La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Usar Family Link para gestionar Google Kids Space

Cuando usas la aplicación Family Link con Google Kids Space, puedes gestionar la actividad de tu hijo/a en Google Kids Space de forma remota y disponer de una gama más amplia de opciones. Con Family Link, también puedes gestionar otros dispositivos que no tengan Google Kids Space, siempre que tu hijo/a esté configurado como parte de tu familia.

Los cambios que hagas en la configuración de la cuenta de tu hijo/a en Family Link se reflejarán en sus dispositivos.

Requisitos

Si quieres usar Family Link para gestionar la cuenta de Google de tu hijo/a, debes cumplir los siguientes requisitos:

Si quieres usar Family Link para supervisar el dispositivo de tu hijo/a, este/a deberá:

• Tener una cuenta de Google.
  • Tener alguno de estos dispositivos:
    • Dispositivo Android con la versión 5.1 o una posterior.
    • Chromebook con ChromeOS 71 o una versión posterior.

Descargar la aplicación Family Link

Puedes descargar la aplicación Family Link en Play Store o en el App Store de Apple.

Configurar funciones clave

Establecer límites de tiempo de pantalla
  1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la parte inferior central, toca Controles Controls.
  4. Selecciona si quieres:
    • Configurar límites de tiempo diarios por primera vez: en "Límite diario", toca Configurar. A continuación, selecciona las horas y los minutos que quieras definir como límite.
    • Cambiar el límite del día actual con el dispositivo del padre o la madre: en "Límite diario", toca Cambiar para hoy. A continuación, selecciona las horas y los minutos que quieras definir como límite. También puedes desactivar el límite.
    • Editar la programación semanal de límites con el dispositivo del padre o la madre: en "Límite diario", toca Editar programación semanal. A continuación, selecciona los días que quieres limitar el tiempo de pantalla. También puedes desactivar la programación semanal.
  5. Cuando se te solicite, toca Hecho.

Notas:

• Puedes editar la programación semanal y cambiar el límite de cualquier día seleccionado. Para aplicar el límite de tiempo a "Todos los días" o a "De lunes a viernes", toca Aplicar también a.
  • Si tu hijo/a tiene varios dispositivos, toca Mostrar más para verlos todos.

Para establecer límites diarios con el dispositivo de tu hijo/a, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Controls.
  • En Android 8.1 y versiones posteriores, toca Bienestar digital y controles parentales.
  • En otras versiones de Android, toca Google y luego Controles parentales.
  1. Selecciona si quieres:
    • Ver la configuración actual: toca Límite diario.
    • Editar la configuración de Límite diario: inicia sesión o utiliza tu código de acceso parental para verificar que eres el padre o la madre.

Nota: Los límites diarios se aplican a cada dispositivo Android o Chromebook que utilice tu hijo/a. Por ejemplo, si defines un límite diario de dos horas, tu hijo/a podrá usar cada uno de sus dispositivos durante dos horas al día.

Controlar el acceso a aplicaciones

Una vez que el dispositivo se conecta a Internet, la aplicación se bloquea o desbloquea al cabo de unos cinco minutos. Si tu hijo/a está usando la aplicación en el momento en que la bloqueas, se le avisará de que tiene un minuto para terminar lo que esté haciendo en ella antes de que se bloquee. La aplicación quedará bloqueada en todos sus dispositivos Android o Chromebook.

Importante: Algunas aplicaciones no se pueden bloquear porque son necesarias para que las opciones de supervisión parental o el dispositivo de tu hijo/a funcionen.

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Límites de aplicaciones.
  4. Selecciona el nombre de la aplicación que quieras bloquear.
  5. Toca Bloquear Bloquear y luego Hecho.
Ver la ubicación de tu hijo/a

Si eres el padre o la madre, puedes ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a en la aplicación Family Link.

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Toca Ubicación y luego Configurar.
  3. Si tienes varios hijos, selecciona aquellos para los que quieras activar la función Compartir ubicación.
  4. Toca Activar.

Gestionar la configuración de Google Kids Space en Family Link

Importante: La gestión parental de niños mediante Family Link puede hacerse específicamente en la sección Google Kids Space de Family Link. Sin embargo, la configuración de contenido o de aplicaciones en los demás lugares de Family Link también afecta a la experiencia de tu hijo/a en Google Kids Space. Por ejemplo, si defines un límite de tiempo para una aplicación en la sección Google Kids Space, se reflejará también en la sección de límites de aplicaciones de Family Link.

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Kids Space.

Seleccionar la configuración que quieras actualizar

Permitir o bloquear aplicaciones que recomiendan libros y vídeos

Para permitir o denegar el acceso a Google Play Libros y YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. En la configuración de Google Kids Space de la aplicación Family Link, selecciona el nombre de tu hijo/a.
  2. Activa o desactiva la opción Permitir aplicación.

Nota: Puedes controlar el almacenamiento permitido de cada aplicación en los ajustes del dispositivo. En "Aplicaciones y notificaciones", toca Gestor de permisos para gestionar los permisos de almacenamiento de Libros y Cámara, así como los del micrófono en YouTube Kids.

Permitir o bloquear aplicaciones o ponerles límites

Puedes gestionar las aplicaciones en el dispositivo de tu hijo/a y elegir a qué otras aplicaciones del dispositivo le permites acceder desde la aplicación, como la calculadora o la cámara.

Importante: Los padres pueden elegir en cualquier momento qué otras aplicaciones del dispositivo quieren permitir o bloquear. Algunas aplicaciones no están disponibles en Google Kids Space.

1. En la configuración de Google Kids Space de la aplicación Family Link, toca la aplicación que quieras gestionar.
  2. Selecciona lo que quieras hacer:
    • Bloquear
    • Definir límite
    • Permitir siempre
Aprobar aplicaciones

Puedes dejar que tu hijo/a instale aplicaciones recomendadas por Google Kids Space y seleccionadas específicamente para su edad, o bien puedes revisar cada una de ellas antes de que se instalen. Para aprobar cada aplicación antes de que se descargue, introduce tu contraseña o aprueba las solicitudes en Family Link desde tu dispositivo. Las aplicaciones descargadas o compartidas previamente a través de la biblioteca familiar no necesitarán aprobación.

Ocultar aplicaciones que incluyan anuncios

Puedes ocultar las aplicaciones recomendadas con anuncios. Esta opción restringe las futuras recomendaciones de aplicaciones de Google Kids Space para incluir únicamente las aplicaciones sin anuncios. Si seleccionas esta opción, se limita el número de aplicaciones recomendadas. Este ajuste no afecta a las aplicaciones con anuncios que ya estuvieran instaladas en el dispositivo. En Family Link, puedes ver a qué aplicaciones con anuncios puede acceder tu hijo/a para bloquearlas si así lo deseas.

Nota: Para gestionar aplicaciones concretas con anuncios y compras integradas, ve a Family Link y toca Gestionar y luego Aplicaciones con anuncios y compras integradas.