Usar o Family Link para gerenciar o Google Kids Space

Ao usar o app Family Link com o Google Kids Space, é possível gerenciar a atividade da criança remotamente e aproveitar mais opções. Além disso, no Family Link também é possível gerenciar dispositivos que não têm o Google Kids Space, desde que a criança faça parte da sua família.

Quando você faz mudanças nas configurações da conta da criança pelo Family Link, elas são aplicadas nos dispositivos dela.

Requisitos

Para gerenciar a Conta do Google da criança no Family Link, você precisa:

Para você supervisionar o dispositivo da criança no Family Link, ela precisa:

• ter uma Conta do Google;
  • ter um destes dispositivos:
    • dispositivo Android com a versão 5.1 ou mais recente;
    • Chromebook com o Chrome OS 71 ou mais recente.

Faça o download do app Family Link

É possível instalar o app Family Link pela Play Store ou pela Apple Store.

Configure os recursos principais

Definir limites de tempo de tela
  1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Escolha entre as seguintes opções:
    • Configurar limites diários pela primeira vez: em "Limite diário", toque em Configurar. Em seguida, selecione as horas e os minutos do limite.
    • Mudar o limite do dia atual com o dispositivo de um familiar responsável: em "Limite diário", toque em Mudar por hoje. Em seguida, selecione as horas e os minutos do limite. Esse limite também pode ser desativado.
    • Editar a programação do limite semanal no dispositivo do familiar responsável: em "Limite diário", toque em Editar programação semanal. Em seguida, selecione os dias em que você quer limitar o tempo de tela. Também é possível desativar a programação semanal.
  5. Quando solicitado, toque em Concluído.

Dicas:

• É possível editar a programação semanal e mudar o limite em qualquer dia selecionado. Para aplicar o limite de tempo a "Todos os dias" ou "De segunda a sexta-feira", toque em Também se aplica a.
  • Se a criança tiver vários dispositivos, toque em Exibir mais para mostrar todos.

Para estabelecer limites diários no dispositivo da criança:

1. No dispositivo dela, abra as Configurações Controls.
  • No Android 8.1 ou mais recente, toque em Bem-estar digital e controle da família.
  • Em outras versões do Android, toque em Google e Controle da família
  1. Escolha entre as seguintes opções:
    • Encontrar as configurações atuais: toque em Limite diário.
    • Editar as configurações do limite diário: faça login ou use seu código de acesso do familiar responsável para se autenticar.

Dica: os limites diários são definidos separadamente para cada dispositivo Android ou Chromebook usado pela criança. Por exemplo, se você estabelece um limite diário de duas horas, a criança pode usar cada um dos dispositivos por duas horas.

Permitir ou bloquear apps

Quando o dispositivo estiver conectado à Internet, o app será bloqueado ou desbloqueado em cerca de cinco minutos. Se a criança estiver usando o app, vai aparecer um aviso informando que ele será bloqueado em um minuto. O app será bloqueado em todos os dispositivos Android e Chromebooks da criança.

Importante: alguns apps não podem ser bloqueados porque são necessários para o funcionamento do dispositivo ou das configurações de supervisão da família.

1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o nome do app que você quer bloquear.
  5. Toque em Bloquear Bloquear e Concluído.
Mostrar a localização da criança

Como responsável, é possível conferir a localização do dispositivo Android da criança no app Family Link.

1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Toque em Local eConfigurar.
  3. Se você tiver mais de uma criança cadastrada, selecione para quem você quer ativar o compartilhamento de local.
  4. Toque em Ativar.

Gerencie as configurações do Google Kids Space no Family Link

Importante: o app Family Link tem uma seção específica chamada "Google Kids Space", onde a família pode gerenciar as crianças. No entanto, as configurações de conteúdo ou de apps em outros locais do Family Link também afetam a experiência das crianças no Google Kids Space. Por exemplo, se você definir um limite de tempo em um app na seção "Google Kids Space", isso também será aplicado à seção de limites de apps do Family Link.

1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Controlese Restrições de conteúdoe Google Kids Space.

Selecionar as configurações que você quer atualizar

Permitir ou bloquear apps que recomendam livros e vídeos

Para permitir ou negar o acesso ao Google Play Livros e ao YouTube Kids, faça o seguinte:

1. Nas configurações do Google Kids Space no app Family Link, selecione o nome da criança.
  2. Ative ou desative a opção Permitir app.

Dica: a quantidade de armazenamento permitida por app pode ser controlada nas configurações do dispositivo. Em "Apps e notificações", toque em Gerenciador de permissões. Nessa área você pode administrar as permissões de armazenamento da Câmera e da guia "Livros", além do acesso ao microfone no YouTube Kids.

Permitir, bloquear ou definir limites para apps

É possível gerenciar os apps no dispositivo da criança e escolher quais outros apps do dispositivo vão receber certos acessos, como à calculadora ou à câmera.

Importante: os responsáveis podem permitir ou bloquear outros apps do dispositivo a qualquer momento. Alguns deles não estão disponíveis no Google Kids Space.

1. Nas configurações do Google Kids Space no Family Link, toque no app que você quer gerenciar.
  2. Escolha o que quer fazer:
    • Bloquear
    • Definir limite
    • Sempre permitir
Permitir aprovações de apps

Permita que a criança instale os apps recomendados pelo Google Kids Space para a faixa etária dela ou analise cada app antes da instalação. Para aprovar cada app antes do download, digite sua senha ou aprove as solicitações no Family Link usando seu dispositivo. Os apps já transferidos ou compartilhados na Biblioteca da família não precisam de outras aprovações.

Ocultar apps com anúncios

É possível ocultar a recomendação de apps que tenham anúncios. Isso faz com que as recomendações futuras do Google Kids Space fiquem restritas aos apps sem anúncios. Se você selecionar essa opção, o número de apps recomendados será limitado. Essa configuração não afeta os apps com anúncios já instalados no dispositivo. No Family Link, é possível conferir quais apps com anúncios estão disponíveis para a criança e bloqueá-los.

Dica: para gerenciar apps individuais com anúncios e compras internas, acesse o Family Link e toque em Gerenciar e Apps com anúncios e compras.