. Tippen Sie auf den Google Play Store Google Play und dann Speicher und dann Cache leeren und dann Daten löschen.
  4. Gehen Sie zurück zur Liste der Apps und tippen Sie auf Google Kids Space .
  5. Tippen Sie auf Speicher und dann Cache leeren und dann Daten löschen.
  6. Drücken Sie die Startbildschirmtaste und versuchen Sie noch einmal, die gewünschten Apps zu installieren.
Aktualisieren, neu starten oder updaten

Wenn Sie versuchen, Google Play Bücher zu aktualisieren, erscheint möglicherweise die folgende Nachricht: „Dieser Artikel kann aufgrund der Jugendschutzeinstellungen nicht heruntergeladen werden.“

So aktualisieren Sie Google Play Bücher:

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm von Google Kids Space das Elternmenü gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Weitere Apps hinzufügen und dann Zu Google Play und dann „Profilbild“.
  3. Tippen Sie auf Apps und Gerät verwalten.
  4. Tippen Sie unter „Verwalten“ auf Updates verfügbar.
  5. Suchen Sie nach „Google Play Bücher“.
  6. Tippen Sie auf Aktualisieren.
Play Store-Updates manuell deinstallieren und neu installieren

Play Store-Updates deinstallieren

1. Achten Sie darauf, dass Sie eine zuverlässige WLAN-Verbindung haben.
  2. Halten Sie auf dem Start- oder App-Bildschirm Ihres Geräts die Google Play Store App Play Store gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „App-Info“ Übersicht.
  4. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Updates deinstallieren.
  5. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die Play Store App auf die Werkseinstellung zurücksetzen möchten, tippen Sie auf Ok.

Tipp: So aktualisieren Sie den Play Store:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Über das Telefon oder Über das Tablet und dann Android-Version.
  3. Tippen Sie auf Google Play-Systemupdate und dann Nach Updates suchen.
    • Die Schritte können je nach Gerätehersteller variieren.

Sollte dies nicht funktionieren, setzen Sie Ihr Android-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.

Google Kids Space App über den Play Store aktualisieren
  1. Öffnen Sie die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol und dann Apps und Geräte verwalten. Apps, für die ein Update verfügbar ist, sind mit „Updates verfügbar“ gekennzeichnet.
  3. So starten Sie das Update:
  • Wenn Sie eine einzelne App aktualisieren möchten, suchen Sie nach der gewünschten App und wählen Sie sie aus.
  • Wenn Sie alle verfügbaren Updates herunterladen möchten, tippen Sie auf Alle aktualisieren.

Geräteprobleme beheben

Play Store in Google Kids Space aktualisieren, neu starten oder updaten

So aktualisieren Sie die Version der Google Play-Dienste:

1. Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Kindes die Einstellungen Einstellungen.

2. Tippen Sie unter „Nutzer“ auf Google.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Hilfe & Feedback.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Im Google Play Store ansehen.
Tippen Sie auf Aktualisieren.
Speicherplatz im Arbeitsspeicher freigeben

Wenn der Speicherplatz auf Ihrem Gerät voll ist, können Sie Apps deinstallieren.

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm von Google Kids Space das Elternmenü gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Speicherplatz freigeben und dann Zu Google Play.
  3. Wählen Sie rechts die Inhalte aus, die Sie entfernen möchten und dann [X] MB FREIGEBEN.
  4. Daraufhin werden Sie gebeten, die Deinstallation der Apps zu bestätigen. Tippen Sie noch einmal auf [X] MB FREIGEBEN.
Gerätespeicher löschen

So deinstallieren Sie Apps über Google Play:

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm von Google Kids Space das Elternmenü gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Speicherplatz freigeben.
  3. Wenn Sie App-Updates bei Google Play verwalten möchten, können Sie auch auf Ihr Kontosymbol und dann Apps und Gerät verwalten tippen.

So deinstallieren Sie Apps in Google Kids Space:

1. Halten Sie eine installierte App gedrückt.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Deinstallieren.

So entfernen Sie Medien:

Wenn Sie den Medienspeicher verwalten möchten, tippen Sie rechts oben in der Google Kids Space App auf Meine Inhalte und starten Sie die App „Dateien“ .

Hinweis: Speicherplatz über das Elternmenü freigeben

Kontakt

Unterstützung von Google