Utilizzare Family Link per gestire Google Kids Space

Se utilizzi l'app Family Link con Google Kids Space, puoi gestire da remoto l'attività di tuo figlio su Google Kids Space e usufruire di una gamma più ampia di opzioni. Con Family Link puoi anche gestire altri dispositivi non Google Kids Space se tuo figlio è configurato come parte del tuo gruppo Famiglia.

Le modifiche che apporti alle impostazioni dell'account di tuo figlio in Family Link si riflettono sui suoi dispositivi.

Requisiti

Per utilizzare Family Link per gestire l'Account Google di tuo figlio, devi:

Per utilizzare Family Link per supervisionare il dispositivo di tuo figlio, quest'ultimo deve:

• Avere un Account Google.
  • Avere uno di questi dispositivi:
    • Dispositivo Android con versione 5.1 o successive.
    • Chromebook con Chrome OS 71 o versioni successive.

Scaricare l'app Family Link

Puoi scaricare l'app Family Link dal Play Store o dall'Apple Store.

Configurare le funzionalità principali

Impostare limiti per il tempo di utilizzo
  1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Procedi come indicato di seguito in base all'azione che vuoi eseguire.
    • Per impostare i limiti di tempo giornalieri per la prima volta: nella sezione "Limite giornaliero", tocca Configura. Quindi seleziona le ore e i minuti che vuoi impostare per il limite.
    • Per cambiare il limite della giornata con il dispositivo di un genitore: nella sezione "Limite giornaliero", tocca Modifica per oggi. Quindi seleziona le ore e i minuti che vuoi impostare per il limite. Puoi anche disattivare il limite.
    • Per modificare la programmazione del limite settimanale con il dispositivo di un genitore: nella sezione "Limite giornaliero", tocca Modifica programmazione settimanale. Quindi seleziona i giorni in cui vuoi limitare il tempo di utilizzo. Puoi anche disattivare la programmazione settimanale.
  5. Quando ti viene richiesto, tocca Fine.

Suggerimenti:

• Puoi modificare la programmazione settimanale e il limite impostato per qualsiasi giorno selezionato. Per applicare il limite di tempo a "Tutti i giorni" o "Lunedì - venerdì", tocca Applica anche a….
  • Se tuo figlio ha più dispositivi, per visualizzarli tutti tocca Mostra altro.

Per impostare limiti giornalieri con il dispositivo di tuo figlio:

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Controls.
  • Su Android 8.1 e versioni successive, tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  • Nelle altre versioni di Android, tocca Google e poi Controllo genitori
  1. Procedi come indicato di seguito in base all'azione che vuoi eseguire.
    • Per trovare le impostazioni attuali: tocca Limite giornaliero.
    • Per modificare le impostazioni del limite giornaliero: accedi o utilizza il codice accesso genitori per dimostrare di essere un genitore.

Suggerimento: i limiti giornalieri si applicano a ogni dispositivo Android o Chromebook utilizzato da tuo figlio. Ad esempio, se imposti un limite giornaliero di due ore, tuo figlio avrà a disposizione due ore di tempo su ciascun dispositivo.

Consentire o bloccare le app

Una volta che il dispositivo è connesso a internet, l'app viene bloccata o sbloccata entro circa 5 minuti. Se, quando blocchi l'app, tuo figlio la sta utilizzando, riceverà un preavviso di 1 minuto entro cui interrompere l'utilizzo prima che venga bloccata. L'app viene bloccata su tutti i dispositivi Android o i Chromebook di tuo figlio.

Importante: alcune app non possono essere bloccate perché sono necessarie per il corretto funzionamento delle impostazioni di Supervisione dei genitori o del dispositivo di tuo figlio.

1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti per le app.
  4. Seleziona il nome dell'app che vuoi bloccare.
  5. Tocca Blocca Blocca e poi Fine.
Trovare la posizione del proprio figlio

Se sei un genitore, puoi trovare la posizione del dispositivo Android di tuo figlio nell'app Family Link.

1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Tocca Posizione e poiImposta.
  3. Se hai più figli, seleziona quelli per cui vuoi attivare la condivisione della posizione.
  4. Tocca Attiva.

Gestire le impostazioni di Google Kids Space su Family Link

Importante: la gestione dei figli da parte dei genitori tramite Family Link può avvenire in modo specifico nella sezione Google Kids Space di Family Link. Tuttavia, le impostazioni dei contenuti o delle app in Family Link influiscono anche sull'esperienza Google Kids Space dei figli. Ad esempio, se imposti un limite di tempo per un'app nella sezione Google Kids Space, questo viene applicato anche nella sezione dei limiti per le app di Family Link.

1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controllie poi Limitazioni dei contenutie poi Google Kids Space.

Selezionare le impostazioni da aggiornare

Consentire o bloccare le app che consigliano libri e video

Per consentire o bloccare Google Play Libri e YouTube Kids:

1. Nelle impostazioni di Google Kids Space dell'app Family Link, seleziona il nome di tuo figlio.
  2. Attiva o disattiva Consenti app.

Suggerimento : puoi controllare lo spazio di archiviazione consentito per ogni app nelle impostazioni del dispositivo. Nella sezione "App e notifiche", tocca Gestione autorizzazioni per gestire le autorizzazioni per lo spazio di archiviazione su Libri e Fotocamera e per il microfono su YouTube Kids.

Consentire, bloccare o impostare limiti per le app

Puoi gestire le app sul dispositivo di tuo figlio e scegliere a quali altre app del dispositivo consentire l'accesso dall'app, ad esempio la calcolatrice o la fotocamera.

Importante: i genitori possono scegliere in qualsiasi momento quali altre app del dispositivo consentire o bloccare. Alcune app non sono disponibili su Google Kids Space.

1. Nelle impostazioni di Google Kids Space dell'app Family Link, tocca l'app che vuoi gestire.
  2. Seleziona l'azione che vuoi eseguire:
    • Blocca
    • Imposta limite
    • Consenti sempre
Consentire le approvazioni per le app

Puoi scegliere di consentire a tuo figlio di installare le app consigliate da Google Kids Space appositamente selezionate per i bambini della sua età oppure scegliere di controllare ogni app prima che venga installata. Per approvare ogni app prima che venga scaricata, inserisci la tua password o approva le richieste in Family Link sul tuo dispositivo. Le app scaricate in precedenza o condivise tramite la Raccolta di famiglia non richiederanno ulteriori approvazioni.

Nascondere le app con annunci

Puoi scegliere di nascondere le app consigliate che contengono annunci, in modo che in futuro Google Kids Space proponga solo quelle prive di annunci. Se selezioni questa opzione, verrà limitato il numero di app consigliate. Questa impostazione non ha effetto sulle app con annunci già installate sul dispositivo. In Family Link, puoi controllare a quali app con annunci può accedere tuo figlio e scegliere di bloccarle.

Suggerimento: per gestire singole app con annunci e acquisti in-app, in Family Link tocca Gestisci e poi App con annunci e acquisti in-app.